В налоговой накладной вы никак не покажите акциз, а в декларации надо указывать всю продажу. Так как придет проверка и насчитает по всем продажам по чеку, не смотря на то отражался в чеке акциз или нет. Я бы показывала всеAleksandrdtct писав:Здравствуйте,
на новом РРО, при открытии ресторана, не был запрограммирован акцизный налог.
Ни в чеке, ни в Z-отчёте сумма акцизного налога не отображалась (соответственно, налоговая служба данных об акцизном налоге не получала, хотя алкоголь продавался).
Нужно ли отображать в налоговых накладных и в декларации по акцизном налоге сумму проданных подакцизных товаров за период, кода в Z-отчёте суммы по акцизному налоге не отображались?
Заранее спасибо
Акциз. Электронное администрирование
-
Наталья Т
- Мудрец

- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 18 разів
Большая просьба. Подскажите. ТзОВ торгует топливом через АЗС здесь все нормально, акциз, накладные, регистрация. Купили для своих нужд талони у другого поставщика. Акцизной накладной нет. БУДУ СПИСЫВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ. Нужно ли выписывать акцизнуюнакладную на собственные нужды. Просто ступор. Ничего не понимаю. Пожалуйста помогите.#clamping# #g_cray2# #wall#
-
iralis
- Оракул

- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 108 разів
Если Вы плательщик акцизного налога, то АН на собств. нужды выписывать нужно, а поставщик выписать должен АН по факту отгрузки, требуйте.nyusha72 писав:Большая просьба. Подскажите. ТзОВ торгует топливом через АЗС здесь все нормально, акциз, накладные, регистрация. Купили для своих нужд талони у другого поставщика. Акцизной накладной нет. БУДУ СПИСЫВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ. Нужно ли выписывать акцизнуюнакладную на собственные нужды. Просто ступор. Ничего не понимаю. Пожалуйста помогите.#clamping# #g_cray2# #wall#
-
Tanna
- Гений

- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 197 разів
Да, на такой объем топлива тоже нужно выписывать АН, Требуйте у поставщика в свой адрес зарегистрированную АН, для этого им нужно сообщить что Вы являетесь плательщиком АН.nyusha72 писав:Большая просьба. Подскажите. ТзОВ торгует топливом через АЗС здесь все нормально, акциз, накладные, регистрация. Купили для своих нужд талони у другого поставщика. Акцизной накладной нет. БУДУ СПИСЫВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ. Нужно ли выписывать акцизнуюнакладную на собственные нужды. Просто ступор. Ничего не понимаю. Пожалуйста помогите.#clamping# #g_cray2# #wall#
Часто бывает так, что поставщик чтобы не заморачиватся выписывает на весь объем своей реализации через АЗС АН на неплательщика Акциза с топлива. В таком случае после Вашего требования, поставщик должен выписать корректировку к той АН на неплательщика и конкретно для Вас новую АН. Но тут есть существенная неприятность неурегулированная в законодательстве, если прошел срок регистрации 15 дней, то тогда для поставщика светят штрафы за несвоевременную регистрацию, поэтому поставщики отказываются вносить изменения.
Вот так торгует "Укрнафта". Мы вам отгрузилии, в цене есть акцизный налог, ничего не переделываем. Мы акцизные накладные на талоны не выдаем. Цитаты. Вообщем кошмар.Tanna писав:Да, на такой объем топлива тоже нужно выписывать АН, Требуйте у поставщика в свой адрес зарегистрированную АН, для этого им нужно сообщить что Вы являетесь плательщиком АН.nyusha72 писав:Большая просьба. Подскажите. ТзОВ торгует топливом через АЗС здесь все нормально, акциз, накладные, регистрация. Купили для своих нужд талони у другого поставщика. Акцизной накладной нет. БУДУ СПИСЫВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ. Нужно ли выписывать акцизнуюнакладную на собственные нужды. Просто ступор. Ничего не понимаю. Пожалуйста помогите.#clamping# #g_cray2# #wall#
Часто бывает так, что поставщик чтобы не заморачиватся выписывает на весь объем своей реализации через АЗС АН на неплательщика Акциза с топлива. В таком случае после Вашего требования, поставщик должен выписать корректировку к той АН на неплательщика и конкретно для Вас новую АН. Но тут есть существенная неприятность неурегулированная в законодательстве, если прошел срок регистрации 15 дней, то тогда для поставщика светят штрафы за несвоевременную регистрацию, поэтому поставщики отказываются вносить изменения.
Спасибо большое за ответы. И что теперь. Покупать на это акциз у ДФС.А то что заправлять машины я буду на АЗС Укрнафты. Это же на мой товар. Все равно. Топливо ихнее. Реализация не моя.
Вот так торгует "Укрнафта". Мы вам отгрузилии, в цене есть акцизный налог, ничего не переделываем. Мы акцизные накладные на талоны не выдаем. Цитаты. Вообщем кошмар.iralis писав:Если Вы плательщик акцизного налога, то АН на собств. нужды выписывать нужно, а поставщик выписать должен АН по факту отгрузки, требуйте.nyusha72 писав:Большая просьба. Подскажите. ТзОВ торгует топливом через АЗС здесь все нормально, акциз, накладные, регистрация. Купили для своих нужд талони у другого поставщика. Акцизной накладной нет. БУДУ СПИСЫВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ. Нужно ли выписывать акцизнуюнакладную на собственные нужды. Просто ступор. Ничего не понимаю. Пожалуйста помогите.#clamping# #g_cray2# #wall#
Спасибо большое за ответы. И что теперь. Покупать на это акциз у ДФС.А то что заправлять машины я буду на АЗС Укрнафты. Это же на мой товар. Все равно. Топливо ихнее. Реализация не моя.
-
Наталья Т
- Мудрец

- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 18 разів
Как они могут выписать акцизную накладную если Вам продали талоны (бумажки), а не топливо. Акцизное обязательство возникает в момент фактического отоваривания талона. Если они не выписывают АН, то и вы не выписываете на собственные нужды. А лучше проконсультироваться с налоговой. А то сколько людей, столько и мнений. А проверять будет налоговая вас.nyusha72 писав:Вот так торгует "Укрнафта". Мы вам отгрузилии, в цене есть акцизный налог, ничего не переделываем. Мы акцизные накладные на талоны не выдаем. Цитаты. Вообщем кошмар.iralis писав:Если Вы плательщик акцизного налога, то АН на собств. нужды выписывать нужно, а поставщик выписать должен АН по факту отгрузки, требуйте.nyusha72 писав:Большая просьба. Подскажите. ТзОВ торгует топливом через АЗС здесь все нормально, акциз, накладные, регистрация. Купили для своих нужд талони у другого поставщика. Акцизной накладной нет. БУДУ СПИСЫВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ. Нужно ли выписывать акцизнуюнакладную на собственные нужды. Просто ступор. Ничего не понимаю. Пожалуйста помогите.#clamping# #g_cray2# #wall#
Добрый день!
Собираемся продавать топливо в вагоноцистернах в пути , какой пункт продажи необходимо указывать в заявлении о регистрации плательщика АН?
Собираемся продавать топливо в вагоноцистернах в пути , какой пункт продажи необходимо указывать в заявлении о регистрации плательщика АН?
-
yummy25
- Оракул

- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 65 разів
1 січня не загорами. В кого АЗС чи нафтобази, відгукніться, що робити з цим і які штрафи передбачені "Відпуск пального без наявності витратомірів-лічильників та рівнемірів-лічильників забороняється." Від ДФС нічого взнати не можливо.
У нас є АЗС і нафтобаза, ми отримуємо паливо по жд або бензовозами, зливаємо в себе на нафтобазі, а буває одразу розливаємо по машинах і розвозимо клієнтам. На АЗС так само знаходиться пальне ( ну не в повітрі ж воно) - тобто зберігається. Які електронні витратоміри-лічильники та рівнеміри-лічильники треба встановлювати, де той реєстр затверджений КМУ???
У нас є АЗС і нафтобаза, ми отримуємо паливо по жд або бензовозами, зливаємо в себе на нафтобазі, а буває одразу розливаємо по машинах і розвозимо клієнтам. На АЗС так само знаходиться пальне ( ну не в повітрі ж воно) - тобто зберігається. Які електронні витратоміри-лічильники та рівнеміри-лічильники треба встановлювати, де той реєстр затверджений КМУ???
-
Tanna
- Гений

- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 197 разів
есть информация что зарегистрирван законопроект № 5368 от 07.11.2016 который переносит сроки введения этих счетчиков еще на год с 01.01.2018г. . Есть шанс что в канун праздника по елочку примут какие-то приятные вещи. будем ждать #g_witch#Guest писав:
Прочтите Проект, в нём информация о том, что нас ждёт с 01.01.2017