Упрощенный бухгалтерский учет для юрлиц единщиков 4 гр.

Загальні питання бухалтерського і податкового обліку, ставки податку, звітність
inikal
УченикУченик
Подякували: 2 рази

Повідомлення inikal »

а никак вы не выведете нормальные об. с таким упрощённым планом счетов. все налоги осядут на 64 а потом гребись что куда когда и почему. меня ещё волнуют расчёты с кредиторами, их куда? или я что то пропустила???

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

inikal писав: а никак вы не выведете нормальные об. с таким упрощённым планом счетов. все налоги осядут на 64 а потом гребись что куда когда и почему. меня ещё волнуют расчёты с кредиторами, их куда? или я что то пропустила???
все кредиторские осядут на
68 (Розрахунки за іншими операціями)
Облік та узагальнення інформації про розрахунки з постачальниками та підрядниками, з учасниками, про короткострокові позики, короткострокові векселі видані, поточну заборгованість за довгостроковими зобов’язаннями і розрахунки за іншими операціями
http://vinbuh.blogspot.com/2011/12/blog-post_01.html

причем без разбивки как в стандартном плане счетов (старом, с субсчетами)
http://profmeter.com.ua/communication/l ... /lesson64/
короче БРЕД сывой кобылы.... без 100 гр не разобраться#drinks# #g_crazy#

inikal
УченикУченик

Повідомлення inikal »

точно БРЕД, этот учёт "спрощенный" очень хорошо подсовывать налоговикам при проверке, а самим так не хрена не поймешь - чё, кому, куда, сколько должен и за что... УЖАС!!!
для себя сделала вывод что буду пользоваться обычным планом счетов, как и раньше, так как мне это удобно, просто пропишу это где-нибудь и всё, а ОНИ сами придумали, сами пусть и УПРОЩАЮТСЯ. до упрощаются скоро, блин....

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли

inikal писав:точно БРЕД, этот учёт "спрощенный" очень хорошо подсовывать налоговикам при проверке, а самим так не хрена не поймешь - чё, кому, куда, сколько должен и за что... УЖАС!!!
для себя сделала вывод что буду пользоваться обычным планом счетов, как и раньше, так как мне это удобно, просто пропишу это где-нибудь и всё, а ОНИ сами придумали, сами пусть и УПРОЩАЮТСЯ. до упрощаются скоро, блин....
такой же вывод сделала... + 8й класс счетов, который для единщиков просто не предусмотрен продолжаю вести - мне так удобно...
А еще для себя решила хотя бы квартал (другой) повести второй учет... слава богу обороты позволяют... чисто для НИХ,. пусть расхлебывают свои ПОКРАЩЕННЯ ... так сказать вот вам как есть, а вы ищите, то, что вас интересует#g_crazy#

inikal
УченикУченик

Повідомлення inikal »

IrinkaSvetl писав:
inikal писав:точно БРЕД, этот учёт "спрощенный" очень хорошо подсовывать налоговикам при проверке, а самим так не хрена не поймешь - чё, кому, куда, сколько должен и за что... УЖАС!!!
ну я для себя решила хотя бы квартал (другой) повести второй учет... слава богу обороты позволяют... чисто для НИХ,. пусть расхлебыают свои ПОКРАЩЕННЯ ... так сказать вот вам как есть, а вы ищите, то, что вас интересует#g_crazy#
а Вы делаете какой - то переход, перевод на новые счета (помню лет 10 назад когда тоже меняли план счетов мы что-то подобное делали) или просто старые счета заменили новыми и уже делаете проводки по новым?

