предприятие, 4 группа. Обычно щаполняю в OPZ, но сейчас решил проверить структуру бланка (J0103505 Декларация ЕН) и он отличаеться от бланков в интернете:
графа 2 "Группа платника єдиного податку" в периодах тут есть сноска "3", якабы эта графа заполняеться только при сдаче уточненной декларации.
Вопрос: нада ли её заполнять при сдаче "Звітной"???
#help#
#hi#
#wall#
Новая Декларация Единого налога
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Я заполнила на условном примере, все прошло.Алан писав:предприятие, 4 группа. Обычно щаполняю в OPZ, но сейчас решил проверить структуру бланка (J0103505 Декларация ЕН) и он отличаеться от бланков в интернете:
графа 2 "Группа платника єдиного податку" в периодах тут есть сноска "3", якабы эта графа заполняеться только при сдаче уточненной декларации.
Вопрос: нада ли её заполнять при сдаче "Звітной"???
#help#
#hi#
#wall#
Група платника єдиного податку - указала в 1 кв. группу 4 и во втором квартале группу 4. Указала еще - 2013 год.
Чуть ниже указала податковий период - півріччя, 2013 год. Это настраивалось при открытии бланка - полугодие 2013
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 592 рази
- Подякували: 529 разів
Я вчера этот отчет пыталась сдать "Ручками-ножками", но у меня его не взяли, сказали что у них программа принимает только по электронке, а вручную выдает ошибку. Так что или оформляйте ключи или ждите. Может быть после 20 будет работать.....
-
- Светоч Мысли
Вы явно что-то напутали.АннаЛ писав:При сдаче отчета поставила крестик гр.4 только за 1-й кв. , а на 2-м квартале стоит сноска "3" (ставится при заполнении уточн. декл.) и я крестик там не ставила. Отчет принят.
Вот даю ссылку на сам приказ.
Внизу откройте:
ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ
платника єдиного податку - юридичної особи
{Форма в редакції Наказу Міністерства фінансів № 1159 від 07.11.2012}
При изучении бланка Декларации хорошо видны слева КВАДРАТЫ. Видно, что каждый из них ОБОЗНАЧАЕТ.
Первый квадрат обозначает - "Тип податкової декларації"
Второй квадрат обозначает - "Група платника єдиного податку",
Третий квадрат обозначает - "податковий (звітний) період (не зазначається у разі подання уточнюючої декларації):"
Четвертый квадрат обозначает - "податковий (звітний) період, що уточнюється (зазначається у разі подання уточнюючої декларації):"
Пятый квадрат обозначает - "платник податку:"
Шестой квадрат обозначает - "найменування органу державної податкової служби, до якого подається податкова декларація:"
Седьмой квадрат обозначает - "середньооблікова кількість працівників (осіб):"
Под шапочкой есть сноски, состоящие из:
*
**
А под всей декларацией есть сноски:
1
2
3
4
Но обратите внимание как называется строка Декларации номер ДЕСЯТЬ:
"Сума єдиного податку за даними раніше поданої декларації, що уточнюється, усього (р. 92 декларації, що уточнюється)3"
Вот для ЭТОЙ строки и указана внизу Декларации СНОСКА - 3.
-
- Светоч Мысли
Я бы на Вашем месте пересдала Декларацию.АннаЛ писав:При сдаче отчета поставила крестик гр.4 только за 1-й кв. , а на 2-м квартале стоит сноска "3" (ставится при заполнении уточн. декл.) и я крестик там не ставила. Отчет принят.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 111 разів
В программе ОПЗ при выводе на печать в строке 2 в квадратиках начиная со 2-го квартала стоит сноска "3"- заполняется в случае подачи уточняющей декларации . что содержит исправленные показатели. Вы считаете это опечаткой в бланке?Любознательная писав:Я бы на Вашем месте пересдала Декларацию.АннаЛ писав:При сдаче отчета поставила крестик гр.4 только за 1-й кв. , а на 2-м квартале стоит сноска "3" (ставится при заполнении уточн. декл.) и я крестик там не ставила. Отчет принят.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- Да, эта сноска "3" - в тех местах шапки деки, что указывает АннаЛ -строка2-- это, видимо, ошибка программы ОРЗ - неправильная шапка новой деки, но может и еще какие ошибки есть - бланк то новый.АннаЛ писав:В программе ОПЗ при выводе на печать в строке 2 в квадратиках начиная со 2-го квартала стоит сноска "3"- заполняется в случае подачи уточняющей декларации . что содержит исправленные показатели. Вы считаете это опечаткой в бланке?Любознательная писав:Я бы на Вашем месте пересдала Декларацию.АннаЛ писав:При сдаче отчета поставила крестик гр.4 только за 1-й кв. , а на 2-м квартале стоит сноска "3" (ставится при заполнении уточн. декл.) и я крестик там не ставила. Отчет принят.
