Проверка в ПФ!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
всё начисляете так как за полный месяц - только не учитываете льготу, но и из аванса надо вычитать налоги!!!!!! а потом за месяц считаете отнимаете что платили ( аванс и налоги ) и красотаНовичок писав:У нас выплата з/п два раза в месяц. Как перечислять взносы в песионный при выплате аванса? Мы же начисляем зарплату только один раз месяц.
Например: общая сумма аванса по предприятию 15 000 грн.
-
- Акула НКУ
Lenus'ka писав:Подскажите, пожалуйста, ЕСВ с аванса уплачивала 1/3. Какими штрафами это грозит?
НУ А ПО ИТОГАМ ВЫХОДИЛО ПРАВИЛЬНО???
-
- Акула НКУ
ТАМ НАЛОГОВАЯ МОЖЕТ ВРОДЕ ПО ПОДОХОДНОМУ КАК ГОВОРИТСЯ ОШТРАФОВАТЬ А ПО ЕСВ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ У МЕНЯ ПРОВЕРКА БЫЛА - ПРОВЕРЯЛИ ПОЛНЫЙ МЕСЯЦ, ПО АВАНСАМ НЕ ПРОХОДИЛИСЬ
НДФЛ с аванса плачу как положено, т.е. умножаю на коэффициент и 15%, не применяя соц.льготы. А сейчас у меня проверка по ПФ. И они собираются начислить 10% на сумму недоплаты ЕСВ с аванса
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Все правильно, у вас таки недоплата, увы...Lenus'ka писав:НДФЛ с аванса плачу как положено, т.е. умножаю на коэффициент и 15%, не применяя соц.льготы. А сейчас у меня проверка по ПФ. И они собираются начислить 10% на сумму недоплаты ЕСВ с аванса
-
- Акула НКУ
вот читаю вроде есть выход открутиться от нихLenus'ka писав:НДФЛ с аванса плачу как положено, т.е. умножаю на коэффициент и 15%, не применяя соц.льготы. А сейчас у меня проверка по ПФ. И они собираются начислить 10% на сумму недоплаты ЕСВ с аванса
вот переписываю что написано в сборнике систематизированного законодательства "ЕСВ" выпуск 5 за май 2011
в соответствии с частью 8 ст.9 Закона ЕВСС плательщики единого взноса обязаны уплачивать единый взнос, начисленный за соответствующий базовый отчётный период, НЕ ПОЗДНЕЕ 20 ЧИСЛА МЕСЯЦА, следующего за базовым отчётным периодом, каковым является календарный месяц.
В то же время Законом установлена обязательная уплата авансовых платежей по ЕВСС ПРИ КАЖДОЙ ВЫПЛАТЕ заработной платы(дохода, денежного обеспечения), на суммы которой (которого) начисляется единый взнос.
срок выплаты до 20 вы же заплатили надо бороться пусть скажут согласно какой статье они будут начислять 10% если вы до 20 уплатили в всё до копейки
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Извините, Виктория, но по-моему, вы сами себе противоречите.Виктория 80 писав:вот читаю вроде есть выход открутиться от нихLenus'ka писав:НДФЛ с аванса плачу как положено, т.е. умножаю на коэффициент и 15%, не применяя соц.льготы. А сейчас у меня проверка по ПФ. И они собираются начислить 10% на сумму недоплаты ЕСВ с аванса
вот переписываю что написано в сборнике систематизированного законодательства "ЕСВ" выпуск 5 за май 2011
в соответствии с частью 8 ст.9 Закона ЕВСС плательщики единого взноса обязаны уплачивать единый взнос, начисленный за соответствующий базовый отчётный период, НЕ ПОЗДНЕЕ 20 ЧИСЛА МЕСЯЦА, следующего за базовым отчётным периодом, каковым является календарный месяц.
В то же время Законом установлена обязательная уплата авансовых платежей по ЕВСС ПРИ КАЖДОЙ ВЫПЛАТЕ заработной платы(дохода, денежного обеспечения), на суммы которой (которого) начисляется единый взнос.
срок выплаты до 20 вы же заплатили надо бороться пусть скажут согласно какой статье они будут начислять 10% если вы до 20 уплатили в всё до копейки
"установлена обязательная уплата авансовых платежей по ЕВСС ПРИ КАЖДОЙ ВЫПЛАТЕ заработной платы, на суммы которой начисляется единый взнос "
Я так понимаю, что говорится о расчете ЕВСС именно с суммы аванса. Но я буду рада,если я ошибаюсь.
Сообщите об этом, пожалуйста.