Баланс.Строительные материалы в нем
Помогите,не получается никак.В одном балансе в активе поставила строит.материалы 2000,00,но а за них деньги директору не были еще возвращены(куда еще нужно было ставить эти 2000,00 чтоб сошелся баланс?).Во 2 балансе-эти строит.материалы еще на активе ,не списаны,но деньги уже выданы(как здесь это отразить?)помогите,пожалуйста,нужно сдать баланс,а я не могу его сделать из-за предыдущих ошибок не идет!!!#help# #help#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
1 баланс. Материалы есть - в активе баланса (стр. 100) - 2000. Деньги директору не возвращены, т.е. есть кредиторская задолженность по подотчетным суммам - в пассиве (стр. 610) - 2000.Аннэт писав:Помогите,не получается никак.В одном балансе в активе поставила строит.материалы 2000,00,но а за них деньги директору не были еще возвращены(куда еще нужно было ставить эти 2000,00 чтоб сошелся баланс?).Во 2 балансе-эти строит.материалы еще на активе ,не списаны,но деньги уже выданы(как здесь это отразить?)помогите,пожалуйста,нужно сдать баланс,а я не могу его сделать из-за предыдущих ошибок не идет!!!#help# #help#
2 баланс. Материалы есть - в активе баланса (стр. 100) - 2000. "Деньги уже выданы" - это в смысле с директором уже расчитались? Тогда в строках расчетов этой суммы не будет. Если за материалы никто никому не должен, в балансе это никак не отразится.
ничего не получается,вот это головоломка.Если не списывать их,то на эту сумму больше прибыли в гл.книги?баланс для меня темный лес.....
Даже если списать эти материалы(уменьшить актив на 2000,00 и в фин.рез-ты добавить 2000,00-не получается)или нужно оставить и в активе и в фин.результатах одновременно,не идет на эти 2000,00.Помогите мне с балансом,некому меня учить#cray#
Даже если списать эти материалы(уменьшить актив на 2000,00 и в фин.рез-ты добавить 2000,00-не получается)или нужно оставить и в активе и в фин.результатах одновременно,не идет на эти 2000,00.Помогите мне с балансом,некому меня учить#cray#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 881 раз
- Подякували: 3032 рази
вообще то баланс сделать несложно,если в главной книге все разнесено правильно.проверьте главную книгу или как вы там учет ведете.и на будущее-задавайте вопрос более конкретно.я вот лично читаю и даже не всегда могу в толк взять-о чем человек спрашивает.ответишь не так,а вы будете обижаться.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
А вы бухгалтер? Зачем же списывать стройматериалы,если они на складе?
Дело в том что баланс делала с др.бухгалтером,кот.ничего не объясняла и как сейчас я поняла он весь неправильный.Хочу этот сделать правильным,но мало чего в этом понимаю.Я оставляю эти материалы на активе 2000,00 и за них я рассчиталась еще в прошлом году.Актив с пассивом не идут ровно настолько же.Я все балансы и так и сяк переделывала за 2011-но не как.Получается что прибыль в гл.книге составила допустим 3000 на конец 2011(где не учитывалась эта сумма материалов,кот.я еще не списала).А еслиб я их списала в 2011 ,то прибыль бы уменьшилась за счет списания этих маериалов и баланс вышел бы у меня сейчас.Я не знаю,все проверяла,знаний в этой области 0
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 881 раз
- Подякували: 3032 рази
только без обид. а как же вы дальше будете работать,если этого не знаете.вам нужно обратиться за помощью к знающему бухгалтеру.и что это значит,что тот бухгалтер ничего не обьяснял.ну вам же работать-нужно было спрашивать и все записывать.главную книгу проверяли.?у вас это 2 разных предприятия.судя по вопросам-вы не бухгалтер?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
списание материалов ничего не даст: спишете с актива 2000 материалов - уменьшится пассив на ок. 2000 за счет прибыли. Да еще и налог на прибыль пересчитывать... Значит, ошибка в чем-то другом, кроме этих материалов, просто сумма такая же. Да и как списать, если материалы на складе?!!Аннэт писав:Дело в том что баланс делала с др.бухгалтером,кот.ничего не объясняла и как сейчас я поняла он весь неправильный.Хочу этот сделать правильным,но мало чего в этом понимаю.Я оставляю эти материалы на активе 2000,00 и за них я рассчиталась еще в прошлом году.Актив с пассивом не идут ровно настолько же.Я все балансы и так и сяк переделывала за 2011-но не как.Получается что прибыль в гл.книге составила допустим 3000 на конец 2011(где не учитывалась эта сумма материалов,кот.я еще не списала).А еслиб я их списала в 2011 ,то прибыль бы уменьшилась за счет списания этих маериалов и баланс вышел бы у меня сейчас.Я не знаю,все проверяла,знаний в этой области 0