Возмщение коммунальных услуг единщику 4 группы (3%)
Подскажите, пож-та, возможен ли такой вариант: при перевыставлении счетов арендаторам на возмещение затрат по воде и эл.энергии имею ли я право "накрутить" 3 %, которые я понесу при уплате единого налога при оплате этих счетов. Ведь для меня эти услуги, по сути, транзитные, но при этом я расходы все равно понесу. Я понимаю, что не имею право зарабатывать на электроэнергии и воде, т.к не являюсь прямым поставщиком этих услуг, но мое руководство категорически не хочет нести доп. расходы. Примечание: переоформление договоров по воде и эл.энергии на арендаторов, а также включение этих услуг в фиксированную арендную плату-невозможно.#help#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
на возмещение комунальных обязательно накручивают 3 или 5%. Эта тема уже неединожды обсуждалась.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Делать наценку (менять цену увеличивая на 3-5 %) нельзя . Вы не имеете права поставлять эти услуги (нужна лицензия) - это именно возмещение этих затрат по той же цене по какой Вам выставляет Водоканал, облэнерго...mamaani писав:Подскажите, пож-та, возможен ли такой вариант: при перевыставлении счетов арендаторам на возмещение затрат по воде и эл.энергии имею ли я право "накрутить" 3 %, которые я понесу при уплате единого налога при оплате этих счетов. Ведь для меня эти услуги, по сути, транзитные, но при этом я расходы все равно понесу. Я понимаю, что не имею право зарабатывать на электроэнергии и воде, т.к не являюсь прямым поставщиком этих услуг, но мое руководство категорически не хочет нести доп. расходы. Примечание: переоформление договоров по воде и эл.энергии на арендаторов, а также включение этих услуг в фиксированную арендную плату-невозможно.#help#
А уплачивать или нет 3-5 % от суммы возмещения - это уже другой вопрос...
"на возмещение комунальных обязательно накручивают 3 или 5% Эта тема уже неединожды обсуждалась."- каким образом-путем увеличения тарифа (я думаю, это незаконно) или путем увеличения кВт ?#search#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
Я вам так скажу, у нас арендует банк, так ему когда выставляем счета на возмещение - ничего не накручиваем, а ставим так как есть. Потому что там такие юристы и бухгалтера, которые порвут нас как тузик грелку, если что... А вот некоторым мелким предприятиям, которые не требуют копии подтверждающих документов, добавляем 5% единого налога...#secret# но не думаю, что это законно... Так уж повелось#dntknw#mamaani писав:"на возмещение комунальных обязательно накручивают 3 или 5% Эта тема уже неединожды обсуждалась."- каким образом-путем увеличения тарифа (я думаю, это незаконно) или путем увеличения кВт ?#search#