Если я - предприятие юридическое лицо и на 4 группе единого налога, плачу 3 % от суммы денег , поступивших на расчетный счет, то мне расходы уже и не к чему?. Я же не беру разницу между доходом и расходом для налогообложения 3 %, книгу расходов и доходов я тоже не веду. Это правильно?

Юридическое лицо на 4 группе единого налога
- 
				harmfulrat
- Гений 
- Дякував (ла): 94 рази
- Подякували: 258 разів
Бухгалтерский учет никто не отменял. 
Книга доходов не ведется.

Книга доходов не ведется.
- 
				Venera
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
Все верно.Люция писав:Если я - предприятие юридическое лицо и на 4 группе единого налога, плачу 3 % от суммы денег , поступивших на расчетный счет, то мне расходы уже и не к чему?. Я же не беру разницу между доходом и расходом для налогообложения 3 %, книгу расходов и доходов я тоже не веду. Это правильно?
3% от дохода, за минусом НДС
- 
				1111111111
- Гений 
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 111 разів
т.есть поступили деньги на р/с 2000грн в тч НДС333,33 (2000-333,33=1666,67х3%=50грн)Venera писав:Все верно.Люция писав:Если я - предприятие юридическое лицо и на 4 группе единого налога, плачу 3 % от суммы денег , поступивших на расчетный счет, то мне расходы уже и не к чему?. Я же не беру разницу между доходом и расходом для налогообложения 3 %, книгу расходов и доходов я тоже не веду. Это правильно?
3% от дохода, за минусом НДС
50грн я заплачу единого налога?
- 
				Виктория 80
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
- 
				МитинаАлла
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
Коллеги, мне дир утверждает что ее знакомые ООО на едином торгуют алкоголем. Разве этот вид деятельности не запрещен для единщиков? или это касается только физиков? Хотя если вид деятельности "Дияльнисть барив" то тогда можно получить свидетельство, а с другой стороны - лицензия... 

- 
				Лилия-НИКА
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
юрлица (в отличие от ФЛП) на едином до 01.01.12г. могли торговать алкоголем, а теперь нельзя и юр- и физлицам...s01042011 писав:Коллеги, мне дир утверждает что ее знакомые ООО на едином торгуют алкоголем. Разве этот вид деятельности не запрещен для единщиков? или это касается только физиков? Хотя если вид деятельности "Дияльнисть барив" то тогда можно получить свидетельство, а с другой стороны - лицензия...
- nachfin
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
291.5. Не могут быть плательщиками единого налога:
т.е., физики пиво и столовое вино на едином продают

НКУ писав:291.5.1. суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні
особи - підприємці), які здійснюють:
...
3) виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів
(крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів в ємностях
до 20 літрів та діяльності фізичних осіб, пов'язаної з роздрібним
продажем пива та столових вин);
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
						Но, похоже, уже на подлете!!!
- Popen
- Гигант Мысли 
- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
Торговать можно всем чем угодно... Главное - не попадаться на торговле запрещенным и, естественно, не отчитываться о торговле запрещенным. #dirol#s01042011 писав:Коллеги, мне дир утверждает что ее знакомые ООО на едином торгуют алкоголем. Разве этот вид деятельности не запрещен для единщиков? или это касается только физиков? Хотя если вид деятельности "Дияльнисть барив" то тогда можно получить свидетельство, а с другой стороны - лицензия...
- 
				Лилия-НИКА
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
--- скорее продают теоретически, а на практике поскольку нормы разных законов "спорят" друг с другом и на практике от таких физиков-единщиков налоговики требую зарегистрированных в ГНС расч.квитанций (а выписывать на весь товар их нужно, а не только на пиво...) - вот и получается практически пока физики пиво и столовые вина не продают...nachfin писав:291.5. Не могут быть плательщиками единого налога:НКУ писав:291.5.1. суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні
особи - підприємці), які здійснюють:
...
3) виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів
(крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів в ємностях
до 20 літрів та діяльності фізичних осіб, пов'язаної з роздрібним
продажем пива та столових вин);