Не принимают отчет в фонд соцстраха при задолженности по страх платежам.

Касимов Андрей
УченикУченик

Повідомлення Касимов Андрей »

г.Харьков, Московский район.
Фонд соцстраха не принял отчет за первый квартал 2011г. обьясняя это тем, что у нас есть задолженность на начало года в сумме 1,38 грн. Сотрудник фонда писать на отчете отказалась о причине не принятия отчета - "Вы оплатите и мы примем отчет без админ штрафа"...отчет сдавался 20 апреля, 21 апреля было перечислено 2,38 грн (с учетом пени)...Конец месяца и много было работы, заехал в фонд только 4 мая, но отчет тоже не приняли (сослались на занятось) и сказали - сдадите полугодовой и все откорректируется. Жду полугодового отчета, но приходит письмо в конце мая с просьбой заплатить долг в сумме 1,38 грн. и сдать отчет...Сегодня поехал в фонд отвез платежку и не принятые отчеты, но отказались принимать и платежку и отчеты - требуют админштрафа...
Директор Розенфлянц обьяснил, что не приняли отчет правомерно (согласно постановления фонда) и админ штраф платить необходимо ??? и совсем удивлялся как могли пообещать принять отчет за полугодие без сдачи отчета за 1 кварта...
Подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией?
Положение о фонде где можно найти?
работники фонда - гос служащие?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Последний день подачи отчета за 1-й кв. 20 апреля, поэтому ходить туда 4 мая и сегодня нет никакого смысла. Админштраф правомерен: за неподачу отчета. Мораль - не подавайте отчеты в последний день.

Касимов Андрей
УченикУченик

ПОПЕН - Вы немного не правы - со слов сотрудников фонда по всей Украине был продлен срок приема отчета до 30 апреля, фонд утверждает, что если бы я пришел до 30 апреля - проблем не существовало...так, что Ваш ответ - в корзину :-)... и даже не имеет права на то, что бы подумать... не то что бы писать глупость...
о морали я и сам знаю :-) или не говорите мне что делать и я Вам не скажу куда пойди :-)
Я просто не смог найти документа о правомерности не принятия отчета...
Для себя я уже знаю дальнейшие действия :-)
Просто хотелось услышать мнения "ГУРУ" и прочих специалистов на этом форуме :-)

р.s. Попав на прием к Розенфлянцу - я не ожидал такого хамства...они получают зарплату из наших налогов и взносов в фонды ... и соответсвенно должны с уважением относится к страхователям, но увы - только не в Украине :-(...
говорить о том "Стойте! Я Вам не разрешал садится на стул..." Сейчас у меня эмоции от посещения этого клерка...
Увы нашу семью, как и многие семьи союза постигла участь "красного террора" во главе с "розенблюмами и к"...сначала они садили, потом они же и реабилитировали людей... И в 2011г. сидят этиже "розенблюмы" и пытаются тебя унижать...

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Перефразируя: "Не посылайте, да непосылаемы будете..."

Касимов Андрей
УченикУченик

Да все точно :-)... Спасибо за участие!!!

Olga_1986
Мыслитель
Мыслитель
Подякували: 1 раз

Повідомлення Olga_1986 »

Даже не знаю что сказать по поводу непринятия. У многих прелприятий на конец года задолженность, ведь многие зп за декабрь платят в январе (например, наше предприятие) да и в отчете есть соответствующие колонки. Мне кажется правды Вы не найдете. Я бы на Вашем месте еще в тот же день, когда не приняли отчет отправилась бы к руководству фонда. Я думаю, что Вам все таки прийдется платить штраф, с фондом шутки плохи((

Olga_1986
Мыслитель
Мыслитель
Подякували: 1 раз

Повідомлення Olga_1986 »

"Конец месяца и много было работы, заехал в фонд только 4 мая, но отчет тоже не приняли (сослались на занятось) и сказали - сдадите полугодовой и все откорректируется."
Вот это бред!!! работник фонда-придурок

Касимов Андрей
УченикУченик

:-) Вот снова пришло письмо от 20.06.2011г. "о просьбе погасить задолженность в сумме 1,38 грн." подписано директором и одним из исполнителей фонда...У них наверное не ведется учет и совсем не знают о том, что задолженность давно оплачена с учетом пени... Странная организация, хотя в законе об соц. страховании №2240 указано об обязаности фонда вести учет поступивших страховых платежей.
#dance#

Відповісти

Повернутись до “Фонди, Статистика”