Отчет в безработицу 5-ПН

lenuska
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення lenuska »

Подскажите, пожалуйста, были приняты новые сотрудники: на ЧП на общей системе в марте 1 чел. и на ООО в мае 1 чел. Отчет по форме 5-ПН не сдавала. Что теперь лучше сделать: сдать отчеты сейчас и заплатить штраф или ждать, когда это обнаружится? Может у кого была такая ситуация, как быстро они это могут обнаружить и обнаружат ли вообще. Принятые сотрудники на учете в ЦЗ не состояли. Огромное спасибо заранее!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

ІНСТРУКЦІЯ
щодо заповнення форми звітності
N 5-ПН "Звіт про прийнятих працівників"
..." Відповідно до Закону України "Про зайнятість населення" підприємства, установи і організації, їх структурні
підрозділи та філії, незалежно від форми власності та господарювання, які здійснювали прийом працівників, повинні у
десятиденний строк у повному обсязі подавати інформацію про прийнятих працівників до центрів зайнятості за місцем їх
реєстрації як платника страхових внесків."...

Получается, что 5-ПН подают только юрлица. ЧП (если вы подразумеваете под этим ФО-П, а не частное предприятие) не подают

Лиманская
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Лиманская »

я веду частного нотариуса, она в мае приняла сотрудника на работу, через центр занятости оформляла договор, так ее тоже заставили сдать 5ПН. так что этот отчет подают все. а вам бы я посоветовала подъехать к своему инспектору, сразу с вознаграждением и отчетом, и сдать..... штрафы уж очень большие....

lenuska
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення lenuska »

Спасибо!

Наточка
УченикУченик

Повідомлення Наточка »

lenuska писав:Подскажите, пожалуйста, были приняты новые сотрудники: на ЧП на общей системе в марте 1 чел. и на ООО в мае 1 чел. Отчет по форме 5-ПН не сдавала. Что теперь лучше сделать: сдать отчеты сейчас и заплатить штраф или ждать, когда это обнаружится? Может у кого была такая ситуация, как быстро они это могут обнаружить и обнаружат ли вообще. Принятые сотрудники на учете в ЦЗ не состояли. Огромное спасибо заранее!
А я б ризикнула і не здавала протермінований звіт. "Залагодити" можна і при перевірці. Ви впевнені, що не натрапите на фаната? А він вас "тепленьким" оп і штраф, тільки не через рік або два, а зараз. У них же вхідна по номерах і датах, їх же потім також перевіряють. Іти здавати можна, якщо є маза. Але з інспектором тет-а тет легше домовитись.

Наточка
УченикУченик

Повідомлення Наточка »

Наточка писав:
lenuska писав:Подскажите, пожалуйста, были приняты новые сотрудники: на ЧП на общей системе в марте 1 чел. и на ООО в мае 1 чел. Отчет по форме 5-ПН не сдавала. Что теперь лучше сделать: сдать отчеты сейчас и заплатить штраф или ждать, когда это обнаружится? Может у кого была такая ситуация, как быстро они это могут обнаружить и обнаружат ли вообще. Принятые сотрудники на учете в ЦЗ не состояли. Огромное спасибо заранее!
А я б ризикнула і не здавала протермінований звіт. "Залагодити" можна і при перевірці. Ви впевнені, що не натрапите на фаната? А він вас "тепленьким" оп і штраф, тільки не через рік або два, а зараз. У них же вхідна по номерах і датах, їх же потім також перевіряють. Іти здавати можна, якщо є маза. Але з інспектором тет-а тет легше домовитись.

Я маю на увазі через рік, при перевірці

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

Наточка писав:
Наточка писав:

У нас на предприятии не сдавали еще с 2006 года, пока ничего и проверка в ФЗ была в июле 2008. Ни каких штрафов не выставляли.

liliya1702
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 18 разів

Повідомлення liliya1702 »

Оксана 1 писав:
Наточка писав:
Наточка писав: А я б ризикнула і не здавала протермінований звіт. "Залагодити" можна і при перевірці. Ви впевнені, що не натрапите на фаната? А він вас "тепленьким" оп і штраф, тільки не через рік або два, а зараз. У них же вхідна по номерах і датах, їх же потім також перевіряють. Іти здавати можна, якщо є маза. Але з інспектором тет-а тет легше домовитись.

У нас на предприятии не сдавали еще с 2006 года, пока ничего и проверка в ФЗ была в июле 2008. Ни каких штрафов не выставляли.
Не виставляли штрафів тому, що звіт про прийнятих працівників в обов'язковому порядку ввели з 01.01.2011р.

natalisa
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 29 разів

Повідомлення natalisa »

по поводу отчёта в центр занятости 5-ПН. Наше предприятие открылось во 2 кв.2011г. Пока сформировали штаты, пока оформляли договора ,пока набрали людей ( как правило- задним числом). Отчёт сдала с задержкой в мае. 1 июля уже пришли с проверкой. Лучше его вообще не сдавать, чтобы не светиться.
знаю фирмы которые этот отчёт никогда не сдавали и их не трогают. Вопрос теперь в другом. Имеют ли они право ставить вновь открывшиеся предприятия в график плановых проверок раньше 1 года?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

ой девочки сдала сегодня этот долбаный отчёт и думаю нафига им это всё - для статистики , так это двойной учёт ведь в пенсионном всё видно, вышла злая ,

Відповісти

Повернутись до “Фонди, Статистика”