Благодарю!bubuch писав:Редакция с 01.07.2019Поделитеь, пожалуйста, кодексом
Акциз. Электронное администрирование
-
Tanna
- Гений

- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 197 разів
Пока ничего не слышно, в своей областной налоговой спрашивала, сказали, что пока никаких электронных реестров акцизных складов в их программе нет, сами не знают, как это все будет. Нет никаких разъяснений. Может одумаются и отменят????
-
Бухгалтер1995
- Высший разум

- Дякував (ла): 185 разів
- Подякували: 158 разів
Колеги, може подискутуємо? Якщо з акцизними складами щось більш-менш зрозуміло, треба тільки чекати план дій від уряду, то мене турбує-таки АС пересувний((( Я вже писала вище: авто, найняте нашим покупцем, їде до нашого постачальника для отримання ПММ. Тобто ми якось ніби тут зовсім не до чого з транспортом... ? Як ми можемо знати наперед, яку машину "найме" наш покупець?... Але ж нам ніби треба зареєструвати всі пересувні до 01 червня, чи може це лише для стаціонарних( може щось недочитала(((
-
Tanna
- Гений

- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 197 разів
На сколько я поняла, почитав редакцию НКУ с 01.07.2019г. Вы регистрируете только свои акцизные склады, в том числе и свои транспортные средства. Ваш покупатель, если он плательщик акциза топлива, зарегистрирует свои склады и транспортные средства, если он не плательщик - то все транспортные средства должны быть в одном реестре топливоперевозчиков. Если топливо у Вашего поставщика забирает Ваш покупатель напрямую, минуя Вас, то и акцизную Ваш поставщик выпишет не Вам, а сразу на то транспортное средство, которое будет забирать топливо с его акцизного склада, т.е. механизм выписки акцизных накладных не будет совпадать с моментом перехода права собственности, а будет совпадать с моментом перемещения топлива с одного акцизного склада на другой. Мы, например, хранители чужого топлива, но с 01.07.19. должны будем выписывать акцизные в тот момент, когда будем отгружать топливо по разнарядке своего поклажедателя. В СЭААН за нами будет числиться то топливо, которое передаст нам на хранение Поклажедатель, выписав нам акцизную накладную при передаче, а дальше уже нам придется выписывать по отгрузке, хотя топливо не наше. Да и еще и сроки регистрации акцизных накладных поменяются, у некоторых будет день в день. Дурдом #g_cray2#Бухгалтер1995 писав:Колеги, може подискутуємо? Якщо з акцизними складами щось більш-менш зрозуміло, треба тільки чекати план дій від уряду, то мене турбує-таки АС пересувний((( Я вже писала вище: авто, найняте нашим покупцем, їде до нашого постачальника для отримання ПММ. Тобто ми якось ніби тут зовсім не до чого з транспортом... ? Як ми можемо знати наперед, яку машину "найме" наш покупець?... Але ж нам ніби треба зареєструвати всі пересувні до 01 червня, чи може це лише для стаціонарних( може щось недочитала(((
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1935 разів
- Подякували: 6628 разів
- Контактна інформація:
Із видалоеної теми
Добрый день дорогие бухгалтера.
Сразу говорю с акцизными накладными никогда не имела дело.
Приняла фирму, которая поменяла вид деятельности на оптовою продажу скрапленого газа. Была закупка в прошлом месяце (прошло более 15 календарных дней), а фирма на тот момент не была зарегистрирована в СЕА РП. Я зарегистрировала предприятие в СЕА РП буквально вчера. Отправила запит на обсяг пального, на який платних маэ право зареєструвати акцизні накладні. Відповід - нуль.
Я так понимаю при таких раскладах не смогу зарегистрировать акцизную накладную без пополнение спецсчета? А закупка была не весьма значительную сумму. Есть ли какой ни будь выход из этой ситуации?
Заранее большое пребольшое спасибо за ответ)))
Приняла фирму, которая поменяла вид деятельности на оптовою продажу скрапленого газа. Была закупка в прошлом месяце (прошло более 15 календарных дней), а фирма на тот момент не была зарегистрирована в СЕА РП. Я зарегистрировала предприятие в СЕА РП буквально вчера. Отправила запит на обсяг пального, на який платних маэ право зареєструвати акцизні накладні. Відповід - нуль.
Я так понимаю при таких раскладах не смогу зарегистрировать акцизную накладную без пополнение спецсчета? А закупка была не весьма значительную сумму. Есть ли какой ни будь выход из этой ситуации?
-
Бухгалтер1995
- Высший разум

- Дякував (ла): 185 разів
- Подякували: 158 разів
"...если он не плательщик - то все транспортные средства должны быть в одном реестре топливоперевозчиков. Если топливо у Вашего поставщика забирает Ваш покупатель напрямую, минуя Вас, то и акцизную Ваш поставщик выпишет не Вам, а сразу на то транспортное средство, которое будет забирать топливо с его акцизного склада, т.е. механизм выписки акцизных накладных не будет совпадать с моментом перехода права собственности, а будет совпадать с моментом перемещения топлива с одного акцизного склада на другой..."
Не зовсім тут зрозуміло про те, як трансп. засоби потраплять у той реєстр... І також про аиписку АН не дійшло до мене: тобто видаткова накладна та ТТН - на мене, а АН - на мого покупця, так? А я буду подавати "пусті" деки? І зараз згадала, що ніби читала в ПКУ про те, що неплатники повинні реєструвати пересувні акцизні склади, тобто авто, подачею заявок... треба зараз ще почитати((((((((((((
Не зовсім тут зрозуміло про те, як трансп. засоби потраплять у той реєстр... І також про аиписку АН не дійшло до мене: тобто видаткова накладна та ТТН - на мене, а АН - на мого покупця, так? А я буду подавати "пусті" деки? І зараз згадала, що ніби читала в ПКУ про те, що неплатники повинні реєструвати пересувні акцизні склади, тобто авто, подачею заявок... треба зараз ще почитати((((((((((((
-
bubuch
- Просвещенный

- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 84 рази
За день до регистрации плательщиком сделайте возврат, если продажи не было.Tasa писав:Із видалоеної теми
В день регистрации, а лучше на следующий день сделайте закупку.