Подскажите, пожалуйста, где можно найти новые реквизиты для уплаты единого налога 3% юр.лицо 4 группа Одесса.
Заранее спасибо.
В Вас з нового року 4 група? Ви юр. з ПДВ?
Тому що, якщо в 2014 Ви були на 4 групі, то з 2015 Ви вже 3 група, і податок не 3%, а 2 % - це за умови що ви платник ПДВ, а якщо ні - то 4%
Ariana писав:Запуталась что-то я относительно РРО.
Получается, что согласно новым поправкам ЮЛ на едином налоге должны использовать РРО с 01.01.2015.
Но если прочесть П.9. роздела ІІ «Прикінцеві положення» ЗУ Про РРО. Тимчасово до 1 липня 2015 року суб’єкти господарювання звільняються від санкцій за порушення вимог цього Закону: · при наданні послуг у разі проведення розрахунків у касах з оформленням прибуткових і видаткових касових ордерів та видачею відповідних квитанцій, підписаних і завірених печаткою у встановленому порядку.
Таким образом можно всё-таки до 01.07 работать без РРО? Или я неправильно поняла что-то? #impossibl
Налоговая освобождает от налоговых проверок предпринимателей II и III групп, при условии, если предприниматель начнет заранее использовать РРО, по крайней мере они так говорят, а как будет на практике...
Получается, что согласно новым поправкам ЮЛ на едином налоге должны использовать РРО с 01.01.2015.
Но если прочесть П.9. роздела ІІ «Прикінцеві положення» ЗУ Про РРО. Тимчасово до 1 липня 2015 року суб’єкти господарювання звільняються від санкцій за порушення вимог цього Закону: · при наданні послуг у разі проведення розрахунків у касах з оформленням прибуткових і видаткових касових ордерів та видачею відповідних квитанцій, підписаних і завірених печаткою у встановленому порядку.
Таким образом можно всё-таки до 01.07 работать без РРО? Или я неправильно поняла что-то? #impossibl
приятно, что скопировали таблицу с нашей статьи и перевели на русский, еще бы линку сделали на источник - было бы супер.,
и под статьей Бондарчук Виктории о едином налоге тоже подписи о авторе нет...
obloko писав:Налоговая освобождает от налоговых проверок предпринимателей II и III групп, при условии, если предприниматель начнет заранее использовать РРО, по крайней мере они так говорят, а как будет на практике...
вот здесь рассуждали по этому поводу http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst8440p3.aspx
для РРО в НКУ сейчас нет деления юрики/ физики , там написано, что все эдинщики 3 группы - с 01.07.2015, единщики 2 группы- с 01.01.16 (ну во второй группе только физики)
приятно, что скопировали таблицу с нашей статьи и перевели на русский, еще бы линку сделали на источник - было бы супер.,
obloko писав:Налоговая освобождает от налоговых проверок предпринимателей II и III групп, при условии, если предприниматель начнет заранее использовать РРО, по крайней мере они так говорят, а как будет на практике...
вот здесь рассуждали по этому поводу http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst8440p3.aspx
для РРО в НКУ сейчас нет деления юрики/ физики , там написано, что все эдинщики 3 группы - с 01.07.2015, единщики 2 группы- с 01.01.16 (ну во второй группе только физики)
Просьба подсказать в решении такого вот вопроса:
Как директор-учредитель фирмы хочу сменить обслуживающий коммерческий банк, в котором будет открыт расчетный счет моей компании. Ранее был, к примеру, открыт расчетный счет в банке "А", теперь хочу открыть счет в банке "Б". Возникает вопрос, как правильно перевести денежные средства с расчетного счета банка "А" на расчетный счет в банке "Б", чтобы операция по зачислению денежных средств на расчетный счет банка "Б" не прошла как получение прибыли, с суммы которого надо будет, в таком случае, заплатить единый налог в размере 4%???! #blush#
Ivan_Rabin писав:Просьба подсказать в решении такого вот вопроса:
Как директор-учредитель фирмы хочу сменить обслуживающий коммерческий банк, в котором будет открыт расчетный счет моей компании. Ранее был, к примеру, открыт расчетный счет в банке "А", теперь хочу открыть счет в банке "Б". Возникает вопрос, как правильно перевести денежные средства с расчетного счета банка "А" на расчетный счет в банке "Б", чтобы операция по зачислению денежных средств на расчетный счет банка "Б" не прошла как получение прибыли, с суммы которого надо будет, в таком случае, заплатить единый налог в размере 4%???! #blush#
я писала назначение платежа: перечисление собственных оборотных средств.
Коллеги, посоветуйте как быть: наемному работнику предоставили возвратную бес% фин помощь на полгода. Возврат помощи идет равными частями на р/сч предприятия. Последний платеж пришел с загадочной формулировкой в назначении платежа: "надання поворотної фін.допомоги співробітнику", а должно быть "повернення фін. допомоги від ПІБ". Мало того, взяли внесли сумму платежа вместе с комиссией 1 грн, и сразу ее сняли. Что делать? Просить у банка дать разъяснения? Или придется теперь обложить единым?
Gedda писав:Коллеги, посоветуйте как быть: наемному работнику предоставили возвратную бес% фин помощь на полгода. Возврат помощи идет равными частями на р/сч предприятия. Последний платеж пришел с загадочной формулировкой в назначении платежа: "надання поворотної фін.допомоги співробітнику", а должно быть "повернення фін. допомоги від ПІБ". Мало того, взяли внесли сумму платежа вместе с комиссией 1 грн, и сразу ее сняли. Что делать? Просить у банка дать разъяснения? Или придется теперь обложить единым?
я бы подложила под банковскую выписку заявление от заемщика, что при оплате он ошибся в назначении платежа. Считать верным....