Отчетность за 2012 год

Загальні питання бухалтерського і податкового обліку, ставки податку, звітність
zvag
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення zvag »

Виктория К писав:Единщики 1-3 груп не сдают. А остальные группы сдают до 09.02.13.
Это откуда такая информация, интересно?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

zvag писав:
Виктория К писав:Единщики 1-3 груп не сдают. А остальные группы сдают до 09.02.13.
Это откуда такая информация, интересно?
Этого вам никто не скажет, т.к. сдают так уже лет 100... По крайней мере, с октября 2004года.

Зина
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення Зина »

Обращаем внимание: согласно требованиям п. 46.2 НКУ налогоплательщики (кроме малых предприятий) вместе с декларацией по налогу на прибыль должны подавать налоговому органу и квартальную или годовую финансовую отчетность в составе баланса, отчета о финансовых результатах, отчета о движении денежных средств, отчета о собственном капитале и примечаний к отчетам. Что касается малых предприятий, то для них установлены такие требования:

— лица, уплачивающие налог на прибыль по нулевой ставке согласно п. 154.6 НКУ, квартальную финотчетность не предоставляют (ч. 3, 7 ст. 11 Закона о бухучете, п. 46.2 НКУ), они подают вместе с декларацией по налогу на прибыль лишь годовую финотчетность в составе баланса (форма № 1-мс) и отчета о финансовых результатах (форма № 2-мс) (см. ч. 3 ст. 11 Закона о бухучете, п. 2 П(С)БУ 25);

— другие малые предприятия квартальную финотчетность налоговому органу также не предоставляют, а подают только годовую финотчетность в составе баланса (форма № 1-м) и отчета о финансовых результатах (форма № 2-м). На это указывают налоговики в консультации, размещенной в разделе 110.30.03 Единой базы налоговых знаний на сайте ГНАУ: www.sta.gov.ua.

4 гр. ЕН - буду сдавать годовую

Gelateria
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Gelateria »

Зина писав:
4 гр. ЕН - буду сдавать годовую

Зачем Вам сдавать годовую, если Вы - юрик-Единщик???? "46.2. Платник ПОДАТКУ НА ПРИБУТОК подає разом з відповідною податковою декларацією квартальну або річну фінансову звітність (крім малих підприємств) у порядку, передбаченому для подання податкової декларації"

Зина
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Зина »

Спасибо.
Расскажу, кому интересно. Инспектор сказала, что надо сдавать. Пункт 46.2 я ей зачитала. Все равно, говорит, сдавать. В отделе по ЕН - тоже самое. Отчетность подаю в электронном виде. Набрала декларацию плательщика ЕН, набираю Фин.отчет малого предприятия для ГНИ. В форме 2-М, в строке 091 НЕЛЬЗЯ вписать "единый налог". (А в форме для статистики - можно) Звоню в консультацию. И только здесь, восьмой человек, мне сказал, что эта строка заблокирована налоговой. Так что, даже при сильном желании, сдать нельзя.
Хочу всех поблагодарить. Сдавала первый раз. Теперь уже буду знать. Ура.

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

Так все таки вы решили не подавать?

iriska_1982
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення iriska_1982 »

Яночка писав:Так все таки вы решили не подавать?
Яночка, они решили подавать , но не смогли сформировать отчёт...

Зина
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Зина »

Я не подала. Но инспектор очень настаивала. Поэтому и сомневалась. Спасибо.

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

Девченки и мальчишки, поправте меня. ООО 5 % за год сдавать "розрахунок сплати єдиного податку" или "Податкову декларацію платника єдиного податку юр особи"? или то и другое? Мі с колегой разошлись во взглядах.

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

Податкова декларація платника єдиного податку юридичної особи

Відповісти

Повернутись до “4-я група. Юридичні особи”