Ситуация следующая: с 2005 года я официально числился в одном ООО, которое платило в ПФ взносы. С 2007 года я стал предпринимателем(СПД) и тоже платил в ПФ(сначала 200 грн., а потом взнос уже отдельно). То есть оплата была одновременная с разных источников.
Насколько я понимаю, мой размер пенсии от этого не увеличится?
Но! В конце 2011 года(октябрь) я уволился по собственному желанию. Сейчас у меня осталось только СПД, которое дохода практически не даёт и у меня получается платить только ежемесячный налог(20%) за счёт собственных взносов.
Как мне быть в данной ситуации? Продолжать не платить или я могу засчитать старые взносы в ПФ с фирмы и СПД одновременно, как погашения существующего долга перед ПФ?
Еще вопрос по персонификации: если я не сдавал персонификации, то можно ли потом всё равно претендовать на пенсию, если оплаты были и не проблема заключалась только не в сдаче документов?
Оплата в ПФ от СПД и ООО одновременно
-
Tata151
- Профи
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 2 рази
Вам надо идти в ПФ и всё у них спрашивать. У них своя бухгалтерия и своё видение оплат. Я в прошлом году немного переплатила. Думала зачтут на следующий год. Так они мне сказали, когда я здавала годовой отчёт, что бы я себе под этот переплаченый налог пересчитала сумму насчитанной заработной платы, так, чтобы вышла на мой увеличенный налог. Пришлось увеличить себе начисление зарплаты, пересчитать и сдать. Тоже ситуация была с неподачей персонификации. Они мне спокойно сказали как выйти из этой ситуации и всё решили мы с ПФ мирным путём. Так что советую все вопросы решать в фонде. Там попадаются нормальные люди.
-
EllinSun
- Высший разум

- Дякував (ла): 204 рази
- Подякували: 322 рази
нет, не можете.AlonZo писав:я могу засчитать старые взносы в ПФ с фирмы и СПД одновременно, как погашения существующего долга перед ПФ?
пенсия насчитывается на основании данных персонификации. плюс за несдачу админштрафAlonZo писав:если я не сдавал персонификации, то можно ли потом всё равно претендовать на пенсию, если оплаты были и не проблема заключалась только не в сдаче документов?
Вам надо идти в Пенсионный фонд и обсуждать все на месте
Ссылаюсь на письмо ПФУ от 19.03.2012 р. № 6183/03-20
"Щодо нарахування ЄСВ на доходи самозайнятої особи"
Ситуация: с 2009 года я официально работаю в ООО как обычный сотрудник на должности инженера-программиста, которое платит белую з/п и все налоги и взносы, включая ЕСВ. Паралельно с 2011 года я стал ФЛП на ЕН в сфере информатизации и тоже плачу ЕСВ. В самом ООО виды деятельности совершенно другие.
Вопрос: Могу ли я не платить ЕСВ дважды? Если предоставлю на работу в ООО копию справки из ПФУ о взятии на учет как ФЛП, то ЕСВ я буду платить только как ФЛП, а в ООО он сниматься не будет?
Ситуация: с 2009 года я официально работаю в ООО как обычный сотрудник на должности инженера-программиста, которое платит белую з/п и все налоги и взносы, включая ЕСВ. Паралельно с 2011 года я стал ФЛП на ЕН в сфере информатизации и тоже плачу ЕСВ. В самом ООО виды деятельности совершенно другие.
Вопрос: Могу ли я не платить ЕСВ дважды? Если предоставлю на работу в ООО копию справки из ПФУ о взятии на учет как ФЛП, то ЕСВ я буду платить только как ФЛП, а в ООО он сниматься не будет?
-
Романтика
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
Если ФЛП на едином, то вы не самозайнята особа соответственно вас данное письмо не касается. ФЛП на едином платят ЕСВ за себя независимо от трудовой деятельности, исключением с августа 2011 являются только пенсионерыvitoz писав:Ссылаюсь на письмо ПФУ от 19.03.2012 р. № 6183/03-20
-
Татьяна бух
- Высший разум

- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 197 разів
Нет. Вы должны платить и там, и там.vitoz писав:Ссылаюсь на письмо ПФУ от 19.03.2012 р. № 6183/03-20
А что можна предпринять или изменить в моем случае, чтобы избежать двойной уплаты? Выходит сколько работ - столько и поборов, а тут еще + как ФЛП платишь...(((
-
MilaA
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
В Вашем случаи ничего нельзя изменить,разве что уволиться с пост.места работы,таковы наши законыvitoz писав:А что можна предпринять или изменить в моем случае, чтобы избежать двойной уплаты? Выходит сколько работ - столько и поборов, а тут еще + как ФЛП платишь...(((