Акциз. Электронное администрирование

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

atlant писав:
Carmella писав:Мне пришел "Витяг щодо обсягу пального, на який платник маэ право..." На остальные - 0

А у вас как?
А нам ничего не приходит! На все запити тишина. #g_cray2# А время не стоит, кстати штрафы за несвоевременную регистрацию есть?
но ведь как я поняла этот месяц тестовый режим , без штрафов.

yummy25
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 65 разів

Повідомлення yummy25 »

NEL, У меня тоже Медок, но пока зарегистрировала себе на месяц Арт-звит, там бесплатно, а сама программа стоит 700-900 грн., но там отдельно деньги за акциз не берут. Пока подумаю...

А еще интересно как 1С будет реализовывать это все. У меня и АЗС и опт, и списание. Уже с 1 марта должны кучу документов выписать, а пока нет обновлений.

NEL
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 100 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення NEL »

atlant писав:
Carmella писав:Мне пришел "Витяг щодо обсягу пального, на який платник маэ право..." На остальные - 0

А у вас как?
А нам ничего не приходит! На все запити тишина. #g_cray2# А время не стоит, кстати штрафы за несвоевременную регистрацию есть?
atlant Нам тоже ничего не приходит. Я просто перезвонила в налоговую и спросила у инспектора. Ответили, что нас зарегили тем же числом, когда была подана заявка. Насколько я понимаю, в Медке увидим ответы после приобретения соответствующего модуля.

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

yummy25 писав:NEL, У меня тоже Медок, но пока зарегистрировала себе на месяц Арт-звит, там бесплатно, а сама программа стоит 700-900 грн., но там отдельно деньги за акциз не берут. Пока подумаю...

А еще интересно как 1С будет реализовывать это все. У меня и АЗС и опт, и списание. Уже с 1 марта должны кучу документов выписать, а пока нет обновлений.
у меня вопрос азс-понятно акциз надо выделять и платить, а как с оптом думаете работать.выписывать веделять акциз или нет.Как я поняла, те оптовики что продают, акцизную выписывают, но не платять.(если продали сколько купили)платят только сверх нормы

NEL
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення NEL »

Ан-ия писав:
yummy25 писав:NEL, У меня тоже Медок, но пока зарегистрировала себе на месяц Арт-звит, там бесплатно, а сама программа стоит 700-900 грн., но там отдельно деньги за акциз не берут. Пока подумаю...

у меня вопрос азс-понятно акциз надо выделять и платить, а как с оптом думаете работать.выписывать веделять акциз или нет.Как я поняла, те оптовики что продают, акцизную выписывают, но не платять.(если продали сколько купили)платят только сверх нормы
Ан-ия, мы оптовики. Пока я не планирую выделять акциз, ибо строчка все равно будет пустой. А там посмотрим, куда кривая выведет.

atlant
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення atlant »

NEL писав:
atlant писав:

А у вас как?
atlant Нам тоже ничего не приходит. Я просто перезвонила в налоговую и спросила у инспектора. Ответили, что нас зарегили тем же числом, когда была подана заявка. Насколько я понимаю, в Медке увидим ответы после приобретения соответствующего модуля.
Так модуль у меня есть, из него и отправляю и ничего не приходит. То что нас зарегистрировали я знаю, проверила на сайте. Мне нужны входящие литры от поставщика, т.к мы перекупщики чтобы самой зарегить накладные .

atlant
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення atlant »

NEL писав:
Ан-ия писав:

Ан-ия, мы оптовики. Пока я не планирую выделять акциз, ибо строчка все равно будет пустой. А там посмотрим, куда кривая выведет.
Мы тоже оптовики-перекупщики. Все документы выписываем как и раньше плюс акцизная накладная на литры. Акциз нигде не выделаем и не платим, так как превышения по литрам нет.

нива
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 677 разів
Подякували: 243 рази

Повідомлення нива »

У меня АРТ-звит лицензионная уже несколько лет, поєтому вопрос покупки модуля за 2000 не стоит.
Зарегила АН за 01.03.16 нормально. Инвентаризацию еще не подавала. Согласно НКУ март является тестовым и поэтому можно регить АН независимо подана акт инв-ции или нет. Но штрафы за несвоевременно зарегистрированные АП вроде уже есть.

Оптовики в расходных накладных акциз не указывают. Я так понимаю.

По поводу акт инвентаризации п. 16-п.20. писать правоустанавливающие док-ты на сами АЗС или на цистерны-емкости? У кого какое мнение.

NEL
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення NEL »

atlant писав:
NEL писав:
atlant писав: А нам ничего не приходит! На все запити тишина. #g_cray2# А время не стоит, кстати штрафы за несвоевременную регистрацию есть?
Так модуль у меня есть, из него и отправляю и ничего не приходит. То что нас зарегистрировали я знаю, проверила на сайте. Мне нужны входящие литры от поставщика, т.к мы перекупщики чтобы самой зарегить накладные .
Понятно. Может, ваши поставщики ничего не зарегили? А сам Вытяг пришел?

нива
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 677 разів
Подякували: 243 рази

Повідомлення нива »

atlant писав: Мне нужны входящие литры от поставщика, т.к мы перекупщики чтобы самой зарегить накладные .
В марте регистрируются АН не зависимо есть ли у вас входящие литры или нет Это написано в НКУ (кажеться в переходных положениях ), нет времени искать, где конкретно. Так, что регистрируйте без проблем.

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”