АН вам будет выписывать не продавец талонов, а тот кто заправляет авто топливом. С нововведениями бухгалтеру надо будет работать и днем и ночью, и в выходные и в праздники))) #hunter#Бухгалтер1995 писав:Але ж навряд чи така інформація (про щоденну заправку всіх авто з їхніми талонами на величезній кількості заправок) буде надходити до постачальника талонів(((((((((((( І ще питання про реєстрацію другого примірника: дають 3 календарні дні, тобто якщо постачальник в п`ятницю о 20-00 зареєструє, а там вихідні плюс 1 день свята якогось, то ми вже того, винуваті із наслідками?.................Tanna писав:при покупке талонов АН не будет выписываться, на приобретенное топливо по талонам АН выписывается при заправке в бак авто, а Вы уже при списании топлива выписываете АН на расход топлива.Бухгалтер1995 писав:А ще цікавить питання: наразі виписуємо АН на власне споживання, а як воно буде надалі? Купуємо талони, датою видаткової нам реєструють АН, я ж по мірі використання талонів реєструю свої АН. А з 01/07 АН для мене будуть виписувати як на пересувний а/склад? Але ж така кількість палива не одразу в бак заливається..........?
Хотя у налоговиков другая логика.
они почему-то приравнивают бак автомобиля к передвижному акцизному складу. хотя это не правильно по нормам ПКУ - бак авто не является акцизным складом
Акциз. Электронное администрирование
-
Tanna
- Гений

- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 197 разів
-
yummy25
- Оракул

- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 65 разів
Сижу читаю это все и мне не по себе!!!!! Да бардак был всегда при нововведениях, но сейчас полный КАРАУЛ!!! Такие вещи, как бланки заяв и т.д. надо было утвердить и офиц. опубликовать еще полгода назад и систему новую ввести в действие в тестовом режиме. Есть ощущение, что до выборов ничего не поменяется, может только ДФС или КМУ что-то изобразят в виде письма с отсрочкой.
-
yummy25
- Оракул

- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 65 разів
Хочу тоже добавить/спросить. На заправке заправился водитель, мы акцизники. На собственные нужды я должна выписывать АН день в день. каким образом я узнаю что он заправился???? А если он вечером заправился?? Может ночью? Отчеты мне приносят в лучшем случае на следующий день!Tanna писав:АН вам будет выписывать не продавец талонов, а тот кто заправляет авто топливом. С нововведениями бухгалтеру надо будет работать и днем и ночью, и в выходные и в праздники))) #hunter#Бухгалтер1995 писав:Але ж навряд чи така інформація (про щоденну заправку всіх авто з їхніми талонами на величезній кількості заправок) буде надходити до постачальника талонів(((((((((((( І ще питання про реєстрацію другого примірника: дають 3 календарні дні, тобто якщо постачальник в п`ятницю о 20-00 зареєструє, а там вихідні плюс 1 день свята якогось, то ми вже того, винуваті із наслідками?.................Tanna писав: при покупке талонов АН не будет выписываться, на приобретенное топливо по талонам АН выписывается при заправке в бак авто, а Вы уже при списании топлива выписываете АН на расход топлива.
Хотя у налоговиков другая логика.
они почему-то приравнивают бак автомобиля к передвижному акцизному складу. хотя это не правильно по нормам ПКУ - бак авто не является акцизным складом
-
Вовкин
- Оракул

- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 69 разів
Заранее извиняюсь за, скорей всего, глупый вопрос. Интересует следующее:
Касаются ли эти нововведения единщиков, кто занимается грузовыми перевозками, но заправляется просто на АЗС?
Касается ли это розничной торговли ликероводочными изделиями?
Спасибо.
Касаются ли эти нововведения единщиков, кто занимается грузовыми перевозками, но заправляется просто на АЗС?
Касается ли это розничной торговли ликероводочными изделиями?
Спасибо.
-
Tanna
- Гений

- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 197 разів
Читаю кодекс, и мне вообще не понятно со сроками регистрации АН в п. 231.6 ПКУ прописаны не все случаи, которые могут быть. Нет списания топлива на собственные нужды, тех.потери (раньше мы их списывали в конце месяца сводной АН), отгрузка топлива с базы хранения (не с АЗС) предприятиям - неплательщикам акцизного налога, т.е. это не розничная торговля, а оптовая торговля топливом ... Может кто нашел где эти сроки написаны?yummy25 писав:Хочу тоже добавить/спросить. На заправке заправился водитель, мы акцизники. На собственные нужды я должна выписывать АН день в день. каким образом я узнаю что он заправился???? А если он вечером заправился?? Может ночью? Отчеты мне приносят в лучшем случае на следующий день!Tanna писав:АН вам будет выписывать не продавец талонов, а тот кто заправляет авто топливом. С нововведениями бухгалтеру надо будет работать и днем и ночью, и в выходные и в праздники))) #hunter#Бухгалтер1995 писав: Але ж навряд чи така інформація (про щоденну заправку всіх авто з їхніми талонами на величезній кількості заправок) буде надходити до постачальника талонів(((((((((((( І ще питання про реєстрацію другого примірника: дають 3 календарні дні, тобто якщо постачальник в п`ятницю о 20-00 зареєструє, а там вихідні плюс 1 день свята якогось, то ми вже того, винуваті із наслідками?.................
-
Capitoshechka
- Высший разум

- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 569 разів
Ви, байстрюки катів осатанілих,
Не забувайте, виродки, ніде:
Народ мій є! В його волячих жилах
Козацька кров клекоче і гуде!
Не забувайте, виродки, ніде:
Народ мій є! В його волячих жилах
Козацька кров клекоче і гуде!
-
нива
- Высший разум

- Дякував (ла): 677 разів
- Подякували: 243 рази
Я тоже не нахожу. А в понедельник форма еще была.ON писав:Что то я не наблюдаю в электронном кабинете проєктной формы заяви на регистрацию акцизного склада J 1304101. А она была там в Бланках.Сейчас не нахожу. Они что убрали ее?