3 раза звонила в Киев сегодня по этому поводу, говорю на сайте ДФС видны счета, мы можем на них уже платить? Ответ 3 раза один и тот же- не имеем информации, ДФС их еще не утвердила#wall# Ну что за страна! ( в местной налоговой тоже сегодня поинтересовалась - комментариев нет).Maxxy писав:Как же не утверждены? Вот на сайте налоговой есть Написано: Дата введення в дію рахунків – 15 травня 2019 року.АЛЮШКА писав:На горячей линии ответа нет по поводу действия счетов для уплаты. Они не утверждены, так что и платить пока нельзя.АЛЮШКА писав: Мой вопрос с языка сняли. Думаю сегодня оплатить (платим же в район по месту регистрации предприятия?) и да, заверить мокрой печатью банка.
Акциз. Электронное администрирование
-
АЛЮШКА
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 250 разів
- Подякували: 775 разів
-
Carmella
- Оракул

- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 59 разів
Александр2301 писав:Подскажите, а если предприятие занимается перевозками, но мы заправляемся по мере необходимости, то нужно ли нам регистрироваться плательщиками акциза вообще?
Перечитайте!
Если вы заправляетесь для своих нужд на чужих заправках, то не нужно.
-
oksi-super
- Мастер

- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 7 разів
Я в минулий четверг телефонувала ДФС в Київській області по питанню акцизних складів та ліцензії, , сказали телефонуйте через тиждень.АЛЮШКА писав:3 раза звонила в Киев сегодня по этому поводу, говорю на сайте ДФС видны счета, мы можем на них уже платить? Ответ 3 раза один и тот же- не имеем информации, ДФС их еще не утвердила#wall#Maxxy писав:Как же не утверждены? Вот на сайте налоговой есть Написано: Дата введення в дію рахунків – 15 травня 2019 року.АЛЮШКА писав: На горячей линии ответа нет по поводу действия счетов для уплаты. Они не утверждены, так что и платить пока нельзя.
ДФС в Одеській області вже визначилися з рахунками, а Київська ще думає#rtfm#
-
Olia123
- Оракул

- Дякував (ла): 159 разів
- Подякували: 11 разів
То есть, если мы храним топливо, но не есть акцизным складом (маленький объем) то и лицензия не нужна? В законе, если почитать, то лицензию должны иметь прямо все.. или я не правильно понимаю написанное в законе(Carmella писав:Olia123, так лицензия нужна, если у вас есть акцизный склад или вы реализуете топливо!
-
Velya
- Профи
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 4 рази
в Днепропетровской тоже еще нет счетовoksi-super писав:Я в минулий четверг телефонувала ДФС в Київській області по питанню акцизних складів та ліцензії, , сказали телефонуйте через тиждень.АЛЮШКА писав:3 раза звонила в Киев сегодня по этому поводу, говорю на сайте ДФС видны счета, мы можем на них уже платить? Ответ 3 раза один и тот же- не имеем информации, ДФС их еще не утвердила#wall#Maxxy писав: Как же не утверждены? Вот на сайте налоговой есть Написано: Дата введення в дію рахунків – 15 травня 2019 року.
ДФС в Одеській області вже визначилися з рахунками, а Київська ще думає#rtfm#
-
oksi-super
- Мастер

- Дякував (ла): 23 рази
на які рахунки платили? ви оптовики? якщо так, то які документи потрібно?Maxxy писав:Сегодня звонила в налоговую Киев. 0442725160- сказали можно платить и отправлять им документі для лицензии. Они будут рассматривать. Я уже оплатила
-
tania.tetyana28@gmail.com
- Гуру

- Дякував (ла): 34 рази
мене також цікавитьoksi-super писав:на які рахунки платили? ви оптовики? якщо так, то які документи потрібно?Maxxy писав:Сегодня звонила в налоговую Киев. 0442725160- сказали можно платить и отправлять им документі для лицензии. Они будут рассматривать. Я уже оплатила
-
Юлия11
- Высший разум

- Дякував (ла): 435 разів
- Подякували: 31 раз
Здравствуйте! Если предприятие покупает топливо и хранит его для собственных нужд (сельхозпроизводитель), но при этом не предоставляет услуги по хранению другим предприятиям, тоже нужна лицензия? Даже, если топлива хранится 200 л? Акцизного склада нет, т.к. объем небольшой. В моем понимании, лицензирование касается именно ведения деятельности по хранению топлива (т.е. когда есть такой вид деятельности по КВЭДу-предоставление услуг по хранению), а не когда предприятие хранит для себя. Хотя информация в интернете говорит об обратном...
-
Maxxy
- Мудрец

- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 26 разів
переходите по ссылке, открываете перечень счетов и сотрите какой вам нужен район.oksi-super писав:на які рахунки платили? ви оптовики? якщо так, то які документи потрібно?Maxxy писав:Сегодня звонила в налоговую Киев. 0442725160- сказали можно платить и отправлять им документі для лицензии. Они будут рассматривать. Я уже оплатила
У нас нет акцизного склада, оптовая торговля с помощью передвижного. В налоговой сказали подавать заявление и платежку.