Обращаем внимание: согласно требованиям п. 46.2 НКУ налогоплательщики (кроме малых предприятий) вместе с декларацией по налогу на прибыль должны подавать налоговому органу и квартальную или годовую финансовую отчетность в составе баланса, отчета о финансовых результатах, отчета о движении денежных средств, отчета о собственном капитале и примечаний к отчетам. Что касается малых предприятий, то для них установлены такие требования:
— лица, уплачивающие налог на прибыль по нулевой ставке согласно п. 154.6 НКУ, квартальную финотчетность не предоставляют (ч. 3, 7 ст. 11 Закона о бухучете, п. 46.2 НКУ), они подают вместе с декларацией по налогу на прибыль лишь годовую финотчетность в составе баланса (форма № 1-мс) и отчета о финансовых результатах (форма № 2-мс) (см. ч. 3 ст. 11 Закона о бухучете, п. 2 П(С)БУ 25);
— другие малые предприятия квартальную финотчетность налоговому органу также не предоставляют, а подают только годовую финотчетность в составе баланса (форма № 1-м) и отчета о финансовых результатах (форма № 2-м). На это указывают налоговики в консультации, размещенной в разделе 110.30.03 Единой базы налоговых знаний на сайте ГНАУ: www.sta.gov.ua.
Зачем Вам сдавать годовую, если Вы - юрик-Единщик???? "46.2. Платник ПОДАТКУ НА ПРИБУТОК подає разом з відповідною податковою декларацією квартальну або річну фінансову звітність (крім малих підприємств) у порядку, передбаченому для подання податкової декларації"
Спасибо.
Расскажу, кому интересно. Инспектор сказала, что надо сдавать. Пункт 46.2 я ей зачитала. Все равно, говорит, сдавать. В отделе по ЕН - тоже самое. Отчетность подаю в электронном виде. Набрала декларацию плательщика ЕН, набираю Фин.отчет малого предприятия для ГНИ. В форме 2-М, в строке 091 НЕЛЬЗЯ вписать "единый налог". (А в форме для статистики - можно) Звоню в консультацию. И только здесь, восьмой человек, мне сказал, что эта строка заблокирована налоговой. Так что, даже при сильном желании, сдать нельзя.
Хочу всех поблагодарить. Сдавала первый раз. Теперь уже буду знать. Ура.
Девченки и мальчишки, поправте меня. ООО 5 % за год сдавать "розрахунок сплати єдиного податку" или "Податкову декларацію платника єдиного податку юр особи"? или то и другое? Мі с колегой разошлись во взглядах.