LEMON писав:
т.е за 2015 год в балансе у меня должны сойтись строки 1420 и 2350, просто меняю показатель в балансе на початок звітного періоду?
Так, а что в таком случае статистика скажет, если строки не идут на начало года?? Или справочку приложить?
По электронке вряд ли приложите.
Некоторые статистики просят сдать уточненный баланс за предыдущий год, некоторые справку, некоторым ничего не надо, просто уточняют, что произошло. У всех по- разному. Сдать отчет, они сами объявятся со своими вопросами.
У меня уже столько уточненных балансов, что мне тошно#g_hospita
Я уже несколько лет восстанавливаю бухг учет, доставшийся в наследство))))#g_witch#
Как исправить то, что я натворила? Перепровела какой-то документ за 2014 год - уменьшились затраты (себестоимость) на сумму 500 грн. Как не искала, не смогла найти, какой именно. То есть по декларации за 2014 мы заплатили больше, чем нужно было. Но, подавать уточненку не могу, так как полез и баланс на 01.01.2015. Изменилась сумма по запасам, по кредиторской задолженности и по нераспределенной прибыли. И вот теперь получается, что на эти 504 грн заплатили больше дивидендов, чем имели право. И если сейчас по форме 1м за 2015 отнять нераспр. прибыль на начало от нераспр. прибыль на конец года и доплюсовать выплаченные дивиденды, не выходит сумма финансового результата до оподаткування. Я всю голову сломала, но ума и опыта у меня не хватает, чтобы как-то разрешить, то, что я наделала и сдать наконец-то отчетность. Единственное, до чего я додмалась, это... у меня есть списание кандтоваров в 2014 году на сумму как раз 504 грн. Если я его отменю, то сумма в декларации за 2014 год будет правильная, но по строчках себестоимости и администативных расходом будет +-. В балансе нераспр. прибыль и запасы станут как и были. И изменится еще строчка дебиторская задолженность. Я понимаю, что это неправильно, нарушение и т.д. , но пойдет ли такой способ? Или как еще это можно решить?
Извеняюсь, что написала в нескольких темах. Очень нужен ответ.
mus_lap писав:Как исправить то, что я натворила? Перепровела какой-то документ за 2014 год - уменьшились затраты (себестоимость) на сумму 500 грн. Как не искала, не смогла найти, какой именно. То есть по декларации за 2014 мы заплатили больше, чем нужно было. Но, подавать уточненку не могу, так как полез и баланс на 01.01.2015. Изменилась сумма по запасам, по кредиторской задолженности и по нераспределенной прибыли. И вот теперь получается, что на эти 504 грн заплатили больше дивидендов, чем имели право. И если сейчас по форме 1м за 2015 отнять нераспр. прибыль на начало от нераспр. прибыль на конец года и доплюсовать выплаченные дивиденды, не выходит сумма финансового результата до оподаткування. Я всю голову сломала, но ума и опыта у меня не хватает, чтобы как-то разрешить, то, что я наделала и сдать наконец-то отчетность. Единственное, до чего я додмалась, это... у меня есть списание кандтоваров в 2014 году на сумму как раз 504 грн. Если я его отменю, то сумма в декларации за 2014 год будет правильная, но по строчках себестоимости и администативных расходом будет +-. В балансе нераспр. прибыль и запасы станут как и были. И изменится еще строчка дебиторская задолженность. Я понимаю, что это неправильно, нарушение и т.д. , но пойдет ли такой способ? Или как еще это можно решить?
Извеняюсь, что написала в нескольких темах. Очень нужен ответ.
Если изменилась себестоимость, то возможно были изменены методы распределения косвенных расходов, может какие-то "ручные" проводки исчезли после перепроведения.....
Сверьте калькуляции какие были и какие стали после....
mus_lap писав:
Если изменилась себестоимость, то возможно были изменены методы распределения косвенных расходов, может какие-то "ручные" проводки исчезли после перепроведения.....
Сверьте калькуляции какие были и какие стали после....
А где еще можно поискать? У меня продажа товара. То есть, нет калькуляций..
mus_lap писав: А где еще можно поискать? У меня продажа товара. То есть, нет калькуляций..
Из чего складывается себестоимость товара?
Проверьте каждый месяц в отдельности сч 90. Может себестоимость менялась в течении всего года, а может только в конкретном месяце.
А может что изменилось в цене оприходованного товара....
mus_lap писав: А где еще можно поискать? У меня продажа товара. То есть, нет калькуляций..
Проверьте каждый месяц в отдельности сч 90. Может себестоимость менялась в течении всего года, а может только в конкретном месяце.
Себестоимость состоит из суммы покупки. То есть, мы покупаем под определенный заказ и сразу же продаем. Изредка покупается что-то на склад. Я посмотрела по оборотке, что изменение было за апрель 2014 года, а по журналу регистрации - что в 2015 году были в этом периоде изменения в двух документах. Но я не вижу, какая сумма висела там изначально. Сейчас в этих документах все верно.
Себестоимость состоит из суммы покупки. То есть, мы покупаем под определенный заказ и сразу же продаем. Изредка покупается что-то на склад. Я посмотрела по оборотке, что изменение было за апрель 2014 года, а по журналу регистрации - что в 2015 году были в этом периоде изменения в двух документах. Но я не вижу, какая сумма висела там изначально. Сейчас в этих документах все верно.
Aj писав:
а на 281 счете ничего у вас не вылезло???
По итогу да, вылезло, сумма по остатках изменилась. Но я никак не могу отыскать где именно..
mus_lap писав: Себестоимость состоит из суммы покупки. То есть, мы покупаем под определенный заказ и сразу же продаем. Изредка покупается что-то на склад. Я посмотрела по оборотке, что изменение было за апрель 2014 года, а по журналу регистрации - что в 2015 году были в этом периоде изменения в двух документах. Но я не вижу, какая сумма висела там изначально. Сейчас в этих документах все верно.
так и сравните в приход накладных на товар (который продался в апреле) цены, может там что-то изменилось....
mus_lap писав:
а на 281 счете ничего у вас не вылезло???
По итогу да, вылезло, сумма по остатках изменилась. Но я никак не могу отыскать где именно..
Я бы не мучалась, а посмотрела б в каком квартале произошло и вручную добавила бы проводку 90 281 500 грн. (по сути оттуда оно и исчезло я так понимаю?)
Посмотрите по балансам квартальным, по остаткам по товару, где изменилось
И вообще, ставьте запрет проведения документов сразу после сдачи отчетности, а то потом ищи ветра в поле.....#umbr#