У меня тоже куча больничных и ситуация:ledidi2808 писав:Караул!!! Почитала форум и поняла, что такого наворотила с больничным, что теперь фиг разгребу. У меня такая ситуация. Сотрудник 6 октября 2015 г ушел на больничный, 20 октября ему был выплачен аванс 700 грн, он принёс больничный 14 ноября с пометкой Прдовжує хворіти и потом принёс мне все больничные аж 27 января и справку с МСЭК о присвоении ему инвалидности. Я в ноябре 2015 г. начислила ему за октябрь ЗП+больничные 5 дней за сч. предприятия +больничные за ФСС. В январе начислила ЗП за отработанные дни января+больничный ФСС+ начислила больничные за ФСС за ноябрь и декабрь и уплатила ВСЕ удержания и начисления с расчетного счета предприятия, Заявку на возмещение средств в ФСС только подали и ещё ничего от них не получали. Счет в банке для этих выплат открыли. И теперь я запуталась. Аванса выплачено было больше чем ему причиталось в октябре, теперь в октябре долг за сотрудником висит, как его теперь перезачесть в феврале не знаю, как теперь мне учесть уплату в фонды по больничным и вообще как теперь поступить когда зайдут средства от ФСС? и я так поняла что ЕСВ с ФОП по больничным платится за счет предприятия?
Сотрудница оформила 2 группу инвалидности во время нахождения на больничном. И в больничном не оформлено графа, где отметки МСЕК. Я чуть не оплатила ей этот больничный... Оказывается , больничный прерывается в день направления на МСЕК. И человек после установления ему инвалидности обязан хотябы на день выйти на работу.
Короче, я обратилась в "відділ експертизи непрацездатності та якості медичних послуг" , чтоб выяснить или все больничные, включая те, что в периоде когда была установлена инвалидность, являются одним страховым случаем, и оказалось, что больничные не верно оформлены..... В общем, мне рекомендовали написать письмо, чтоб этот отдел проверил правильность оформления больничных, и я все "стрёмные" больничные подала на проверку.
А в ваших больничных есть отметка МСЕК?