Пустые ежемесячные отчеты в ПФУ если нет работников

FireNN
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 149 разів

Повідомлення FireNN »

Прочитав данную тему быстренько перезвонила своему инспектору в ЖД районе г. Симферополе, она мне сказала, что ей вообще никакие наши письма не нужны. Это наше право раз вгод, хоть каждый месяц мне их носите. Когда начнется начисление з/п тогда и будете сдавать отчет.

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

lug2008 писав:cometa пишет:
kcena пишет:
Отправляла по электронке пустой отчет-пришел ответ -"помилка",не указано количество застрахованных особ.Позвонила в ПФ,сказали с этого месяца на пустых нужно будет обязательно заполнять кроме среднесписочной численности (если есть директор) количество застрахованных лиц или отчет не будет принят. Это Прим.налоговая в Одессе.
так если Вы не начисляете зарплату, какое количество застрахованих осіб?

Да, да. В Печерском ПФ тоже самое. Там ІТ-тишники чтото поменяли и нужно проставлять кол. застрахованих. Темболее если проставлять ручками, то недает. нужно ставить чолвикив/жинок... А в след. месяце прежде чем нести отчет сказали звонить и спрашивать не поменяли ли эту хр......нь

Значить, в отчете (медок) заполняем и "середньооблікову кількість", и "кількість застрахованих осіб" (действительно-без заполнения этих строк пишет "помилка"). Но если не начисляли зарплату-то какие " застрахованные лица"? Интересно, какие-то последствия будут?
Вышло обновление ПФУ и теперь как раньше заполняет автоматически. Раньше в 21 версии нужно было в ручную проставлять
http://www.spov.com.ua/index.php?action=soft

Anida
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Anida »

г.Севастополь ничего подобного не слышал... СКазали, что все по-прежнему: один раз принесли письмо, а вдруг начнете работать - начнете отчитываться

Незн@йк@
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення Незн@йк@ »

А где можно увидеть образец такого письма в ПФ?Хочется один раз сделать,что бы правильно и не бегать туда сюда!заранее огромное спасибо! #thank2# #thank2# #thank2#

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Незн@йк@ писав:А где можно увидеть образец такого письма в ПФ?Хочется один раз сделать,что бы правильно и не бегать туда сюда!заранее огромное спасибо! #thank2# #thank2# #thank2#
Вопрос конечно интересный. У меня Пенсионный фонд каждый год слова переставляет. В этом году принесла такое же как в прошлом.. Нет, не подходит. Три слова местами поменяли. Надо переделать и принести. Ездила еще раз.

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Я где-то потерялась в этой суматохе... И снова здравствуйте!#smile3#
Так если на предприятии числится директор, которому не начисляют зп (знаю, что юридически так нельзя, но начальство не перепрешь#g_mad#), нужно подавать отчет? или хватает письма, что зп не начисляется?

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

Levenya писав:Я где-то потерялась в этой суматохе... И снова здравствуйте!#smile3#
Так если на предприятии числится директор, которому не начисляют зп (знаю, что юридически так нельзя, но начальство не перепрешь#g_mad#), нужно подавать отчет? или хватает письма, что зп не начисляется?
думаю, лучше переспросить у своего специалиста в ПФУ. а то страна большая, у каждого свои нормативные документы...

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Levenya писав:Я где-то потерялась в этой суматохе... И снова здравствуйте!#smile3#
по логике всех проверяющих - если в штате есть хотя бы одна единица человеко-работника, будте добры начислите з/пл и уплатите из нее взносы/налоги#dntknw# и против этого не попрешь.... так что лучше никого в штате не иметь... нет работника - нет проблемы.. концы в воду

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

А почему не сделать согласно НКУ учредителя "ответственным лицом" и тогда нет мороки с диром без з/п? Неначисление з/п при желании можно и под УД подвести (особенно, если уровни з/п от Тигипка примут).

Waljam
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення Waljam »

Galina V писав:
avp2002 писав:
Виктория 80 писав: вот чёрт тока сегодня там была я им наклепаю на год вперёд хай носятся с ними
Девочки- крымчанки не поднимайте панику! Звонила в ПФ ничего такого нет
К сожалению, крымчанки, такое есть, я тоже звонила, сказали - да та же справка как в начале года, только теперь каждый квартал. И добавили, напечатайте сразу все четыре, дату не ставите, пусть лежат мы сами поставим. Вот так вот.#g_cray2#
а по физ.лицам СПД тоже подавать? если нет наёмных?

Відповісти

Повернутись до “Пенсійний фонд”