Ну да, лучше переплатить чем не доплатить, так проблем точно не будетLar4ik писав:вот именно в таких случаях и будут спорі с налоговой о том, что вошло в балансовую, а что нет, а если первоначальная минус амортизация, то вопросов не будет

Ну да, лучше переплатить чем не доплатить, так проблем точно не будетLar4ik писав:вот именно в таких случаях и будут спорі с налоговой о том, что вошло в балансовую, а что нет, а если первоначальная минус амортизация, то вопросов не будет
это право каждого - решить как ему поступить. Кто-то осторожничает, кто-то сражается. Но здесь спросили совета, а решать им.Marlboro писав:Ну да, лучше переплатить чем не доплатить, так проблем точно не будетLar4ik писав:вот именно в таких случаях и будут спорі с налоговой о том, что вошло в балансовую, а что нет, а если первоначальная минус амортизация, то вопросов не будет
- Басти, мне нравится Ваш настрой, кто не рискует - тот не пьет шампанского...Басти писав:Если вопрос о незначительных суммах,то вообще обсуждать нечего.
А если о крупных,то риск оправдан.
Если предъявлять разумные и документальные доводы при ревизии(которая может и никогда не произойдет,1095 дней капают в Вашу пользу),то 99% вопрос решается.
согласна. Но в декларации продажа ОС отдельной строкой, и если сумма вызовет вопрос-её захотят проверитьБасти писав:Если вопрос о незначительных суммах,то вообще обсуждать нечего.
А если о крупных,то риск оправдан.
Если предъявлять разумные и документальные доводы при ревизии(которая может и никогда не произойдет,1095 дней капают в Вашу пользу),то 99% вопрос решается.
А если абстрагироваться от налоговой вовсе? Зачем Вы добровольно искривляете меру восприятия таким неблагоприятным фактором?Lar4ik писав:согласна. Но в декларации продажа ОС отдельной строкой, и если сумма вызовет вопрос-её захотят проверить
Переведите. Почему надо абстрагироваться от налоговой, если опредиляем налоговое обязательство. Я ничего не искривляю, а обсуждаю возможные последствия. Здесь обсуждаются две позиции - риск и без риска. Выбирать хозяинуMarlboro писав:А если абстрагироваться от налоговой вовсе? Зачем Вы добровольно искривляете меру восприятия таким неблагоприятным фактором?Lar4ik писав:согласна. Но в декларации продажа ОС отдельной строкой, и если сумма вызовет вопрос-её захотят проверить
Повернутись до “4-я група. Юридичні особи”