Фінансовий звіт малого підприємства

Звітність, адреси районних відділень
мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

nnna-bux писав:Девочки только что побывала на сайте статистики, там есть все формы с сроками сдачи . Так вот форма1-м, 2-м (річна, квартальна)* стоит поквартально сроки сдачи (27.04,27.06...) а в форме 1-мс, 2-мс (річна)* стоит только годовая 02.03. то есть нам сама статистика объясняет сдавать 1раз в год.
Я девочка послушная так и поступлю.
До 3 квартала 2015г. всегда сдавала 1-м,2-м. а потом посмотрела на геморой с созданием фондов (отпусков и т.е.) и решила хватит!
и так нам приключений хватает с учетом,
и сдала 1-мс,2-мс ( с изменением в налог.политику мол уточнили поняли мелкие мелкие и будем теперь все по правилам)
так у меня 1-мс, 2-мс может сейчас квартальная не приняться?
надо топать в статистику, писать письмо, что отчитываться будем по году, а если банк начнет требовать, то отписываться, что перешли на годовые отчеты...

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

мюсля писав:
nnna-bux писав:Девочки только что побывала на сайте статистики, там есть все формы с сроками сдачи . Так вот форма1-м, 2-м (річна, квартальна)* стоит поквартально сроки сдачи (27.04,27.06...) а в форме 1-мс, 2-мс (річна)* стоит только годовая 02.03. то есть нам сама статистика объясняет сдавать 1раз в год.
До 3 квартала 2015г. всегда сдавала 1-м,2-м. а потом посмотрела на геморой с созданием фондов (отпусков и т.е.) и решила хватит!
и сдала 1-мс,2-мс ( с изменением в налог.политику мол уточнили поняли мелкие мелкие и будем теперь все по правилам)
надо топать в статистику, писать письмо, что отчитываться будем по году, а если банк начнет требовать, то отписываться, что перешли на годовые отчеты...
Я неделю назад сдавала по одной фирме 1мс-все принялось.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6618 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Колеги, підкажіть по такому питанню. Змінили основний КВЕД з квітня, то як мені показувати у звітності - зі старим КВЕД - фактично ще у 1 кварталі буд старий основний вид діяльності чи ні ???? Спасибі.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Тюша писав:
мюсля писав:
Я. тоже перешла с этого квартала на 1-мс. Всё таки меньше строк, меньше округлений до тыс. с одним знаком.
Сдавала пару дней назад. Приняли.
Сдаю поквартально, потому что на сайте статистики моё предприятие указано с поквартальной сдачей Фин.звита.
В статистике говорят, что им "по барабану" какую форму сдаём или 1-м или 1-мс, даже если сдавать один квартал 1-м а второй 1-мс всё равно будет нормально. Можно было бы попробовать пойти с письмом, подискутировать по поводу сдачи только годового Финзвита, но пока сдаю каждый квартал
Мне не сложно, да и как то проверяешь, вроде бы себя, сопоставляя статьи баланса. #dance#
А, Статистика и будет настаивать, пока Закон о бухучёте не подкорректируют под НК.

voko
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 323 рази

Повідомлення voko »

Tasa писав:Колеги, підкажіть по такому питанню. Змінили основний КВЕД з квітня, то як мені показувати у звітності - зі старим КВЕД - фактично ще у 1 кварталі буд старий основний вид діяльності чи ні ???? Спасибі.
У мене була зміна КВЕД посеред року, то до кінця року довелось здавати два звіти - за старим і за новим КВЕДом. Правда, це було давно, років з вісім тому...

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

voko писав:
Tasa писав:Колеги, підкажіть по такому питанню. Змінили основний КВЕД з квітня, то як мені показувати у звітності - зі старим КВЕД - фактично ще у 1 кварталі буд старий основний вид діяльності чи ні ???? Спасибі.
У мене була зміна КВЕД посеред року, то до кінця року довелось здавати два звіти - за старим і за новим КВЕДом. Правда, це було давно, років з вісім тому...
От і я озадачилась #wall# #rtfm# як же має бути ?....

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Tasa писав:
voko писав:
От і я озадачилась #wall# #rtfm# як же має бути ?....
как должно быть не знаю, но предполагаю что:
- так как финзвит составляется на дату баланса 31.03.16, то указывается КВЕД действующий на эту дату.
- в последующих финзвитах ставить новый КВЕД

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

marinesko писав:как должно быть не знаю, но предполагаю что:
- так как финзвит составляется на дату баланса 31.03.16, то указывается КВЕД действующий на эту дату.
- в последующих финзвитах ставить новый КВЕД
Я теж схиляюсь до цього варіанта. Дякую.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Valentina писав:
Тюша писав:
мюсля писав: так у меня 1-мс, 2-мс может сейчас квартальная не приняться?
Я. тоже перешла с этого квартала на 1-мс. Всё таки меньше строк, меньше округлений до тыс. с одним знаком.
Сдаю поквартально, потому что на сайте статистики моё предприятие указано с поквартальной сдачей Фин.звита.
В статистике говорят, что им "по барабану" какую форму сдаём или 1-м или 1-мс, даже если сдавать один квартал 1-м а второй 1-мс всё равно будет нормально. Можно было бы попробовать пойти с письмом, подискутировать по поводу сдачи только годового Финзвита, но пока сдаю каждый квартал
Мне не сложно, да и как то проверяешь, вроде бы себя, сопоставляя статьи баланса. #dance#
А, Статистика и будет настаивать, пока Закон о бухучёте не подкорректируют под НК.
я призадумалась о принятии/непринятии отчета в периоде квартал, для которого сроки по идее год, когда за 1 кв 1мс, 2мс заполнила, а Медок зелененьким написал, что такие-то значения заполняются только в годовом отчете.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

мюсля писав:
Valentina писав:
Тюша писав: Я неделю назад сдавала по одной фирме 1мс-все принялось.
я призадумалась о принятии/непринятии отчета в периоде квартал, для которого сроки по идее год, когда за 1 кв 1мс, 2мс заполнила, а Медок зелененьким написал, что такие-то значения заполняются только в годовом отчете.
Я за 2015г сдала 1-мс. Решила квартальный отчет не сдавать. Начиталась здесь, что надо отвезти письмо в статистику, что мы микропредприятие и отчитываться будем по году. Напечатала письмо, поехала в статистику. Никакое письмо не взяли. Сказали. если за 2015 отчитывались по 1- мс, следующий отчет сдавать за 2016г, поквартально не надо.

Відповісти

Повернутись до “Статистика”