ГФС назвала типичные ошибки при заполнении заявок на транспортировку топлива
Акциз. Электронное администрирование
-
Maxxy
- Мудрец

- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 26 разів
А вы выписывать акцизную своим покупателям не будете?Buhgalter2019 писав:Мы посредники, я так понимаю АЗС выписывают акцизную накладную в момент заправки, а посредник значит получает справочно акцизную накладную если лимит изменяться не будет. (это же не двойная продажа)
-
oksi-super
- Мастер

- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 7 разів
wj77 писав:ГФС назвала типичные ошибки при заполнении заявок на транспортировку топлива
Дівчатка підскажіть??? хто має відправляти та відправляв заявки на переміщення пального? ми оптовики, транспорт наймаємо
-
Buhgalter2019
- Профи
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 10 разів
Нет, не буду. Это продажа талонов - фактически бумаги. По талонам я так вижу посредники "выпадают" для выписки акцизных накладных. Смотрите, в форме новой акцизной накладной если неплательщик указывается мести хранения, если плательщик - номер акцизного склада, все предусматривает физический отпуск. Розница потом выпишет сводную.Maxxy писав:А вы выписывать акцизную своим покупателям не будете?Buhgalter2019 писав:Мы посредники, я так понимаю АЗС выписывают акцизную накладную в момент заправки, а посредник значит получает справочно акцизную накладную если лимит изменяться не будет. (это же не двойная продажа)
-
natasha_0777
- Просвещенный

- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 89 разів
Если Вы имеете в виду заявки на перемещение спирта и топлива транспортными средствами не являющимися акцизными складами пересувными, их выписывают не плательщики акцизаoksi-super писав:wj77 писав:ГФС назвала типичные ошибки при заполнении заявок на транспортировку топлива
Дівчатка підскажіть??? хто має відправляти та відправляв заявки на переміщення пального? ми оптовики, транспорт наймаємо
-
oksi-super
- Мастер

Но кто именно, конечные потребители , которые купили топливо для собственных нужд?natasha_0777 писав:Если Вы имеете в виду заявки на перемещение спирта и топлива транспортными средствами не являющимися акцизными складами пересувными, их выписывают не плательщики акцизаoksi-super писав:wj77 писав:ГФС назвала типичные ошибки при заполнении заявок на транспортировку топлива
-
Maxxy
- Мудрец

- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 26 разів
Если я правильно поняла, то вы как оптовик (с оптовой лицензией) выписываете акцизную накладную и в ней указываете машину (на которой перемещается топливо ), и она автоматически зарегистрируется акцизным складомoksi-super писав:Но кто именно, конечные потребители , которые купили топливо для собственных нужд?natasha_0777 писав:Если Вы имеете в виду заявки на перемещение спирта и топлива транспортными средствами не являющимися акцизными складами пересувными, их выписывают не плательщики акцизаoksi-super писав:
-
oksi-super
- Мастер

и что дальше?? при чем здесь перевозчик? перевозчики заполняют заявку на транспортировку топлива? ничего не понимаю#wall#Maxxy писав:Если я правильно поняла, то вы как оптовик (с оптовой лицензией) выписываете акцизную накладную и в ней указываете машину (на которой перемещается топливо ), и она автоматически зарегистрируется акцизным складомoksi-super писав:Но кто именно, конечные потребители , которые купили топливо для собственных нужд?natasha_0777 писав: Если Вы имеете в виду заявки на перемещение спирта и топлива транспортными средствами не являющимися акцизными складами пересувными, их выписывают не плательщики акциза
-
Buhgalter2019
- Профи
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 10 разів
oksi-super писав:и что дальше?? при чем здесь перевозчик? перевозчики заполняют заявку на транспортировку топлива? ничего не понимаю#wall#Maxxy писав:Если я правильно поняла, то вы как оптовик (с оптовой лицензией) выписываете акцизную накладную и в ней указываете машину (на которой перемещается топливо ), и она автоматически зарегистрируется акцизным складомoksi-super писав: Но кто именно, конечные потребители , которые купили топливо для собственных нужд?
Почитайте, тут как раз о Вас