Лікарняні за рахунок ФСС
Добрый день!!! Помогите, пожалуйста!!! Никогда не сталкивалась с больничными, а теперь работник идет в декрет))) Куда бежать и что делать???#blush# Какой-то специальный счет в банке открывать надо??? А дальше, что надо нести в ФСС???
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14222 рази
- Подякували: 28051 раз
Более подробно в теме:Агуша писав:Добрый день!!! Помогите, пожалуйста!!! Никогда не сталкивалась с больничными, а теперь работник идет в декрет))) Куда бежать и что делать???#blush# Какой-то специальный счет в банке открывать надо??? А дальше, что надо нести в ФСС???

-
- Гений
- Дякував (ла): 676 разів
- Подякували: 178 разів
Подскажите сейчас как пожалуйста ФССвозмещает по налогам НДФЛ.военный сбор а как с ЕСВ?Платим сами 22%? Что-то нигдене могу найти..
-
- Гений
- Дякував (ла): 158 разів
- Подякували: 56 разів
Заява-розрахунок до Порядку фінансування страхувальників для надання матеріального забезпечення за рахунок коштів Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності (постанова ФСС з ТВП від 22.12.2010 № 26) Не змінювалася,підскажіть,хто оформляв лікарняний.
-
- Профи
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 3 рази
подскажите пож-та я ничего не упустила.
работник принес больничный с 20,02,17 по 7,03,17.=16 дн.
1. я ему выплачиваю 5 дн. за счет предприятия. С них удерживаю подоходный и вз. и плачу 22% есв.
2. подаю заявку розрахунок в ФСС. 11 дн. тут у меня вопросы.
во-первых: 1 сторона розрахуyка, указываем количество дней непрацездатности - 11 , т.е. только те дни, которые оплачивает фсс и начисленную сумму больничного (в т.ч. удержание вз и подоходный)?
второе: обратная сторона заявки. в ней указываем количество дней больничного: "разом" - общее количество дней больниного, т.е. 16 а в графе "за счет фсс" -11 дн. и соответственно таким же образом и суммы больничного.
и последнее: есв 22% за 11 дн (дни за счет ФСС), . его оплачивает предприятие за свой счет ? или его все таки надо включить в заяву розрахунок для ФСС??? Допустим у меня начисленный больничный за 11 дн - 1000 грн. Я эту сумму должна показать, или 1000+22% =1220?
работник продолжает болеть, т.е. отчет в фсс лучше пока не сдавать, а подождать до конца месяца, вдруг мне принесут еще больничный. Помогите пож-та
работник принес больничный с 20,02,17 по 7,03,17.=16 дн.
1. я ему выплачиваю 5 дн. за счет предприятия. С них удерживаю подоходный и вз. и плачу 22% есв.
2. подаю заявку розрахунок в ФСС. 11 дн. тут у меня вопросы.
во-первых: 1 сторона розрахуyка, указываем количество дней непрацездатности - 11 , т.е. только те дни, которые оплачивает фсс и начисленную сумму больничного (в т.ч. удержание вз и подоходный)?
второе: обратная сторона заявки. в ней указываем количество дней больничного: "разом" - общее количество дней больниного, т.е. 16 а в графе "за счет фсс" -11 дн. и соответственно таким же образом и суммы больничного.
и последнее: есв 22% за 11 дн (дни за счет ФСС), . его оплачивает предприятие за свой счет ? или его все таки надо включить в заяву розрахунок для ФСС??? Допустим у меня начисленный больничный за 11 дн - 1000 грн. Я эту сумму должна показать, или 1000+22% =1220?
работник продолжает болеть, т.е. отчет в фсс лучше пока не сдавать, а подождать до конца месяца, вдруг мне принесут еще больничный. Помогите пож-та
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 94 рази
1. Так.
2. Так, тільки сума нарахована за рахунок ФСС (в т.ч. ВЗ і ПДФО)
на зворотній стороні - також правильно.
ЄСВ сплачує підприємство за всі дні, в т ч. за рахунок ФСС.
Стосовно подання заявки на Ваш розсуд, але надовго затягувати не варто. Працівнику ж кошти потрібні, а їх фінансування ще потрібно дочекатися, а якщо фінансування вчасно не буде, доведеться сплачувати ВЗ та ПДФО власними коштами.
Звіт будете здавати по закінченню кварталу протягом наступних 20-ти днів.
2. Так, тільки сума нарахована за рахунок ФСС (в т.ч. ВЗ і ПДФО)
на зворотній стороні - також правильно.
ЄСВ сплачує підприємство за всі дні, в т ч. за рахунок ФСС.
Стосовно подання заявки на Ваш розсуд, але надовго затягувати не варто. Працівнику ж кошти потрібні, а їх фінансування ще потрібно дочекатися, а якщо фінансування вчасно не буде, доведеться сплачувати ВЗ та ПДФО власними коштами.
Звіт будете здавати по закінченню кварталу протягом наступних 20-ти днів.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 651 раз
- Подякували: 179 разів
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сегодня на счет пришли деньги от соцстраха, но у нас нет возможности их снять,т.к. нет директора, сможем только в понедельник, а это уже будет апрель. Больничные за февраль. Могут ли быть какие-то проблемы в связи с этим?
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
лікарняні виплачуються протягом 10 днів у день найближчої виплати з/пСветланаИ писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сегодня на счет пришли деньги от соцстраха, но у нас нет возможности их снять,т.к. нет директора, сможем только в понедельник, а это уже будет апрель. Больничные за февраль. Могут ли быть какие-то проблемы в связи с этим?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Добрый день! Помогите и мне разобраться. Мы получили деньги с ФСС за больничные,я сформировала платежки по ВС и НАДФЛ и директор поехала снимать ЗП и как раз эти деньги,но ей сказали,что налоги они со спец счета не отправляют и им надо снимать общую сумму со спец счета.Она сняла и я сижу и думаю как мне быть? по налогам я то заплачу с основного р/с эти налогино сумма снятая со спец счета будет больше,чем я должна выдать на руки?Кто как поступал в этом случае?Не мог нигде найти адекватного ответа.
Заранее всем спасибо кто откликнется.
Заранее всем спасибо кто откликнется.
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
колеги, заповнюю листок по ВіП, почала писати 100% не у тому рядку що треба (у рядку тимчасова непрацездатність) як виправити?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО