Это я уже читала. А это ответ с сайта ПФУ на вопрос о предоставлении недостоверных данных о застрахованной особе Відповідно до пункту 2.11 вказаного Порядку звіт до органів Пенсійного фонду страхувальником повинен подаватися в повному обсязі. У разі неподання однієї із необхідних таблиць звіт не приймається. Звіт, надісланий поштою, не вважається поданим. Згідно розділу V зазначеного Порядку недостовірні відомості про застрахованих осіб у звіті це помилки у прізвищі, імені, по батькові застрахованої особи; у зазначенні громадянства; у коді страхувальника; у номері облікової картки застрахованої особи (номер застрахованої особи); у серії та номері свідоцтва про загальнообов’язкове державне соціальне страхування; у паспортних даних; у серії та номері документу, що засвідчує особу, яка не є громадянином України, але працює на території України та не має ідентифікаційного номера; у коді категорії застрахованої особи; у коді підстави для обчислення стажу окремим категоріям осіб відповідно до законодавства (спеціальний стаж). згідно пункту 11 статті 25 Закону України від 08.07.2010 №2464 “Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування” за недостовірні відомості штрафні санкції не застосовуються.
Отчеты в 2010г без таблицы 5 у меня успешно приняли. Не внесение о принятии и увольнении я так понимаю к достоверности данных не имеет отношение. И что тогда за все 12 месяцев по 170грн? Піталась подать уточненки но скасовувати нечего так как не подавала, корегуючі без скасовуючих не принимают, а додаткових в 2010г нет. И что делать?
единый социальный взнос
-
Хочу спокойно работать!
- Ученик
Я ФЛП единщик - возраст 58 лет. Пенсия по выслуге лет. ЕСВ не плачу т.к. возраст пенсионный. Подозреваю, что будут у меня неприятности с ПФ. Когда пошла оформлять пенсю по возрасту, сказали что переоформление не имеет смысла, пенсия будет намного меньше. Может вообще не надо высовываться? "Не буди лихо, пока тихо".
-
Лилия-НИКА
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- не платят единщики-пенсионеры по возрасту. Вы (пока) таковым не являетесь, придется заплатить, иначе будут стягивать сами...+ со штрафами.Хочу спокойно работать! писав:Я ФЛП единщик - возраст 58 лет. Пенсия по выслуге лет. ЕСВ не плачу т.к. возраст пенсионный. Подозреваю, что будут у меня неприятности с ПФ. Когда пошла оформлять пенсю по возрасту, сказали что переоформление не имеет смысла, пенсия будет намного меньше. Может вообще не надо высовываться? "Не буди лихо, пока тихо".
Будете сдавать отчет за год как единщик - тут и вылезет недоплата...
У ПФ нет сроков давности по проверкам...
Возможность ФОПу не платить ЕСВ при отсутствии дохода подробно расписал вОлашин писав:Подскажите пожалуйста, я работаю как ЧП, могу я не платить единый социальный взнос. То есть, он обязателен или нет?
- nachfin
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
напишите еще про авансовый взнос по ЕСВАнтокса писав:Возможность ФОПу не платить ЕСВ при отсутствии дохода подробно расписал вОлашин писав:Подскажите пожалуйста, я работаю как ЧП, могу я не платить единый социальный взнос. То есть, он обязателен или нет?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
в статье оговорено, что речь о ФОП 3ей группыnachfin писав:напишите еще про авансовый взнос по ЕСВАнтокса писав:Возможность ФОПу не платить ЕСВ при отсутствии дохода подробно расписал вОлашин писав:Подскажите пожалуйста, я работаю как ЧП, могу я не платить единый социальный взнос. То есть, он обязателен или нет?
- nachfin
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Бесплатный совет, проверяйте контент на орфографию
и народ повалит к Вам на "мастер-классы по мыловарению и кремоварению""Не смотря", "предпринемателей", "осуществлящих", "формула рассчёта"
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
- Valentina
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Жёстко! Но, в самую точку!!!Не вынесла душа поэта!nachfin писав:Бесплатный совет, проверяйте контент на орфографиюи народ повалит к Вам на "мастер-классы по мыловарению и кремоварению""Не смотря", "предпринемателей", "осуществлящих", "формула рассчёта"