Финотчетность постфактум: разгадки ТОП-загадок
БУХГАЛТЕР 911, МАЙ, 2015/№ 20
стаття в безкоштовному доступі (але треба на сайті зареєструватися)
Фінансовий звіт малого підприємства
-
- Мастер
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 2 рази
Добрый день.
Подскажите, плиз. Мне надо заново сдать 1-м, 2-м за 2015год. Отправила как полагается S0110010 1-м, 2-м. Фінансовий звіт суб'єкта малого підприємництва, пришла квитанция со следующим текстом "Документ не може бути прийнятий - закінчення дії форми - лютий 2016 р. для періоду подання 'Рік,2015 р.'.". Что можно сделать? Как сдать отчет? Понимаю, что по срокам пролетела, но ведь бывают ситуации, когда нужно после срока подать. Может какая другая форма есть?
Подскажите, плиз. Мне надо заново сдать 1-м, 2-м за 2015год. Отправила как полагается S0110010 1-м, 2-м. Фінансовий звіт суб'єкта малого підприємництва, пришла квитанция со следующим текстом "Документ не може бути прийнятий - закінчення дії форми - лютий 2016 р. для періоду подання 'Рік,2015 р.'.". Что можно сделать? Как сдать отчет? Понимаю, что по срокам пролетела, но ведь бывают ситуации, когда нужно после срока подать. Может какая другая форма есть?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
я тоже хочу с 2016 подавать 1-мс и 2-мс, но подавать буду ежеквартально - мне никто не запрещает, да? просто постоянно в банк 1-м, 2-м подавали -у нас факторинг и овердрафт, потому требуют.Caramelka писав:А можно сдать с 1 кв.2016 баланс 1-мс и 2-мс, если до этого сдавала 1-м и 2-м? По ЭДРПОУ смотрела вовсе нет баланса, только отчеты квартальные. Может и не сдавать за 1 кв.?#umbr#
И еще вопрос не совсем по теме, но если мы плательщик налога на прибыль и попадаем под ознаку микропредпринимательства и отчитываться будем по 1-мс, 2--мс -можно резерв отпусков не делать#wall# Одни издания пишут, что надо всем плательщикам ННП, другие, что это не касается микропредприятий. У меня на этой фирме одни человек трудоустроен. Ну какой, блин, тут резерв??#g_cray2#
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
У меня 2 фирмы сдают 1Мс,2Мс-резервов не делаю.мюсля писав:я тоже хочу с 2016 подавать 1-мс и 2-мс, но подавать буду ежеквартально - мне никто не запрещает, да? просто постоянно в банк 1-м, 2-м подавали -у нас факторинг и овердрафт, потому требуют.Caramelka писав:А можно сдать с 1 кв.2016 баланс 1-мс и 2-мс, если до этого сдавала 1-м и 2-м? По ЭДРПОУ смотрела вовсе нет баланса, только отчеты квартальные. Может и не сдавать за 1 кв.?#umbr#
И еще вопрос не совсем по теме, но если мы плательщик налога на прибыль и попадаем под ознаку микропредпринимательства и отчитываться будем по 1-мс, 2--мс -можно резерв отпусков не делать#wall# Одни издания пишут, что надо всем плательщикам ННП, другие, что это не касается микропредприятий. У меня на этой фирме одни человек трудоустроен. Ну какой, блин, тут резерв??#g_cray2#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
я уже за год сдала 1-мс, (при том что за кварталы 1м -- сдавала, почитала что подходим под 1мс сдала 1 мс, тем более в законе написано, что предприятие само по себе решает какой формой отчитываться, в зависимости от того к какому предприятию по обьемам они относятся) никто не трогал ничего не сказал, при чем и в налоговую и статистику сдаламюсля писав: я тоже хочу с 2016 подавать 1-мс и 2-мс, но подавать буду ежеквартально - мне никто не запрещает, да? просто постоянно в банк 1-м, 2-м подавали -у нас факторинг и овердрафт, потому требуют.
да, кстати годовой Баланс -- Госрегистратору с этого года отменили, а так же форму 6
- Тюша
- Акула НКУ
Я эту процедуру сделала еще за 2014г. До этого сдавала 1м, 2м, а по итогам 2014-уже сдавала 1мс, 2мс. Тоже никто и не пикнул.Dfcbkbcf писав:я уже за год сдала 1-мс, (при том что за кварталы 1м -- сдавала, почитала что подходим под 1мс сдала 1 мс, тем более в законе написано, что предприятие само по себе решает какой формой отчитываться, в зависимости от того к какому предприятию по обьемам они относятся) никто не трогал ничего не сказал, при чем и в налоговую и статистику сдаламюсля писав: я тоже хочу с 2016 подавать 1-мс и 2-мс, но подавать буду ежеквартально - мне никто не запрещает, да? просто постоянно в банк 1-м, 2-м подавали -у нас факторинг и овердрафт, потому требуют.
да, кстати годовой Баланс -- Госрегистратору с этого года отменили, а так же форму 6
- Тюша
- Акула НКУ
даOlya29 писав:Подскажите, пожалуйста, а отчет в статистику 1-м, 2-м подавать также как за год через единое окно?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 49 разів
Девочки только что побывала на сайте статистики, там есть все формы с сроками сдачи . Так вот форма1-м, 2-м (річна, квартальна)* стоит поквартально сроки сдачи (27.04,27.06...) а в форме 1-мс, 2-мс (річна)* стоит только годовая 02.03. то есть нам сама статистика объясняет сдавать 1раз в год.
Я девочка послушная так и поступлю.
До 3 квартала 2015г. всегда сдавала 1-м,2-м. а потом посмотрела на геморой с созданием фондов (отпусков и т.е.) и решила хватит!
и так нам приключений хватает с учетом,
и сдала 1-мс,2-мс ( с изменением в налог.политику мол уточнили поняли мелкие мелкие и будем теперь все по правилам)
Я девочка послушная так и поступлю.
До 3 квартала 2015г. всегда сдавала 1-м,2-м. а потом посмотрела на геморой с созданием фондов (отпусков и т.е.) и решила хватит!
и так нам приключений хватает с учетом,
и сдала 1-мс,2-мс ( с изменением в налог.политику мол уточнили поняли мелкие мелкие и будем теперь все по правилам)
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 97 разів
Я тоже всегда подавала 1-м,2-м (как предыдущие бухгалтера), хотя по всем признакам мы подходим под микропредприятие. Позвонила вчера в статистику (Днепропетровск). Сказали, что если вы по результатам 2015 подходите под категорию микропредприятия, подавайте только годовой отчет 1-мс,2-мс. Никаких пояснительных писем писать им не надо.