Тоже не нашла этот бланк в своем кабинете ПФУ. Можно более подробно - где искать или как подавать этот отчет? Вопрос уже стал актуальным на сегодня
👀 Заява-розрахунок для виплати лікарняних з 01.01.2023 в ПФУ електронним способом
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 1300 разів
Підскажіть будь ласка яким саме способом ви вирішили це питання?
- Андрій61
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 334 рази
- Подякували: 874 рази
Отстаёте батенька.........
Уже месяц ТАК! С середины февраля !
There are no "state money", there are only taxpayer money.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8079 разів
- Подякували: 6387 разів
Подкажите, пожалуйста, как сдать отчет ФОПу с Ведомостями о суммах начисленного дохода и оплаченного ЕСВ за март (довидковий).
Подаю, указываю в таблице по ЕСВ 0 доход, 22%, 0 уплата.
Не приинается. Пишет ,что неправильно указываю доход.
Подаю, указываю в таблице по ЕСВ 0 доход, 22%, 0 уплата.
Не приинается. Пишет ,что неправильно указываю доход.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 888 разів
- Подякували: 105 разів
Добрый день. У меня тоже появилось пару вопросов по больничным. Вопрос по сотруднику который работает у нас по основному месту работы и является внутренним совместителем.
1 ситуация. Сотрудник болел 8 календарных дней(5 д ней за счет работодателя + 3 дня ПФУ). Ему выписали электронный больничный как на основное место работы и выписали больничный как на совместителя. Я подал расчет через кабинет ПФУ только по основному месту работы. Деньги пришли. Я все выплатил. Вопрос - как быть мне с больничным сотрудника как совместителя? Он у меня в кабинете ПФУ есть? Читал в интернете про 440 Порядок и про 5 дней за счет работодателя. Читал про возможность получения больничного только в одном месте от ПФУ. Так и не понял толком что и куда? Какую при этом брать среднюю зарплату для больничного по совместительству(с основного места или считать отдельно по средней зарплате совместителя)? И как при этом отражать 5 дней + 3 дня?
2 ситуация. Этот же сотрудник опять заболел в скорости. Принес мне бумажный один больничный на 9 дней(в больничке не успели сделать электронный). Я сделал расчет сегодня и подал. Все ок. Расчет принят. Как быть в этом случае с совместительством? Нужен ли был второй больничный на совместительство? Или одного хватит? И как делать расчет?
1 ситуация. Сотрудник болел 8 календарных дней(5 д ней за счет работодателя + 3 дня ПФУ). Ему выписали электронный больничный как на основное место работы и выписали больничный как на совместителя. Я подал расчет через кабинет ПФУ только по основному месту работы. Деньги пришли. Я все выплатил. Вопрос - как быть мне с больничным сотрудника как совместителя? Он у меня в кабинете ПФУ есть? Читал в интернете про 440 Порядок и про 5 дней за счет работодателя. Читал про возможность получения больничного только в одном месте от ПФУ. Так и не понял толком что и куда? Какую при этом брать среднюю зарплату для больничного по совместительству(с основного места или считать отдельно по средней зарплате совместителя)? И как при этом отражать 5 дней + 3 дня?
2 ситуация. Этот же сотрудник опять заболел в скорости. Принес мне бумажный один больничный на 9 дней(в больничке не успели сделать электронный). Я сделал расчет сегодня и подал. Все ок. Расчет принят. Как быть в этом случае с совместительством? Нужен ли был второй больничный на совместительство? Или одного хватит? И как делать расчет?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1860 разів
- Подякували: 6427 разів
- Контактна інформація:
Благо не мала такої мороки, тому можу тільки висловити свою думку ))Denis@@@ писав: ↑10 травня 2023, 19:01Добрый день. У меня тоже появилось пару вопросов по больничным. Вопрос по сотруднику который работает у нас по основному месту работы и является внутренним совместителем.больничный на совместительство? Или одного хватит? И как делать расчет?Спойлер
2 ситуация. Этот же сотрудник опять заболел в скорости. Принес мне бумажный один больничный на 9 дней(в больничке не успели сделать электронный). Я сделал расчет сегодня и подал. Все ок. Расчет принят. Как быть в этом случае с совместительством? Нужен ли был второй
Внутрішньому суміснику рахувала б середню із загального заробітку за основним+вн.сумісництво
Відповідно - 1 лікарняного вистачило б ....
Ну і значить 2-й) для ситуації 2 - не потрібен якби... імхо
ЗІ але все ж треба перелопатить мат.частину, щоб точно дати відповідь
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14083 рази
- Подякували: 27829 разів
Denis@@@ писав: ↑10 травня 2023, 19:01Добрый день. У меня тоже появилось пару вопросов по больничным. Вопрос по сотруднику который работает у нас по основному месту работы и является внутренним совместителем.

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 888 разів
- Подякували: 105 разів
Перечитал я все статьи. Интересно. Особенно последняя статья.
1 Случай мой. Больничный был 8 дней (5д+3д за счет фонда) по основному месту работы. Все было сделано правильно и выплачено. А по больничному этого человека на должности совместителя мне нужно доначислить больничный. Больничный за 5 дней за счет Предприятия посчитать и начислить исходя из средней зарплаты этого сотрудника на должности совместителя и отразить в табеле как ТН, а другие 3 дня больничного будут без оплаты и отразить как НН. Но этот случай был у меня в феврале-марте 2023 года. Нужно уточнять или доначислить в апреле-мае? Можно как то доначислить в текущем периоде (Вместе с вторым больничным)? Не хочу делать уточненки.
2 Случай мой. Бумажный больничный и его копия у меня есть. Больничный был в апреле-мае на 9 дней (5д+4д за счет фонда) по основному месту работы. Расчет в ПФУ уже подан. Нужно досчитать по аналогии с 1 ситуацией.
1 Случай мой. Больничный был 8 дней (5д+3д за счет фонда) по основному месту работы. Все было сделано правильно и выплачено. А по больничному этого человека на должности совместителя мне нужно доначислить больничный. Больничный за 5 дней за счет Предприятия посчитать и начислить исходя из средней зарплаты этого сотрудника на должности совместителя и отразить в табеле как ТН, а другие 3 дня больничного будут без оплаты и отразить как НН. Но этот случай был у меня в феврале-марте 2023 года. Нужно уточнять или доначислить в апреле-мае? Можно как то доначислить в текущем периоде (Вместе с вторым больничным)? Не хочу делать уточненки.
2 Случай мой. Бумажный больничный и его копия у меня есть. Больничный был в апреле-мае на 9 дней (5д+4д за счет фонда) по основному месту работы. Расчет в ПФУ уже подан. Нужно досчитать по аналогии с 1 ситуацией.