Фонд Инвалидов

ФСС з ТВП, ФСС на випадок безробіття, ФСС від нещасного випадку на виробництві, Фонд соц. захисту інвалідів
Okcana
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Okcana »

Нет, во всех отчетах я показывала всех сотрудников и начисления зарплаты.Просто по-совместительству у меня только бухгалтер,у остальных это основное место работы.Я хотела для Фонда показать 3 совместителей(председателя,кассира и бухгалтера),тогда у меня только 7 человек.Но будет ли проверять Фонд по отчетам или "пронесет на свой страх и риск"?Меня интересует как проверяет Фонд количество работников и совместителей"глубоко копают или поверхностно"?
И если я сейчас уволю 2-3 сотрудников с 01 октября у меня останеться 7 человек один из них бухгалтер по-совместительству.Надо ли мне будет сдавать годовой отчет за 2011 год в этот Фонд?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Okcana писав:Нет, во всех отчетах я показывала всех сотрудников и начисления зарплаты.Просто по-совместительству у меня только бухгалтер,у остальных это основное место работы.Я хотела для Фонда показать 3 совместителей(председателя,кассира и бухгалтера),тогда у меня только 7 человек.Но будет ли проверять Фонд по отчетам или "пронесет на свой страх и риск"?Меня интересует как проверяет Фонд количество работников и совместителей"глубоко копают или поверхностно"?
И если я сейчас уволю 2-3 сотрудников с 01 октября у меня останеться 7 человек один из них бухгалтер по-совместительству.Надо ли мне будет сдавать годовой отчет за 2011 год в этот Фонд?
я тоже показывала всех но когда пошла на проверку - переделала ведомости начисления и т.п. других отчётов они не требовали - не знаю как сейчас

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

Виктория 80 писав: я тоже показывала всех но когда пошла на проверку - переделала ведомости начисления и т.п. других отчётов они не требовали - не знаю как сейчас
Их же теперь не Фонд инвалидов проверять будет, а Прокуратура (т.к. дело передано туда). Я не думаю, что от прокуратуры можно отделаться только объяснительной.

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Оксана 1 »

Рядок 01 Отчета по инвалидам
Порядок визначення показника ( Середньооблікова кількість штатних працівників облікового складу (осіб) такий:
1) на підставі табельного обліку встановлюється кількість штатних працівників (перелік наведено в пп. 2.4 і 2.5 Інструкції № 286) на кожен день кожного місяця, у тому числі на вихідні та святкові дні (на вихідний/святковий/неробочий день кількість приймається на рівні облікової кількості працівників за попередній робочий день);
2) для обчислення середньооблікової кількості працівників за місяць необхідно: (а) скласти кількість усіх працівників за кожен день місяця (у тому числі за вихідні та святкові дні), після чого (б) отриману суму поділити на календарну кількість днів місяця (п. 3.1 Інструкції № 42);
3) для знаходження середньооблікової кількості працівників за рік необхідно: (а) скласти середньооблікову кількість працівників за всі місяці звітного року і (б) отриману суму поділити на 12 (дільник завжди однаковий, навіть якщо підприємство працює менше календарного року);
в) знайдене число необхідно округлити до цілого (якщо після коми число 5 і більше, то воно округляється в бік збільшення)

В вашем случае работает 10 чел (из них 1 совместитель), значит если Вы уволите 3 сотрудника с 01.10.2011:
9 мес * (10-1) = 81 чел
3 мес * (7-1) = 18 чел
итого 81+18=99 /12 мес. = 8,25 округляем до 8 (от 8 до 25 человек)
Значит за 2011 год у Вас должен быть 1 инвалид

Если Вы никого не уволите, то 12 мес * (10-1) =108/12 =9, тоже нужен 1 инвалид

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

слушайте уволить прошлым годом уже нельзя никого это ж по итогам 2010 года. так что как и говорила изначально - ничего не поделаешь а вот с этим годом надо подумать

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Оксана 1 »

Виктория 80 писав:слушайте уволить прошлым годом уже нельзя никого это ж по итогам 2010 года. так что как и говорила изначально - ничего не поделаешь а вот с этим годом надо подумать
А с этим годом можно только, если
8 мес * (10-1) =72 чел
3 мес * (10-5) =15 чел (5 чел = или совместители или в сентябре по совместительству, а с октября 4 уволить и 1 совместитель)
Тогда за 2011 = 72+15 =87/12=7,25 округляем до 7. Инвалид не нужен.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

вполне согласна#good#

Okcana
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Okcana »

С начислениями за 2011 год по сотрудникам я разобралась,спасибо Всем!!!
А что мне завтра говорить в Фонде?Некая сотрудница назовем ее Марья Ивановна позвонила моему Председателю кооператива и сообщила все "эти приятные новости про прокуратуру",но я у нее еще не была могут они "блефовать" или действительно дело уже в прокуратуре?Как мне отмазаться за 2010год,но не с помощью увольнения сотрудников,а по-совместительству?Если я укажу 3 человек совместителями это реально проверить Фонду и прокуратуре или лучшее "не играть с государством в азартные игры?"

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Оксана 1 »

Okcana писав:С начислениями за 2011 год по сотрудникам я разобралась,спасибо Всем!!!
А что мне завтра говорить в Фонде?Некая сотрудница назовем ее Марья Ивановна позвонила моему Председателю кооператива и сообщила все "эти приятные новости про прокуратуру",но я у нее еще не была могут они "блефовать" или действительно дело уже в прокуратуре?Как мне отмазаться за 2010год,но не с помощью увольнения сотрудников,а по-совместительству?Если я укажу 3 человек совместителями это реально проверить Фонду и прокуратуре или лучшее "не играть с государством в азартные игры?"
По телефону это не есть факт, что дело в прокуратуре. Вам из прокуратуры должна была прийти повестка или они сами к Вам пришли бы. А так может никто ничего и не передавал.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

если в прокуратуре то лучше не врать, а вообще поговорите по душам они могут ВСЁ в этом фонде!!! поверьте всё решаемо, объясните что это кооператив и доходов нет даже если вы подадите в суд денег не будет потому как первоочерёдность з-п а вы не прибыльные организация, я вот посидела подумала , наверное они там в ФОНДЕ чего-то хотят весь смысл топить кооператив он не прибыльный денег не с чего срезать, так что думаю начните с того что вы готовы на "всё" при разговоре с начальником (инвалидов) , а если суд то денег ну никак не видать фонду и заганять в убытки кооператив смысла нет

Відповісти

Повернутись до “Фонди соціального страхування”