Да и вообще строка 2 (именно ее номер 2 ) в бланке есть только на печати - при заполнении деки "2" нет на просмотре.
По ссылке Любознательная в оригинале утвержденного бланка такой цифры "3" в шапке деки в стр.2 - нет.
Вот и пример как плательщик ошибочно заполнил деку из-за ошибки в ОПЗ.
Но, ошибки в ОПЗ бывают, вот и в июле обновление 19 исправляет ошибки обновления 18, ...и т.д., в частности исправляют ошибки в шапке деки по воде...
-
- Светоч Мысли
Я внимательно сравнила бланк ОРИГИНАЛА (тот, что по моей ссылке) и тот, что в программе OPZ выводится на печать.АннаЛ писав:В программе ОПЗ при выводе на печать в строке 2 в квадратиках начиная со 2-го квартала стоит сноска "3"- заполняется в случае подачи уточняющей декларации . что содержит исправленные показатели. Вы считаете это опечаткой в бланке?Любознательная писав:Я бы на Вашем месте пересдала Декларацию.АннаЛ писав:При сдаче отчета поставила крестик гр.4 только за 1-й кв. , а на 2-м квартале стоит сноска "3" (ставится при заполнении уточн. декл.) и я крестик там не ставила. Отчет принят.
Бланки, действительно, РАЗЛИЧАЮТСЯ.
АннаЛ, обратите внимание на то, что напротив второго квадратика (хоть его и нет) чуть выше слов "II квартал" написано "півріччя". И напротив слова "півріччя" нет сноски.
А ведь и для слов "II квартал", и для слова "півріччя" должно быть отражено какая именно группа (4-я или 6-я) применялась налогоплательщиком.
Просто, если уточняется тот период, когда отчетным периодом был именно КВАРТАЛ, отметка ставится, например, под цифрой "IV гр." (потому и сделали эту сноску в виде тройки).
Если же заполняется декларация за полугодие, типа, надо указать, а какая именно ставка единого налога применяется в этом ПОЛУГОДИИ. Для этого случая тоже отметка ставится в том же самом месте, например, по цифрой "IV гр.". И для полугодия (слова чуть выше) уже нет сноски в виде цифры - 3.
Это так сделали бланк, который распечатывается.
Но самое интересное, что бланк оригинала из самого приказа, мне нравится больше.
Связано это с тем, что в течение года плательщик единого налога может переходить из одной группы в другую группу.
Например, в первом квартале он был на 4 группе, а во втором квартале он уже на 6 группе.
Изюминка в том, что в самой декларации строчки, в которых указывается налог, подлежащий начислению, так и называется:
9 строка - "Сума єдиного податку до сплати за податковий (звітний) квартал (р. 7 - р.8)
24 строка - "Сума єдиного податку до сплати за податковий (звітний) квартал (р. 22 - р. 23)"
Я пробила на примере. Думаю, не зря разработчики ОТКЛЮЧИЛИ контроль показателя, о котором мы рассуждаем!!!
Можете попробовать на примере одного первого квартала, например 2014 года. Поставив вверху 4 группу и заполнив суммы для 6-й группы, программа не выдает ошибку....
Жесть...
Даже начинающий компьютерщик сделал бы контроль по такому параметру.
В общем, жду изменений этого бланка в программе OPZ.
Но при этом остаюсь при своем мнении о том, что надо указать, что во втором квартале (полугодии - из программы OPZ, в распечатанном виде) надо сделать отметку о применении группы 4.