Новые счета по ЕСВ

Настя11
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Настя11 »

Елена29 писав:http://pfu.gov.ua/pfu/doccatalog/document?id=208544 Здесь все счета ПФ нашла.
а я здесь ) http://buhgalter911.com/Res/Other/EdSoc ... iziti.aspx

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

В этой теме некоторые бухгалтера писали, что им на семинаре в ПФ говорили на новые счета платить ЕСВ по зарплате с 01.01.2013г., а на зарплату за декабрь - вроде бы на старые....

Мой пенсионный ничего внятного на этот вопрос не отвечает, а 3-5 числа нужно платить ЕСВ по больничным декабря - куда платить (на старые или на новые счета, т.к. за декабрь)?

частично логика в том, что по зарплате декабря платить на старые счета есть, - т.к. казначейство делает распределение сумм по всем фондам соцстраха по %, а в новом 2013 эти % распределения ЕСВ изменяются....

Как быть , может еще кто-то узнавал по этому вопросу...?

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Лилия-НИКА писав:Как быть , может еще кто-то узнавал по этому вопросу...?
Сегодня я узнавала. Сказали не зависимо от того, закрываем ли мы декабрь или платим уже за январь, с 01.01.13г. все отправляем на новые счета. Правда, пока внятно не сказали как правильно заполнить основание платежа. Предварительно - *;101;код ЕДРПОУ, сплата ЄСВ із суми зарплати за грудень 2012р. Все одной суммой, одной платежкой, расписывать в назначении платежа что входит в эту сумму - не нужно. Но еще буду уточнять.

buh-lili
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення buh-lili »

Сегодня я узнавала. Сказали не зависимо от того, закрываем ли мы декабрь или платим уже за январь, с 01.01.13г. все отправляем на новые счета. Правда, пока внятно не сказали как правильно заполнить основание платежа. Предварительно - *;101;код ЕДРПОУ, сплата ЄСВ із суми зарплати за грудень 2012р. Все одной суммой, одной платежкой, расписывать в назначении платежа что входит в эту сумму - не нужно. Но еще буду уточнять.----------------------пенсионный подольського р-на сказал чтоб платили разными платежками,но на один счет или одной платежкой с указанием 3,6%-сумма+8,41%-сумма +37,19%-сумма.

buh-lili
ЗнатокЗнаток

Повідомлення buh-lili »

как все неорганизовано, блин!!! ну почему бы не подготовить ответы на елементарные вопросы еще в декабре!! теперь сиди и выискивай куда кому заплатить!!!

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

buh-lili писав:пенсионный подольського р-на сказал чтоб платили разными платежками,но на один счет или одной платежкой с указанием 3,6%-сумма+8,41%-сумма +37,19%-сумма.
Вот блин, как всегда... Сами определиться не могут, а спрос с нас.

buh-lili
ЗнатокЗнаток

Повідомлення buh-lili »

еще вопросик: наш банк всегда проверяет чтоб начисления 37,19% были не меньше 1/3 перечисляемой зарплаты, если платежка на сумму итого-как банки проверят ? наша опперационистка такая дотошная!!

An-na
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4338 разів
Подякували: 7791 раз

Повідомлення An-na »

Я когда сдавала отчет в пенсионный, нам на флешки инспектора сбрасывали счета, табличку на какие счета перечислять. А вот как заполнить платежку- не написали.

zerno
Гений
Гений
Дякував (ла): 698 разів
Подякували: 130 разів

Повідомлення zerno »

Сегодня звонила в два пенсионных Днепропетровской области по поводу уплаты ЕСВ за вторую половину декабря, в одном сказали платить на новые счета, а во втором сказали платить на старые счета. все как всегда...........

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

Я сегодня узнавала в пенсионном (Фрунзенский р-н, Харьков), сказали, что с 01.01.13 все платим по новым счетам. Старые счета не действуют

Відповісти

Повернутись до “Пенсійний фонд”