4 группа. Деятельность ведется иногда

Загальні питання бухалтерського і податкового обліку, ставки податку, звітність
IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

А почему директор не будет выполнять? А вдруг он спец именно по этому виду деятельности и заказчик хочет, что б именно он был исполнителем?

janna
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення janna »

IrinkaSvetl писав:А почему директор не будет выполнять? А вдруг он спец именно по этому виду деятельности и заказчик хочет, что б именно он был исполнителем?
Вопрос конечно интересный! Но лично я в своей многолетней практике такого не встречала

iriska_1982
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення iriska_1982 »

Levenya писав:
Берса писав:Юр. лицо 5 %(4 группа) из сотрудников- директор он же учредитель. Пока деятельность не велась, написали письмо в пенсионный и зп не начисляли. В феврале будет один заказ, а потом до лета опять затишье. Можно ли начислить зарплату только за февраль, а потом опять написать письмо? Директор будет работать на четверть ставки по совместительству. Вид деятельности- ремонт генераторов и трансформаторов.
Могу выложить статью по этому поводу. Сама сейчас столкнулась!!! Если у Вас учредитель числится ДИРЕКТОРОМ, Вы не имеете права НЕ начислять зарплату, не зависимо от того, какие приказы вы на фирме писали и какие письма в ПФ подавали. Необходимо уволить директора!!! А Учредитель будет выполнять его обязанности, тогда ЗП можно не начислять. Если интересуют все этапы действий и ссылки на законы - напишу в личку.
Сбросьте и мне пожайлуста статью и ссылки на законы!

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

но у меня получается именно так. Он действительно специалист в этой области и поэтому для своей работы и открыл предприятие.Трудовая книжка лежит по основному месту работы. Здесь я хочу его принять или по договору или на 1/4 ставки(на 300 грн)

Nataly111
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Nataly111 »

Ребята, протокол собрания о слажении учредителя с себя полномочий директора и назначении нового директораот 17.01.2012 уже зарегистрирован в Госреестре. А зарплату за январь не начисляли.... И отчет в ПФ сдали уже чистый.... Как быть в этой ситуации?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Nataly111 писав:Ребята, протокол собрания о слажении учредителя с себя полномочий директора и назначении нового директораот 17.01.2012 уже зарегистрирован в Госреестре. А зарплату за январь не начисляли.... И отчет в ПФ сдали уже чистый.... Как быть в этой ситуации?
Levenya выше пишет что нельзя не начислять зарплату, А Я НЕ СОГЛАСНА -ПОВЕРЬТЕ МОЖНО не начислять если деят. не ведется и выходов на работу нет.
Еще удобно дира оформлять по-соместит. с оплатой за фактич.выполн.работу.
Если Вам нужно все-таки начислить з/плату - еще можно подать новый отчет в ПФ за январь до 20,02

Nataly111
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Nataly111 »

Лилия-НИКА писав:
Nataly111 писав:Ребята, протокол собрания о слажении учредителя с себя полномочий директора и назначении нового директораот 17.01.2012 уже зарегистрирован в Госреестре. А зарплату за январь не начисляли.... И отчет в ПФ сдали уже чистый.... Как быть в этой ситуации?
Levenya выше пишет что нельзя не начислять зарплату, А Я НЕ СОГЛАСНА -ПОВЕРЬТЕ МОЖНО не начислять если деят. не ведется и выходов на работу нет.
Если Вам нужно все-таки начислить з/плату - еще можно подать новый отчет в ПФ за январь до 20,02
Подскажите, пожалуйста, может быть такое, что протокол собрания от17.01.12, а приказ о принятии на себя обязанностей директора, например, с 1марта?

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Лилия-НИКА писав:
Ну вот обоснуйте, на каком основании вы не начисляете зарплату директору, если он тоже наемный работник?
минимальная зароботная плата гарантирована ВСЕМ наемным работникам, при чем согласно Закона, совершенно не зависит от объемов производства и ведения деятельности!

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Nataly111 писав:
Лилия-НИКА писав:
Подскажите, пожалуйста, может быть такое, что протокол собрания от17.01.12, а приказ о принятии на себя обязанностей директора, например, с 1марта?
у нас была разница, это точно! протокол был 2-м сентября, а на работу директор вышел, кажется со след месяца. и приказ соответственно тоже октябрем был.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Подскажите, если директор (он же учредитель) принялся на работу по совместительству с сентября, но т.к. не было деятельности, зп не начислялась. Сейчас будет деятельность и он же , кроме директора будет выполнять функцию работника. Надо ли его принимать еще и на эту должность? или ограничится только директором? В трудовую все равно запись идти не будет.

Відповісти

Повернутись до “4-я група. Юридичні особи”