Юр.лицо 4 группа

Загальні питання бухалтерського і податкового обліку, ставки податку, звітність
Igor_79
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Igor_79 »

ScAudit писав:
Igor_79 писав:
А где взять такой журнал или еще что похожее, чтобы записывать и вести все эти Дт, Кт и т.д.* #blush#
И какой текст приказа должен быть? можно образец...
зачем вам эти рукописи - пользуйтесь программой - там и проводки и документы распечатать и отчеты делать (и в ГНи и остатки, продажи посмотрите)
приказ на что? если на командировки, то материалов очень много , вы просто ленитесь http://online.dtkt.ua/Book/%D0%92%D1%96 ... navPoint-4
вот тема http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst22166p3.aspx
Ок, спасибо! #thank2#
А какую программу (можно простенькую но функциональную) посоветуете новечку в этом деле. Хочу сам тоже разобраться введении бухгалтерии предприятия чисто для для себя.

Ivan_Rabin
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення Ivan_Rabin »

ScAudit писав: ...
2) - покупка товаров у физ лиц за собственный нал - через авансовый отчет (так и себе на баланс поставите и предприятие деньги вам вернет) Дт 28 Кт 372

...
- если вы отдалживаете деньги у родственников, то и вносили бы ссуду в ваше предприятие (если позволяет операционный цикл вернуть без налоговых последствий)
Извините, у меня сегодня похожая ситуация произошла со мной: я забыл, что у меня уже есть открытое ООО (ранее я просто все свои договора пропускал через других СПД и над наличным расчетом по покупке товаров не заморачивался) и, одолжив деньги у брата, купил на рынке (в квитанции указано - ФОП...) товар за наличные. Этот товар поставляю вместе с другими по договору купли-продажи в другое место через свое ООО. Вопрос: как мне теперь правильно снять и вернуть деньги, которые я одолжил у брата (обычного физ.лица)?

И второй вопрос: если кроме этого одолжения я ранее (как только открыл счет в ПриватБанке) одолжил 3000,00 гривны (сумма уставного капитала по Статуту) и внес их через терминал самообслуживания как пополнение уставного капитала (и эта информация теперь отображается в клиент-банке Привата в разделе "бухгалтерия онлайн"). Можно их тоже как-то снять правильно, чтобы отдать? На счету фирмы после снятия этих денежных средств еще такая же сумма останется.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Ivan_Rabin писав:
ScAudit писав: ...
2) - покупка товаров у физ лиц за собственный нал - через авансовый отчет (так и себе на баланс поставите и предприятие деньги вам вернет) Дт 28 Кт 372

...
- если вы отдалживаете деньги у родственников, то и вносили бы ссуду в ваше предприятие (если позволяет операционный цикл вернуть без налоговых последствий)
Извините, у меня сегодня похожая ситуация произошла со мной: я забыл, что у меня уже есть открытое ООО (ранее я просто все свои договора пропускал через других СПД и над наличным расчетом по покупке товаров не заморачивался) и, одолжив деньги у брата, купил на рынке (в квитанции указано - ФОП...) товар за наличные. Этот товар поставляю вместе с другими по договору купли-продажи в другое место через свое ООО. Вопрос: как мне теперь правильно снять и вернуть деньги, которые я одолжил у брата (обычного физ.лица)?

И второй вопрос: если кроме этого одолжения я ранее (как только открыл счет в ПриватБанке) одолжил 3000,00 гривны (сумма уставного капитала по Статуту) и внес их через терминал самообслуживания как пополнение уставного капитала (и эта информация теперь отображается в клиент-банке Привата в разделе "бухгалтерия онлайн"). Можно их тоже как-то снять правильно, чтобы отдать? На счету фирмы после снятия этих денежных средств еще такая же сумма останется.
а Вы бухгалтера не хотите на работу взять? а то наработаете

по первому вопросу. оформляете авансовый отчет, только на базар вернуться желательно и попросить у ФЛП копию выписки или вытяга. с банка снимаются деньги, как на покупку товара. проводятся обязательно по кассе (предполагая дальнейшие вопрос, еще раз рекомендую взять бухгалтера).
по второму вопросу: то, что внесено в уставный фонд, так на предприятии и остается. это Ваш вклад как учредителя в предприятие для развития его деятельности. так что с кредитором Вам тут придется самому рассчитываться.

ov
Гений
Гений
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення ov »

ПОМОГИТЕ!!! Предприятие на едином налоге выдало учредителю финпомощь, как отразить в деке???

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

ov писав:ПОМОГИТЕ!!! Предприятие на едином налоге выдало учредителю финпомощь, как отразить в деке???
Предоставление возвратной финансовой помощи не приводит к налоговым последствиям предприятия, т.е. в Декл. единого налога вы ее не отражаете.

ov
Гений
Гений
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення ov »

РЕБЯТА не могу сдать финансовый отчет в налоговую J0901106-Помилка - закінчення дії форми - листопад 2014 р.. Помогите кто может (ОПЗ версия 1.30.44)#g_cray2#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

ov писав:РЕБЯТА не могу сдать финансовый отчет в налоговую J0901106-Помилка - закінчення дії форми - листопад 2014 р.. Помогите кто может (ОПЗ версия 1.30.44)#g_cray2#
тема про единоналожников. Вы на едином налоге? Тогда зачем Вам сдавать фин.отчет в налоговую?

Ир-бух
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення Ир-бух »

Irina777 писав:
ov писав:ПОМОГИТЕ!!! Предприятие на едином налоге выдало учредителю финпомощь, как отразить в деке???
Предоставление возвратной финансовой помощи не приводит к налоговым последствиям предприятия, т.е. в Декл. единого налога вы ее не отражаете.
Не забудьте показать в 1ДФ с кодом 153!

пушка
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення пушка »

Ожинка писав:
пушка писав:Подскажите пожалуйста,мы юрлицо 3 гр(по-новому)...турагенство...на р/с поступили деньги(без моего ведома,дир решил "подзаработать") "за інформаційні послуги щодо маркування товарів знаком відповідності на виставці в м.....,Польща".вроде как бы и есть привязка к туризму,но очень далекая...как быть? это что-то может повлечь за собой? и что? Спасибо.
А такий вид діяльності є у вашому свідоцтві?Хоч і були внесені зміни, що на 3-4 групі можна займатись будь-якими не забороненими для єдиного податку видами діяльності, але всі консультації схиляються до того, що всі види діяльності , якими займаються платники єп повинні бути вписані в держреєстратора.
Та в тому то і справа,що такого КВЕДу немає довідці ЄДРПОУ...ми продаємо тільки тури і консультацій не проводимо ніяких...тим більше таких специфічних.Що можна зробити в такій ситуації? як оподатковувати цю суму?

Luciansara
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення Luciansara »

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где можно найти новые реквизиты для уплаты единого налога 3% юр.лицо 4 группа Одесса.

Заранее спасибо.

Відповісти

Повернутись до “4-я група. Юридичні особи”