Единый социальный взнос у единщиков

Anida
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Anida »

Зображення
Зображення

это две страницы из сборника систематизированного завонодательства блиц-информа. называется ЕСВ уплата, отчетность, ответственность. Обратите внимание на пример №3, в котором предлагается расчет ЕВС у единщика. Сначала расчитывается минимальный взнос за себя, за работников, а потом "по итогам года предпринимателю также прийдется сделать доплату ЕВСС", и предлагают доплатить ЕВСС 34,7 от дохода!!! Так как правильно? Из закона я поняла, что единщик платит ЕВСС по желанию, не меньше минимального, не больше максимального, аздесь предлагают еще и с дохода полученного доплатить?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Anida писав:Зображення
Зображення

это две страницы из сборника систематизированного завонодательства блиц-информа. называется ЕСВ уплата, отчетность, ответственность. Обратите внимание на пример №3, в котором предлагается расчет ЕВС у единщика. Сначала расчитывается минимальный взнос за себя, за работников, а потом "по итогам года предпринимателю также прийдется сделать доплату ЕВСС", и предлагают доплатить ЕВСС 34,7 от дохода!!! Так как правильно? Из закона я поняла, что единщик платит ЕВСС по желанию, не меньше минимального, не больше максимального, аздесь предлагают еще и с дохода полученного доплатить?
ЕСВ с дохода (чистого) платят ФЛП-общесистемщики.

Anida
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Anida »

это я знаю, но Вы прочитали, что предложено и у единщиков так расчитывать? Если это ошибка, как написать об этом Блиц информу

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Anida писав:это я знаю, но Вы прочитали, что предложено и у единщиков так расчитывать? Если это ошибка, как написать об этом Блиц информу
Та не читайте вы всякую муру! Читайте только первоисточник, например, проект закона о едналоге (сайт ВР).
По поводу сообщения об ошибке, то навеяло... "Прежде чем войти, подумай - нежен ли ты здесь?"

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Anida писав:это я знаю, но Вы прочитали, что предложено и у единщиков так расчитывать? Если это ошибка, как написать об этом Блиц информу
Это имелись ввиду СПД на общей системе, которые теперь отчитываются 1 газ в году и по итогам годовой декларации должны платить ЕСВ с дохода.
Какой же доход может быть у СПД -единщика, если они на ведут учет затрат?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Это имелись ввиду СПД на общей системе, которые теперь отчитываются 1 газ в году и по итогам годовой декларации должны платить ЕСВ с дохода. Какой же доход может быть у СПД -единщика, если они на ведут учет затрат?
Может и не ведут... Но они должны вести и отражать затраты, по крайней мере, по существующему законодательству.
Не понятно, почему Вас так сильно интересует доход единщика? Ведь ни сейчас, ни в проекте никто не собирается брать с них ЕСВ с чистого дохода.

Anida
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Anida »

Примеры как видно разделены, на СПД на общей ситеме и СПД на едином налоге. В примере СПД на общей вроде как предлагается расчитывать правильно. А вот с СПД на едином что-то не то, говорится, что окончательный расчет производится на основании годовой налоговой декларации. Какая у единщика может быть годовая налоговая декларация? ОТчет называется "Отчет субъекта малого предпринимательства -физического лица-плательщика единого налога" и он - квартальный. С другой стороны, Блиц-информ издательство очень серьезное, сборники у них всегда были толковые, с понятными примерами.

Відповісти

Повернутись до “Фонди, Статистика”