Всем, готовым помочь, доброго вечера!
Есть куча вопросов которые нужно решить, а так как не компетентна, очень нужна помощь бухгалтера который хорошо знаком с подачей отчетности в пенсионный и другие фонды особенно за период с 2003 по 2008 года.
Во-первых: очень хочется узнать, какие ставки налога были в 2005 -2008 г.г., во-вторых: обязана ли я сдавать отчеты в пенсионный фонд за эти года, или я могу таки их не сдавать, а просто платить штрафы за их не сдачу? В-третьих: какие именно отчеты я должна сдавать если это таки нужно, если учитывать, что в 2005 году я была на упрощенной системе налогообложения, но при этом была плательщиком единого налога, в 2006 тоже была на упрощенной системе налогообложения, тоже была плательщиком-единщиком и так до 2008 года?
Пенсионный. Частный предприниматель не сдача отчетов на протяжении всей деятельности + наемные сотрудники, что делать?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Отчетность работодателя 2004-2010:Podsolnuh писав:Всем, готовым помочь, доброго вечера!
Есть куча вопросов которые нужно решить, а так как не компетентна, очень нужна помощь бухгалтера который хорошо знаком с подачей отчетности в пенсионный и другие фонды особенно за период с 2003 по 2008 года.
Во-первых: очень хочется узнать, какие ставки налога были в 2005 -2008 г.г., во-вторых: обязана ли я сдавать отчеты в пенсионный фонд за эти года, или я могу таки их не сдавать, а просто платить штрафы за их не сдачу? В-третьих: какие именно отчеты я должна сдавать если это таки нужно, если учитывать, что в 2005 году я была на упрощенной системе налогообложения, но при этом была плательщиком единого налога, в 2006 тоже была на упрощенной системе налогообложения, тоже была плательщиком-единщиком и так до 2008 года?
1.Фонд безробиття - ежеквартально
2.Фонд несчастного случая - ежеквартально (+ раз в год)
3.Фонд соцстраха - ежеквартально
4.ПФУ - ежемесячно (+персонификация раз в год)
Отчетность работодателя 2003: то же, а в ПФУ - ежеквартально.
Отчетность работодателя 2011-2013:
1.Фонд несчастного случая - ежегодно
2.ПФУ(ЕСВ) - ежемесячно (+персонификация раз в год, только "за себя")
Есть еще отчетность в Фонд инвалидов (если кол-во работников превышало 7 человек).
Вы задаёте вопрос сегодня и можно предположить, что с учетов в фондах вы еще не сняты и, вероятно, с 2008 и по сегодняшний день вы находитесь на общей системе (без наёмников)... Если так, то:
1.ПФУ - ежегодная персонификация "за себя".
2.Фонд несчастного случая - ежегодно
P.S. О существовании бухов было бы целесообразно вспомнить еще в далёком 2003...
Не спорю, глупая была, доверяла много, а теперь вот пожинаю плоды, признаюсь честно, в бухгалтерии ничего не понимаю, но хочу хоть немного понять и разобраться, как это все делается. На самом деле очень нужна помощь.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- а у Вас были оформлены работники с труд.договорами через центр занятости ??? -когда ???Podsolnuh писав:Не спорю, глупая была, доверяла много, а теперь вот пожинаю плоды, признаюсь честно, в бухгалтерии ничего не понимаю, но хочу хоть немного понять и разобраться, как это все делается. На самом деле очень нужна помощь.
(поздно Вы захотели разобраться - в 2003 нужно было начинать разбираться...)
- а у Вас были оформлены работники с труд.договорами через центр занятости ??? -когда ???
Доброе утро!
Да были оформлены 2 человека по трудовым договорам, с мая 2006 года, по декабрь 2007 года
Доброе утро!
Да были оформлены 2 человека по трудовым договорам, с мая 2006 года, по декабрь 2007 года
Но хочу сказать, что в центре занятости, я уже закрылась.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- т.е Вы им сдавали отчеты и платили налоги тогда или теперь Вам проверку+штраф + доначисление сделали ?Podsolnuh писав:Но хочу сказать, что в центре занятости, я уже закрылась.
Если ПФ не сдавали - то процедура аналогичная.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 140 разів
- Подякували: 44 рази
Найдите хорошего бухгалтера (даже на этом форуме) который сможет посмотреть все Ваши документы и далее зная подводные камни и на личных контактах решит Ваши вопросы. Если проверяющие органы почувствуют , что Вы плаваете, сумма штрафов - привысит услуги бухгалтера.Podsolnuh писав:Всем, готовым помочь, доброго вечера!