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли

inikal писав:а Вы делаете какой - то переход, перевод на новые счета (помню лет 10 назад когда тоже меняли план счетов мы что-то подобное делали) или просто старые счета заменили новыми и уже делаете проводки по новым?
Нет... основной учет я веду по старому плану счетов в программе Дебет Плюс, а т.з. "упрощенный" сейчас перегоняю в копию программы... там надо чуть напрячься и перенастроить дубликат, но интерес берет свое)))
ну и распечатала себе 2 плана счетов и повесила рядом на стенке.. для общего развития))))))

inikal
УченикУченик

Повідомлення inikal »

IrinkaSvetl писав:
inikal писав:а Вы делаете какой - то переход, перевод на новые счета (помню лет 10 назад когда тоже меняли план счетов мы что-то подобное делали) или просто старые счета заменили новыми и уже делаете проводки по новым?
Нет... основной учет я веду по старому плану счетов в программе Дебет Плюс, а т.з. "упрощенный" сейчас перегоняю в копию программы... там надо чуть напрячься и перенастроить дубликат, но интерес берет свое)))
ну и распечатала себе 2 плана счетов и повесила рядом на стенке.. для общего развития))))))
Спасибо за ответ. Мне тоже очень интересно попробовать с этим "упрощённым", но увы...обороты не позволяют и тот и тот учёт вести, разве что ЧП-шника попробовать.

smiling_elenka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення smiling_elenka »

IrinkaSvetl писав:
НАТАША-58 писав:Совет- ведите нормальный бухгалтерский учет, у вас не будет потом проблем когда , вдруг, прийдется переходить на общую систему налогообложения
Так я и веду нормальный... +8й класс затрат, мне так удобно..
Еще вот решила с нового года "по приколу" квартал продублировать ПО -НОВОМУ.. посомтрю для себя, что из этого выйдет (ну и специально для проверяющих... уж больно мне интересно КАК они будут все это разгребать без субсчетов и разбивки) - ведь вроде ТАК должно быть правильно... пусть сами и похлебают свои Покращення життя вже сьогодни ..законописцаки #search#
Ну, не знаю... У нас проверяющие не роются и не разгребаются. А где не очевидно требуют "к завтра" им все понятно разделить вот в такой вот табличке за последние 3 года (из рукава следует табличка колонок на надцать). Не хотите сами - МЫ щас сделаем, а вы потом попробуете с НАМИ судиться...
Дешевле вести понятный человеческий учет.

Что касается ведения учета БЕЗ двойной записи... Маразм какой-то. тем более, что по сути-то все равно каждая цифра ДВАЖДЫ вносится в разные регистры. Как у бюджетников. Не сказать, что так уж удобно и упрощено...

Вобщем, учился у нас в группе в универе один развеселый МЧ, который в бухучете фишку не рубил абсолютно, а экзамены получал, т.к. папа очень велик. Потом этот же великий папа двинул сыночка в ГНАУ, где тот успешно двигался и в какой-то момент очутился в отделе методологии. Вобщем, теперь как читаю "методические рекомендации" - не могу сдерживаться от гомерического хохота. Греет, что там не все такие, но как-то в последнее время совсем сомнения затерзали на сию тему.

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Вот потому у нас все запущенно... мы сами в мыле, НО проверяющим разжевываем, показываем, где у нас нарушения и за что нас можно наказать...
А если б все бухгалтера стали в стойку. по принцыпу "Вы проверяющий - проверяйте", причем массово - отношение было б другое...
Ведь кто такой инспектор (он же проверяющий) ПО ТЕОРИИ? Это лицо при исполнении которое ЗНАЕТ больше, знает МНОГО и соответственно знает, где искать нарушения и должно подсказывать как их исправить, а у нас же все через Ж... в проверяющие идут, что б нифика не делать (заучил на зубок, или написал себе шпаргалку, что рядочек А отчета Х должен соответствовать рядку Б отчета У и все... мастер на все цифры) и при этом ныть, ой как мало платят, а у нас план по проверкам - позолотите ручку....
В общем где то так... простите, накипело))))#g_haha#

караул
Гений
Гений
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення караул »

Девочки дорогие!! Совсем запуталась!! Так какими же проводками закрываться?????

Відповісти

Повернутись до “4-я група. Юридичні особи”