Добрий день колеги.
Питання щодо світ по квоті. Працівники я ким до пенсії залишилось 4 роки. Чи маю разом з звітом подавати ще якість документи щоб підтвердити правдивість даних. Наприклад дані паспорта???. Бо ніякого інакшого документа який засвідчує вік я не згадала. І в порядку заповнення нічого не вказано.
квота 5%
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 7 разів
Добрый день.
Тоже возник вопрос по квоте. Если у сотрудницы (сотрудница не одинокая мать) есть 1 ребенок в возрасте до 6 лет. "Закрывает" ли такая сотрудница квоту? Или для закрытия квоты надо как минимум 2 детей? Может у кого-то есть похожая ситуация и уже сдавали отчет в фонд? Спасибо.
P.S. - звонила в фонд - они не знают ответ на этот вопрос.
Тоже возник вопрос по квоте. Если у сотрудницы (сотрудница не одинокая мать) есть 1 ребенок в возрасте до 6 лет. "Закрывает" ли такая сотрудница квоту? Или для закрытия квоты надо как минимум 2 детей? Может у кого-то есть похожая ситуация и уже сдавали отчет в фонд? Спасибо.
P.S. - звонила в фонд - они не знают ответ на этот вопрос.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 22 рази
подавать никаких документов не надо, они просто должны у вас быть на случай проверки. Одного ребенка до 6 лет достаточно, главное чтобы н атом предприятии где работает отец тоже не воспользовались квотой, так как там написано один из родителей.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 7 разів
-
- Гений
- Дякував (ла): 698 разів
- Подякували: 130 разів
а у меня отчет не приняли, сказали что нужно подкладывать к отчету документы: если молодежь - первое место работы, то нужна копия диплома и копия паспорта, если человеку менее 10 лет до пенсии - копия паспорта, если ранее судимый, то копию справки. и ни в какую не принимают без подтверждающих документов.Galina_LV писав:Добрий день колеги.
Питання щодо світ по квоті. Працівники я ким до пенсії залишилось 4 роки. Чи маю разом з звітом подавати ще якість документи щоб підтвердити правдивість даних. Наприклад дані паспорта???. Бо ніякого інакшого документа який засвідчує вік я не згадала. І в порядку заповнення нічого не вказано.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 27 разів
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю? При сдаче отчета за 2013 год в рядке 01 я указываю численность за 2012 год? И если у меня там 20 человек, то я отчет не подаю?
У меня среднеучетная числ. 76 чел. в т.ч те, кот.имеют доп.гарантии (в основном это молодежь,кот.закончила учиться в 2010 г. и те,кот. до пенсии осталось меньше 10 лет) получается за год 342/12=29 чел. Рассчитала квоту: 76*5%=4 чел. Т.е у меня намного больше,чем положено по квоте. Это ничего?