Юр.лицо 4 группа

Загальні питання бухалтерського і податкового обліку, ставки податку, звітність
LaraK
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 136 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення LaraK »

Хотим перейти на единый 2%. Предприятие занимается лицензируемым видом деятельности (деятельность в сфере ТВ и радиовещания) в запрещённых видах деятельности для единщиков - своего не нашла, но смутил пункт 8 из ст. 291.5.1. Подозреваю что это больше касается операторской и провайдерской деятельности (но квед у нах с ними звучит одинаково), хотелось бы узнать ещё чьё-то мнение по этому вопросу. Если кто сталкивался - поделитесь опытом

пушка
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення пушка »

Подскажите пожалуйста,мы юрлицо 3 гр(по-новому)...турагенство...на р/с поступили деньги(без моего ведома,дир решил "подзаработать") "за інформаційні послуги щодо маркування товарів знаком відповідності на виставці в м.....,Польща".вроде как бы и есть привязка к туризму,но очень далекая...как быть? это что-то может повлечь за собой? и что? Спасибо.

LeНочка
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення LeНочка »

Подскажите, пожалуйста. Может ли предприятие-единщик заниматься не запрещенным видом деятельности если этот вид деятельности в статуте прописан, а у госрегистратора не зарегистрирован?

Лёлька)))
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 9 разів

Повідомлення Лёлька))) »

Ariana писав:
zerno писав: 4группа в 2014 году -это 3 группа в 2015 году. если оплата наличными, то нужен кассовый аппарат. изменения http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=154095
Спасибо. Да, с 01.01.2015 мы уже на 3 группе.
а разве юрикам нужно рро? Вроде бы только физикам

анита7
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 211 разів
Подякували: 108 разів

Повідомлення анита7 »

Лёлька))) писав:
Ariana писав:
zerno писав: 4группа в 2014 году -это 3 группа в 2015 году. если оплата наличными, то нужен кассовый аппарат. изменения http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=154095
Спасибо. Да, с 01.01.2015 мы уже на 3 группе.
а разве юрикам нужно рро? Вроде бы только физикам
) Нужно всем((всем кто работает с наличкой((( физикам пока только 3 группе

Ожинка
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення Ожинка »

пушка писав:Подскажите пожалуйста,мы юрлицо 3 гр(по-новому)...турагенство...на р/с поступили деньги(без моего ведома,дир решил "подзаработать") "за інформаційні послуги щодо маркування товарів знаком відповідності на виставці в м.....,Польща".вроде как бы и есть привязка к туризму,но очень далекая...как быть? это что-то может повлечь за собой? и что? Спасибо.
А такий вид діяльності є у вашому свідоцтві?Хоч і були внесені зміни, що на 3-4 групі можна займатись будь-якими не забороненими для єдиного податку видами діяльності, але всі консультації схиляються до того, що всі види діяльності , якими займаються платники єп повинні бути вписані в держреєстратора.

Igor_79
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Igor_79 »

Может немного не в той теме пишу но другой темы по расходам юр.лиц-единщиков (кроме выплат дивидентов) я не нашел. а поэтому задаю свой вопрогс здесь.

А как быть если к зашедшим деньгам на счете были добавлены еще средства через пополнение статутного капитала и пущены снова в оборот на приобретение нового товара и за январь месяц теперь нечем платить так как на банковском счету осталось всего 53,21 гривны.

Как правильно проводить расходы единщикам на:
1) командировки;
2) покупку за наличные некоторых "товаров с рук" (имеется ввиду, что некоторые товары для меня по заказу изготавливают частные мастреа, которые ни СПД, ни ООО и т.д. и т.п. не являются). С этими людьми я знаком уже давно и качество их работы я знаю прекрасно. Моя фирма (на освном месте моей работы) у них сама время от времени товар покупает, но.....эта фирма на общей системе налогооблажения;
3) "подарки" парнерам, с которыми сотрудничаю;
4) прочие расходы

И как быть с денежными средствами которые я отдалживаю, например, у родственников чтобы положить их на расчетный счет фирмы (внести их в статутный капитал) и (за)купить товар для дальнейшей его прожади? Их же тоже надо снять со счета и вернуть!

Как вообще ведется и учитываются расходы единщиков?

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

Igor_79 писав:Может немного не в той теме пишу но другой темы по расходам юр.лиц-единщиков (кроме выплат дивидентов) я не нашел. а поэтому задаю свой вопрогс здесь.

А как быть если к зашедшим деньгам на счете были добавлены еще средства через пополнение статутного капитала и пущены снова в оборот на приобретение нового товара и за январь месяц теперь нечем платить так как на банковском счету осталось всего 53,21 гривны.

Как правильно проводить расходы единщикам на:
1) командировки;
2) покупку за наличные некоторых "товаров с рук" (имеется ввиду, что некоторые товары для меня по заказу изготавливают частные мастреа, которые ни СПД, ни ООО и т.д. и т.п. не являются). С этими людьми я знаком уже давно и качество их работы я знаю прекрасно. Моя фирма (на освном месте моей работы) у них сама время от времени товар покупает, но.....эта фирма на общей системе налогооблажения;
3) "подарки" парнерам, с которыми сотрудничаю;
4) прочие расходы

И как быть с денежными средствами которые я отдалживаю, например, у родственников чтобы положить их на расчетный счет фирмы (внести их в статутный капитал) и (за)купить товар для дальнейшей его прожади? Их же тоже надо снять со счета и вернуть!

Как вообще ведется и учитываются расходы единщиков?
основное правило - ваши расходы не уменьшают ваш единый налог (кроме продажи основных средств), ЕН считаете как 4% (ставка налога 2015 года) или 5% (2014) от дохода.
далее по вопросам - бух проводки и документы такие же как и у общесистемников :
1) - приказ по предприятию, авансовый отчет , ДТ 20, 22, 23,....91,92,93, 94 КТ 372
2) - покупка товаров у физ лиц за собственный нал - через авансовый отчет (так и себе на баланс поставите и предприятие деньги вам вернет) Дт 28 Кт 372
3) - подарки списываете Дт 92,93.94 Кт 20,28
4)- по сути расходов
если вы вносили уставной капитал , то как собственник получить деньги вы можете :
- сняв дивиденды (правда для этого должна быть прибыль , то есть ее нужно заработать и чтоб она не сидела в дебиторке или товарах, основных фондах и т.д.) - о дивидендах на форуме много написано , не забудьте что эдинщик при выплате дивидендов физику начисляет НДФЛ 20%
- уменьшив уставной капитал
но для обоих случаев должны быть живые деньги на счету

вот общая статья о собственном капитале http://scaudit.com.ua/index.php/uk/know ... -uchet/220
вот правовой аспект учета собственного капитала http://scaudit.com.ua/index.php/uk/comp ... rticle/237

- если вы отдалживаете деньги у родственников, то и вносили бы ссуду в ваше предприятие (если позволяет операционный цикл вернуть без налоговых последствий)

Igor_79
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Igor_79 »

ScAudit писав: основное правило - ваши расходы не уменьшают ваш единый налог (кроме продажи основных средств), ЕН считаете как 4% (ставка налога 2015 года) или 5% (2014) от дохода.
далее по вопросам - бух проводки и документы такие же как и у общесистемников :
1) - приказ по предприятию, авансовый отчет , ДТ 20, 22, 23,....91,92,93, 94 КТ 372
2) - покупка товаров у физ лиц за собственный нал - через авансовый отчет (так и себе на баланс поставите и предприятие деньги вам вернет) Дт 28 Кт 372
3) - подарки списываете Дт 92,93.94 Кт 20,28
4)- по сути расходов
если вы вносили уставной капитал , то как собственник получить деньги вы можете :
- сняв дивиденды (правда для этого должна быть прибыль , то есть ее нужно заработать и чтоб она не сидела в дебиторке или товарах, основных фондах и т.д.) - о дивидендах на форуме много написано , не забудьте что эдинщик при выплате дивидендов физику начисляет НДФЛ 20%
- уменьшив уставной капитал
но для обоих случаев должны быть живые деньги на счету

вот общая статья о собственном капитале http://scaudit.com.ua/index.php/uk/know ... -uchet/220
вот правовой аспект учета собственного капитала http://scaudit.com.ua/index.php/uk/comp ... rticle/237

- если вы отдалживаете деньги у родственников, то и вносили бы ссуду в ваше предприятие (если позволяет операционный цикл вернуть без налоговых последствий)
А где взять такой журнал или еще что похожее, чтобы записывать и вести все эти Дт, Кт и т.д.* #blush#
И какой текст приказа должен быть? можно образец...

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

Igor_79 писав:
А где взять такой журнал или еще что похожее, чтобы записывать и вести все эти Дт, Кт и т.д.* #blush#
И какой текст приказа должен быть? можно образец...
зачем вам эти рукописи - пользуйтесь программой - там и проводки и документы распечатать и отчеты делать (и в ГНи и остатки, продажи посмотрите)
приказ на что? если на командировки, то материалов очень много , вы просто ленитесь http://online.dtkt.ua/Book/%D0%92%D1%96 ... navPoint-4
вот тема http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst22166p3.aspx

Відповісти

Повернутись до “4-я група. Юридичні особи”