Добрый день! Прошу помощи у бухгалтеров, которые занимаются ресторанным бизнесом.
В ресторан приобретается алкоголь на бар и на кухню.
Нужно ли показывать в отчете 1-РА алкоголь, который приобретается на кухню для приготовления блюд, если лицензия на торговлю алкоголем для блюд не нужна? Как показать реализацию данного алкоголя?
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Помогите, пожалуйста. Что делать?
Звіт про обсяги придбання та реалізації алкогольних напоїв у роздрібній мережі (ф. № 1-РА)
-
Вовкин
- Оракул

- Повідомлень: 272
- З нами з: 20 квітня 2016, 12:06
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 69 разів
я не ресторатор, но считаю чтоЛариса73 писав:Добрый день! Прошу помощи у бухгалтеров, которые занимаются ресторанным бизнесом.
В ресторан приобретается алкоголь на бар и на кухню.
Нужно ли показывать в отчете 1-РА алкоголь, который приобретается на кухню для приготовления блюд, если лицензия на торговлю алкоголем для блюд не нужна? Как показать реализацию данного алкоголя?
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Помогите, пожалуйста. Что делать?
по приходу его нужно показывать однозно, ведь вам без лицензии поставщик ничего не поставит - ну мы тут все понимаем о чем говориться, а тем более, что поставщик поставленный вам алкоголь тоже укажет, ему ведь без разницы куда вы его купили - в бар или на кухню.
а вот как быть с расходом х.з. в любом случае у вас есть калькуляция блюд или что-то подобное и значит тот алкоголь, что вы используете на кухне составляет себестоимость этих блюд и по сути вы его в этих блюдах продаете, но наверное то что на кухне лучше показывать как списанное в примечаниях. Это только мое мнение, может кто-то подскажет лучше.
-
Revuka
- Ученик
- Повідомлень: 8
- З нами з: 12 лютого 2014, 20:46
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 5 разів
У нас ресторан, но на разных ФОП, поэтому на кухню мы приобретаем алкоголь на конечного потребителя и никуда ничего не показываем.Вовкин писав:я не ресторатор, но считаю чтоЛариса73 писав:Добрый день! Прошу помощи у бухгалтеров, которые занимаются ресторанным бизнесом.
В ресторан приобретается алкоголь на бар и на кухню.
Нужно ли показывать в отчете 1-РА алкоголь, который приобретается на кухню для приготовления блюд, если лицензия на торговлю алкоголем для блюд не нужна? Как показать реализацию данного алкоголя?
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Помогите, пожалуйста. Что делать?
по приходу его нужно показывать однозно, ведь вам без лицензии поставщик ничего не поставит - ну мы тут все понимаем о чем говориться, а тем более, что поставщик поставленный вам алкоголь тоже укажет, ему ведь без разницы куда вы его купили - в бар или на кухню.
а вот как быть с расходом х.з. в любом случае у вас есть калькуляция блюд или что-то подобное и значит тот алкоголь, что вы используете на кухне составляет себестоимость этих блюд и по сути вы его в этих блюдах продаете, но наверное то что на кухне лучше показывать как списанное в примечаниях. Это только мое мнение, может кто-то подскажет лучше.
Звонили на горячую линию в налоговую, разъяснений и консультаций никаких не дают. Куда еще можно обратится за помощью?
Здравствуйте! У меня не идут остатки на большое количество? Что делать??
-
Olena-duma
- Знаток
- Повідомлень: 16
- З нами з: 23 лютого 2016, 15:57
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 6 разів
чтоб утвердить этот отчёт нужно 300 голосов, а чтоб отменить 25 тысяч!! #clamping# как хорошо Вы сказали! Вы сделали мой день))))Пенчик писав:Я петицию, конечно, подписала, но меня так смущают эти 25 тысяч подписей! Интересно, сколько в Украине бухгалтеров, которые работают на розничную торговлю и сдают этот отчёт? Сколько выдано лицензий для розницы? Ведь зачастую один бухгалтер ведёт несколько фирм! 25 тысяч - это лихо! Так бесит: чтоб утвердить этот отчёт нужно 300 голосов, а чтоб отменить 25 тысяч!!! и то не факт, что отменят, а только дадут на рассмотрение президенту! Страна непуганых депутатов!бух1979 писав:#aggr#
Собираем подписи на сайте петиций к президенту!
-
Вовкин
- Оракул

- Повідомлень: 272
- З нами з: 20 квітня 2016, 12:06
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 69 разів
Olena-duma писав:эту хрень меньше чем 300 голов принимало, всего лишь один долбаный МинФинПенчик писав: чтоб утвердить этот отчёт нужно 300 голосов, а чтоб отменить 25 тысяч!! #clamping# как хорошо Вы сказали! Вы сделали мой день))))
в ОПЗ начались приколы, документ не проходит проверку структуры, как в прошлый раз было не помню, вроде бы не было такого прикола. Там где не было прихода и расхода(пустые ячейки) уже что только не ставил и ноль, и 0,000 и прочерк - болт, все равно не проходит проверку структуры. Сейчас наберу по сигам, там пробелов нет, посмотрю чего напишет
ps трындец, табак прошел нормально, по алкоголю уже даже просто цифры в пустые ячейки внес - все равно ругается на структуру
-
УкрБух
- Знаток
- Повідомлень: 23
- З нами з: 09 липня 2015, 08:31
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 4 рази
Dary писав:Я тоже здала и не группировала, мне так тогда налоговая сказала. В этом месяце думаю группировать 33 и 59. Как кто думает?Alisia.lviv писав:Доброго дня !
я за квітень не групувала 33 і 59 коди , бо здала звіт до консультації в ЗІРі , а за травень не знаю як зробити , якщо групувати , то залишки на початок травня будуть не коректні , якщо не групувати - виходить звіт не по консультації зробила... Хотілося б почути думки колег по "цьому нещастю".
группировать по кодам нужно... Про остатки можно в гр. Примітки прокомментировать...
-
Вовкин
- Оракул

- Повідомлень: 272
- З нами з: 20 квітня 2016, 12:06
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 69 разів
мне в прошлом месяце в налоговой сказали - не группировать, т.к. в законе нет ничего конкретного на этот счет, детального семинара по этому отчету не проводилось, подробного порядка заполнения, принятого в том же МинФине или от налоговой тоже нет. Буду сдавать как и в прошлом месяце.Dary писав:Я тоже здала и не группировала, мне так тогда налоговая сказала. В этом месяце думаю группировать 33 и 59. Как кто думает?Alisia.lviv писав:Доброго дня !
я за квітень не групувала 33 і 59 коди , бо здала звіт до консультації в ЗІРі , а за травень не знаю як зробити , якщо групувати , то залишки на початок травня будуть не коректні , якщо не групувати - виходить звіт не по консультації зробила... Хотілося б почути думки колег по "цьому нещастю".