Акциз. Электронное администрирование

NATIKA
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення NATIKA »

dalia писав:Ув. кто знает как найти в МЕДке Отчет -акт инвентаризации подакцизных товаров -топлива ?
головне меню - облік акцизного податку - реєстр акцизних документів - створити новий - акт

Аэлита
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Аэлита »

Наталья Т писав:
NATIKA писав:
RICH писав:Добрый день! Кто в курсе, надо ли регистрироваться плательщиком акциза, если мы оптовики - купили талоны на бензин и перепродали их?
надо
Я думаю не надо. По талонам выписывается АН только в момент отоваривания на АЗС. Фактической заправки
Пару минут назад снова звонила на гар.линию ДФС Украины где мне сообщили что по лицам, которые занимаются продажей топлива по картам и по талонам никаких разъяснений нет и они не могут дать мне ответ надо ли таким лицам регистрироваться и этот вопрос изучается#wall# Так что надо регистрироваться или не надо никто толком не знает.

finance.alena
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 4 рази

Повідомлення finance.alena »

Пожалуйста, кому не жалко, проясните пару моментов:
1. В расходной куда попадает акциз? До НДС или сверху или как? Или вы его вообще игнорируете?
2. В 1С 8 это реализовано? акцизная накладная и расходная с выделенным акцизом? Я у себя не вижу, как вы торгуете? Дорабатывали программу?
3. Витяги так никому и не пришли в медок? Я увидела свой только в кабинете плательщика на сайте налоговой, но ни сохранить не распечатать не дает, выводит только непонятные символы(((
4. Кому-то пришло письмо из налоговой с индивидуальным счетом в казначействе?
5. Одна я сижу как дура и боюсь продавать?#wall#

yummy25
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 65 разів

Повідомлення yummy25 »

NATIKA писав:
yummy25 писав:Насколько я поняла на семинаре, то если АЗС не имеют отдельного кода ЕДРПОУ или не отдельный филиал, то в АН после / ничего не ставим. Дальше ДФС вообще не волнует, что у вас на внутренних складах творится, главное чтобы ваш расход не привысил приход. Я задавала похожий вопрос, например как я со своей нефтебазы покажу перемещение на свою АЗС. Ответ родился в процессе спора, что никак. А вот если у вас обособленные, с правом делегирования, то тогда заполняете как по филиалам.
смущает п.6 порядка, там где ссылаются на нашу заявку о регистрации
согласна, но у меня им не делегировано право выписывания АН....

yummy25
Оракул
Оракул

Повідомлення yummy25 »

finance.alena писав:Пожалуйста, кому не жалко, проясните пару моментов:
1. В расходной куда попадает акциз? До НДС или сверху или как? Или вы его вообще игнорируете?
2. В 1С 8 это реализовано? акцизная накладная и расходная с выделенным акцизом? Я у себя не вижу, как вы торгуете? Дорабатывали программу?
3. Витяги так никому и не пришли в медок? Я увидела свой только в кабинете плательщика на сайте налоговой, но ни сохранить не распечатать не дает, выводит только непонятные символы(((
1. О каком акцизе речь? Розничный сидит в цене, а производственный для нас нигде не отображается. Он в уме, только если есть превышение продаж над закупкой..
2. Тот же вопрос, у кого-то уже реализовано в 1С, поделитесь как?
3. В кабинете плательщика открываете ваш запрос, там во второй вкладке Вытяг, он печатается или сохраняется. Я так делала.
4. Счет можно посмотреть в том же кабинете, в разделе информация, в самом низу все счета предприятия.
5. :-)) #swoon#

yummy25
Оракул
Оракул

Повідомлення yummy25 »

Аэлита писав:
Наталья Т писав:
NATIKA писав: надо
Я думаю не надо. По талонам выписывается АН только в момент отоваривания на АЗС. Фактической заправки
Пару минут назад снова звонила на гар.линию ДФС Украины где мне сообщили что по лицам, которые занимаются продажей топлива по картам и по талонам никаких разъяснений нет и они не могут дать мне ответ надо ли таким лицам регистрироваться и этот вопрос изучается#wall# Так что надо регистрироваться или не надо никто толком не знает.
Как по мне, нужно исходить из того, продаете вы топливо или нет. Талон - это документ для получения бензина. Мне кажется, что продающим только талоны не нужно регистрироваться плательщиком АН.

dimsik
ЗнатокЗнаток
Подякували: 2 рази

Повідомлення dimsik »

Наталья Т писав:Подскажите у кого АЗС. АН регестрировали по каждой АЗС или по видам топлива общим количеством. Просто как они собираются сверятся с акцизом если на каждой АЗС разное КОАТУУ

имею сеть АЗС

наверно НИКАК (недоработан или черезчур переработан явным образом закон "Учет ГСМ на СЕЛЕ" который они там в верховноя раде не читали )
в АН нет таких конкретных реквизитов которые явно обозначали конкретную АЗС (у меня 2 АЗС в одном районе и на одной улице, КОАТУУ одинаковое)

планируем (пока юристы внятный ответ дадут) регить АН либо в день по АЗС либо одну АН за месяц в разрезе АЗС( в оф. документах по акцизу нет внятных понятий по данному поводу)

dimsik
ЗнатокЗнаток
Подякували: 2 рази

Повідомлення dimsik »

dimsik писав:
Наталья Т писав:Подскажите у кого АЗС. АН регестрировали по каждой АЗС или по видам топлива общим количеством. Просто как они собираются сверятся с акцизом если на каждой АЗС разное КОАТУУ

имею сеть АЗС

наверно НИКАК (недоработан или черезчур переработан явным образом закон "Учет ГСМ на СЕЛЕ" который они там в верховноя раде не читали )
в АН нет таких конкретных реквизитов которые явно обозначали конкретную АЗС (у меня 2 АЗС в одном районе и на одной улице, КОАТУУ одинаковое)

планируем (пока юристы внятный ответ дадут) регить АН либо в день по АЗС либо одну АН за месяц в разрезе АЗС( в оф. документах по акцизу нет внятных понятий по данному поводу)
вобщем как обычно ВРОДЕ есть закон , ВРОДЕ есть механизм, но пока нет ПОДЗАКОННЫХ актов и ПИСМЕМ Фискалов, корче надо ждать писем (!На деревню дедушке")

finance.alena
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 4 рази

Повідомлення finance.alena »

yummy25 писав:
finance.alena писав:Пожалуйста, кому не жалко, проясните пару моментов:
1. О каком акцизе речь? Розничный сидит в цене, а производственный для нас нигде не отображается. Он в уме, только если есть превышение продаж над закупкой..

акциз, который с 1 марта...что совсем нигде? я, посредник-оптовик, куплю топливо с акцизом и продать должна с акцизом, разница хоть и 0, но сумму акциза где-то все-таки нужно указать в расходке или нет? #blush#

Наталья Т
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Наталья Т »

Подскажите как вы в АН по АЗС указывали опис пального згідно УКТ ЗЕД. Просто писали Бензин А-92, А-95 и т.д. или так-как в УКТ ЗЕД указано

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”