ЕСВ уплата в 2013
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста Предприниматель с НДС - ЕН 3группа с 01.13.2013, есть грппа 3 общее заболевание- пожизненно, Что надо оформить по ЕСВ и нужно его платить.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
1. Не торопитесь жить...jcd писав:Добрый день!!! Подскажите пожалуйста Предприниматель с НДС - ЕН 3группа с 01.13.2013, есть грппа 3 общее заболевание- пожизненно, Что надо оформить по ЕСВ и нужно его платить.
2. Ст.4 закона "О ЕСВ":
" 4. Особи, зазначені у пункті 4 частини першої цієї статті, які обрали спрощену систему оподаткування, звільняються від сплати за себе єдиного внеску, якщо вони є пенсіонерами за віком або інвалідами та отримують відповідно до закону пенсію або соціальну допомогу. Такі особи можуть бути платниками єдиного внеску виключно за умови їх добровільної участі у системі загальнообов'язкового державного соціального страхування."
- Popen
- Гигант Мысли
Кажется, 20 число месяца, следующего за окончившимся кварталом...вредная_Я писав:хочу уточнить....., подкажите, пожалуйста ФОП на ЕН 3гр. ЕСВ может платить за себя поквартально? какие сроки оплаты поквартально?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 188 разів
- Подякували: 52 рази
авансы по желанию???Popen писав:Кажется, 20 число месяца, следующего за окончившимся кварталом...вредная_Я писав:хочу уточнить....., подкажите, пожалуйста ФОП на ЕН 3гр. ЕСВ может платить за себя поквартально? какие сроки оплаты поквартально?
- Popen
- Гигант Мысли
Почему по желанию?вредная_Я писав:авансы по желанию???Popen писав:Кажется, 20 число месяца, следующего за окончившимся кварталом...вредная_Я писав:хочу уточнить....., подкажите, пожалуйста ФОП на ЕН 3гр. ЕСВ может платить за себя поквартально? какие сроки оплаты поквартально?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 188 разів
- Подякували: 52 рази
я имела ввиду если есть желание и возможность, то напротяжении квартала можно заплатить какие то авансы??? или они обязательны????Popen писав:Почему по желанию?вредная_Я писав:авансы по желанию???Popen писав: Кажется, 20 число месяца, следующего за окончившимся кварталом...
- Popen
- Гигант Мысли
Кажется, ежемес.авансы (до 20-го числа месяца) заменили на квартальный платёж...вредная_Я писав:я имела ввиду если есть желание и возможность, то напротяжении квартала можно заплатить какие то авансы??? или они обязательны????Popen писав:Почему по желанию?вредная_Я писав: авансы по желанию???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Никто вас не накажет, если вам удобно платить как раньше, ежемесячно. Сроков тогда никаких не нужно соблюдать, платите когда хотите. Главное, чтобы сумма за квартал была уплачена не позднее 20 числе, после окончания отчетного квартала. Я так делаю.Popen писав:Кажется, ежемес.авансы (до 20-го числа месяца) заменили на квартальный платёж...вредная_Я писав:я имела ввиду если есть желание и возможность, то напротяжении квартала можно заплатить какие то авансы??? или они обязательны????Popen писав: Почему по желанию?