Огромный "омут"ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НАЛОГА!!!

f911
ЗнатокЗнаток

Повідомлення f911 »

А кто подскажет, как получить разрешение на выбросы стационарного твёрдотопливного котла в здании? Подскажите, пожалуяйста шаги!

Iryna
ПрофиПрофи

Повідомлення Iryna »

Йдіть у відділ охорони навколишньго природного середовища. Там все скажуть.

Танюшка
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Танюшка »

_111_ писав:Уважаемые коллеги, если вы ранее были плательщиками" грязного сбора", во избежание недоразумений не забудьте написать письмо в соответствующую налоговую о том, чтобы вас сняли с регистрации плательщикам "грязного" сбора ввиду отсутствия объекта налогообложения.
Продавцам топлива-удачи !
Я так понимаю, что предприятия, которые являются конечным потребителем бензина и раньше платили "збір за забруднення", теперь не являются плательщиками экологического налога. Или как ?

Adna
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 47 разів

Повідомлення Adna »

Танюшка писав:
_111_ писав:Уважаемые коллеги, если вы ранее были плательщиками" грязного сбора", во избежание недоразумений не забудьте написать письмо в соответствующую налоговую о том, чтобы вас сняли с регистрации плательщикам "грязного" сбора ввиду отсутствия объекта налогообложения.
Продавцам топлива-удачи !
Я так понимаю, что предприятия, которые являются конечным потребителем бензина и раньше платили "збір за забруднення", теперь не являются плательщиками экологического налога. Или как ?
Правильно, теперь вы его платите в цене бензина. А начисляет его и в бюджет перечисляет налоговый агент - продавец топлива.

1234567890
ЗнатокЗнаток

Повідомлення 1234567890 »

На Ваше обсуждение, предлагаю оставленное мной на сайте Налоговой.

"К сожалению, никто в налоговой не знает как ответить на этот вопрос. Иначе Вы бы давно получили ответ. Лучшие налоговые умы, писавшие кодекс, сделали Вас налоговым агентом только с одной цлью: совать деньги для бюджета и этим показать свою полезность новой власти.

Они в налоговом кодексе освободили предприятия, которые являются конечными потребителями энергоносителей и раньше платили "збір за забруднення", от экологического налога.

Теперь, зтот "грязный сбор" начисляют и в бюджет перечисляют налоговые агентвы - продавцы энергоносителей.

Т.е. фактически был введен "налог с продаж" на энергоносители.

Этот "налог с продаж" отрицательно сказался на экономике Украины. Отсутствие внятных комментариев о его начислении - говорит только об одном - саботирование работы Премьер министра, Президента.

Почему они не назвали этот налог "налогом с продаж энергоносителей" ?

Почему все стоят на ушах, а они пожинают дивиденты?

Они не знают даже элементарных принципов налогообложения. А именно: В XVII веке основоположник теории налогообложения Адам Смит в своем сочинении «Исследование о природе и причинах богатства народов» выделил следующие основные принципы налогообложения – это принципы: легальности, всеобщности, определенности, равномерности, удобства и экономности налогообложения. В XIX веке немецкий экономист Вагнер дополнил эти принципы принципами достаточности, динамичности, экономической обоснованности и однократности налогообложения.

Принцип однократности налогообложения: Один и тот же объект может облагаться налогом одного вида только один раз за определенный законом период налогообложения.

Т.Е. ЕСЛИ ЭТО НАЛОГ НА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ТО ПЛАТИТЬ ДОЛЖНА НЕ ЦЕПОЧКА, ЧТО ПРОДУКТЫ ПОСТАВЛЯЕТ, А ТОТ КТО ЗАГРЯЗНЯЕТ ЭКОЛОГИЮ.

Грубо говоря, пишу сей коммент на нетбуке, сидя по большому в туалете. Так вот продукты купленные мной на ужин, должны были пройти полное налогообложение, поскольку я когда нибудь их буду из организьма по-большому выводить. И платить за это должен начинать уже колхозник, который семена в землю бросает. А вот мне не обязательно по большому ходить в отведенных для этого местах. ИИзвините - за все уже заплачено."

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

1234567890!!!! Умно!=d>
И абсолютно в Вами согласна!!!
Жаль только что у нас время на такие письма остается только сидя в туалете!!!!!!!!=p~ 8-[ :d/

chaknoris
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення chaknoris »

Вовчик
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Вовчик »

Продавцы топлива! Ну кто что решил делать с экологическим налогом?

Adna
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 47 разів

Повідомлення Adna »

Вовчик писав:Продавцы топлива! Ну кто что решил делать с экологическим налогом?
Мы сдаем!

Марина ***
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Марина *** »

Так все-таки кто раньше сдавал "грязный отчет" сдает еколог. податок? или нет? (мы потребители бензина)

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”