Проверка в ПФ!

Лиманская
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Лиманская »

меня проверяли с 2002 года. я предоставила документы только за три года. за остальное время - акты уничтожения документов..

Новичок
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Новичок »

У нас выплата з/п два раза в месяц. Как перечислять взносы в песионный при выплате аванса? Мы же начисляем зарплату только один раз месяц.
Например: общая сумма аванса по предприятию 15 000 грн.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Новичок писав:У нас выплата з/п два раза в месяц. Как перечислять взносы в песионный при выплате аванса? Мы же начисляем зарплату только один раз месяц.
Например: общая сумма аванса по предприятию 15 000 грн.
всё начисляете так как за полный месяц - только не учитываете льготу, но и из аванса надо вычитать налоги!!!!!! а потом за месяц считаете отнимаете что платили ( аванс и налоги ) и красота

Lenus'ka
УченикУченик

Повідомлення Lenus'ka »

Подскажите, пожалуйста, ЕСВ с аванса уплачивала 1/3. Какими штрафами это грозит?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

Lenus'ka писав:Подскажите, пожалуйста, ЕСВ с аванса уплачивала 1/3. Какими штрафами это грозит?

НУ А ПО ИТОГАМ ВЫХОДИЛО ПРАВИЛЬНО???

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

ТАМ НАЛОГОВАЯ МОЖЕТ ВРОДЕ ПО ПОДОХОДНОМУ КАК ГОВОРИТСЯ ОШТРАФОВАТЬ А ПО ЕСВ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ У МЕНЯ ПРОВЕРКА БЫЛА - ПРОВЕРЯЛИ ПОЛНЫЙ МЕСЯЦ, ПО АВАНСАМ НЕ ПРОХОДИЛИСЬ

Lenus'ka
УченикУченик

Повідомлення Lenus'ka »

НДФЛ с аванса плачу как положено, т.е. умножаю на коэффициент и 15%, не применяя соц.льготы. А сейчас у меня проверка по ПФ. И они собираются начислить 10% на сумму недоплаты ЕСВ с аванса

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Lenus'ka писав:НДФЛ с аванса плачу как положено, т.е. умножаю на коэффициент и 15%, не применяя соц.льготы. А сейчас у меня проверка по ПФ. И они собираются начислить 10% на сумму недоплаты ЕСВ с аванса
Все правильно, у вас таки недоплата, увы...

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

Lenus'ka писав:НДФЛ с аванса плачу как положено, т.е. умножаю на коэффициент и 15%, не применяя соц.льготы. А сейчас у меня проверка по ПФ. И они собираются начислить 10% на сумму недоплаты ЕСВ с аванса
вот читаю вроде есть выход открутиться от них
вот переписываю что написано в сборнике систематизированного законодательства "ЕСВ" выпуск 5 за май 2011

в соответствии с частью 8 ст.9 Закона ЕВСС плательщики единого взноса обязаны уплачивать единый взнос, начисленный за соответствующий базовый отчётный период, НЕ ПОЗДНЕЕ 20 ЧИСЛА МЕСЯЦА, следующего за базовым отчётным периодом, каковым является календарный месяц.
В то же время Законом установлена обязательная уплата авансовых платежей по ЕВСС ПРИ КАЖДОЙ ВЫПЛАТЕ заработной платы(дохода, денежного обеспечения), на суммы которой (которого) начисляется единый взнос.
срок выплаты до 20 вы же заплатили надо бороться пусть скажут согласно какой статье они будут начислять 10% если вы до 20 уплатили в всё до копейки

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Виктория 80 писав:
вот читаю вроде есть выход открутиться от них
вот переписываю что написано в сборнике систематизированного законодательства "ЕСВ" выпуск 5 за май 2011
в соответствии с частью 8 ст.9 Закона ЕВСС плательщики единого взноса обязаны уплачивать единый взнос, начисленный за соответствующий базовый отчётный период, НЕ ПОЗДНЕЕ 20 ЧИСЛА МЕСЯЦА, следующего за базовым отчётным периодом, каковым является календарный месяц.
В то же время Законом установлена обязательная уплата авансовых платежей по ЕВСС ПРИ КАЖДОЙ ВЫПЛАТЕ заработной платы(дохода, денежного обеспечения), на суммы которой (которого) начисляется единый взнос.
срок выплаты до 20 вы же заплатили надо бороться пусть скажут согласно какой статье они будут начислять 10% если вы до 20 уплатили в всё до копейки
Извините, Виктория, но по-моему, вы сами себе противоречите.
"установлена обязательная уплата авансовых платежей по ЕВСС ПРИ КАЖДОЙ ВЫПЛАТЕ заработной платы, на суммы которой начисляется единый взнос "
Я так понимаю, что говорится о расчете ЕВСС именно с суммы аванса. Но я буду рада,если я ошибаюсь.
Сообщите об этом, пожалуйста.

Відповісти

Повернутись до “Фонди, Статистика”