Здравствуйте.
Сегодня позвонили из ПФ и сказали, что у нас на 30 сентября 2013 задолженность по уплате ЕСВ.
Откуда она может взяться? Нам нужны какие-то подтверждающие документы, и как их можно получить? Или молча заплатить?
Задолженность в ПФ
-
shinna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Для начала нужно свериться с ПФ, откуда вам был звонок. Возьмите свои платежные документы и выясните.AElena писав:Здравствуйте.
Сегодня позвонили из ПФ и сказали, что у нас на 30 сентября 2013 задолженность по уплате ЕСВ.
Откуда она может взяться? Нам нужны какие-то подтверждающие документы, и как их можно получить? Или молча заплатить?
-
buhgalter Tanya
- Высший разум

- Дякував (ла): 1255 разів
- Подякували: 515 разів
Я бы не платила, если действительно нет зад-ти перед ПФУ. Сходите к инспектору и свертесь, или пусть пусть скажут когда возникла задолж-ть, а вы уже сможете проверить тот период.AElena писав:Здравствуйте.
-
agony
- Высший разум

- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 270 разів
напишу здесь
поставила себе "кабинет налогоплательщика" чтобы увидеть что творится на лицевых счетах моих ФОПов. в итоге по одному из них обнаружила бардак по вине банка
короче, 05.08.2013 я заплатила ЕСВ 34,7% за июль месяц 2013 года, а банк (как сегодня увидела в выписке) загнал эту сумму 05.08.2013 на счет ЕСВ 3,6%. ЕСВ плачу ежемесячно до 20 числа, т.е. за июль я оплачиваю ЕСВ до 20 августа. получается у меня по ЕСВ 34,7% теперь недоимка? какие штрафы светят?
хочу пойти в налоговую в отдел по ЕСВ с платежками и узнавать что необходимо для перекидки сумм, но при этом быть во всеоружии на счет правомерен штраф или нет.
спасибо!
поставила себе "кабинет налогоплательщика" чтобы увидеть что творится на лицевых счетах моих ФОПов. в итоге по одному из них обнаружила бардак по вине банка
короче, 05.08.2013 я заплатила ЕСВ 34,7% за июль месяц 2013 года, а банк (как сегодня увидела в выписке) загнал эту сумму 05.08.2013 на счет ЕСВ 3,6%. ЕСВ плачу ежемесячно до 20 числа, т.е. за июль я оплачиваю ЕСВ до 20 августа. получается у меня по ЕСВ 34,7% теперь недоимка? какие штрафы светят?
хочу пойти в налоговую в отдел по ЕСВ с платежками и узнавать что необходимо для перекидки сумм, но при этом быть во всеоружии на счет правомерен штраф или нет.
спасибо!
-
Marlboro
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Если в Ваших платежках счет записан не верно - то-есть это Вы подали неверные данные банку, то будет сложно отбиться.
Если же это банк по своей инициативе "поменял" счет уплаты, то будет не сложно.
В любом случае на уровне Миндохода этот вопрос думаю не решить в Вашу пользу.
Дополнительно -
Если же это банк по своей инициативе "поменял" счет уплаты, то будет не сложно.
В любом случае на уровне Миндохода этот вопрос думаю не решить в Вашу пользу.
Дополнительно -
-
Лапа
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Извините, а разве в 2013 году разные счета для уплаты удержаний-начислений???
#blush#
#blush#
-
Marlboro
- Гигант Мысли

-
Лапа
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
А......#sigh#Marlboro писав:Для "удержаний-начислений" и "ЕСВ как за ФЛП" счета разные.
Темнотища я в этих ФОПах#wall#
-
agony
- Высший разум

- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 270 разів
В платежке ошибки нет. Банк сам не туда загнал деньги.Marlboro писав:Если же это банк по своей инициативе "поменял" счет уплаты, то будет не сложно.
В любом случае на уровне Миндохода этот вопрос думаю не решить в Вашу пользу
А то что на штрафы из-за банка попала - ясно. Как штраф рассчитать? 10% от суммы недоимки+пеня или как?
Блин, начальство по голове не погладит, а банку фиолетово
-
Marlboro
- Гигант Мысли

Если Вас это успокоит, то есть неплохие возможности уйти от штрафов - как оспорить их, так и взыскать с банка после их уплаты. Ну это все уже по ситуации смотрите.
Да и непосредственно Вашей вины ведь нет.
Штраф да - 10%+пеня, но это они сами конечно же рассчитывают и присылают решение.
Я давеча со своими районными общался - у них там сейчас бардак, все "ничего не знаю и ничего не вижу", может прокатит и обойдетесь без штрафов.
Да и непосредственно Вашей вины ведь нет.
Штраф да - 10%+пеня, но это они сами конечно же рассчитывают и присылают решение.
Я давеча со своими районными общался - у них там сейчас бардак, все "ничего не знаю и ничего не вижу", может прокатит и обойдетесь без штрафов.