Я не поняла. Оьрисуйте подробнее свою ситуацию. Вы где берете топливо? Оно что хранится у вас в АСП или вы этим АС везете покупателю?Бухгалтер1995 писав:"Покупець - платник АН без зареєстрованого АС. Як нам виписати на нього АН зі свого АСП?" Схоже на відповідь і на моє запитання... Тобто якщо ТЗ покупця, ну чи він наймає його, то я виписую АН з АСП з себе на АСП на покупця, а далі він виписує на своїх покупців-неплатників, так?ON писав:Акцизку выписывает распорядитель склада на собственника топлива, на пересувний АС (указывая №авто покупателя). Это ,если собственник-плательщик акциз.налога. А затем собственник топлива выпишет акцизку с пересувного АС на пересувний АС покупателя.(№ авто слева и справа будет одинаковым.) Это если покупатель плательщик акциз.налога.Если нет, то собственник выпишет на неплательщика-СГ, укзав его название, код ЭДРПОУ,адрес места хранения топлива вместе с его КОАТУУ, без указания справа данных пересувного акцизного склада).Оптовик писав:Покупатель собственным транспортом забирает топливо, которое купил у предприятие нераспорядителя склада. Топливо хранится у распорядителя на акцизном складе. Кто оформляет акцизную накладную на покупателя? Распорядитель акцизного склада, или собственник топлива, который передал на хранение топливо распорядителю. Заранее признателен.
Акциз. Электронное администрирование
-
ON
- Мудрец

- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 24 рази
-
Marishok
- Мастер

- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 1 раз
Теперь вопрос как показывать в декларации, если фактически он акцизник, но акцизка виписана на неплательщика?Reshetilovka писав:нам зарегистрировали в 1м экземпляре 3,0,4Бухгалтер1995 писав:Наш постачальник (заправляємося по талонах на АЗС) давно сказав, що виписуватиме на нас, платників, в 1 примірнику. Мабуть є вже якісь роз`яснення...Marishok писав:Здравствуйте, продажа в розницу плательщику акциза не регистрирует АН без склада как быть, кто подскажет, делаю в 2 экз , 0 0 4#wall#
кто отправляет 2й экземпляр контрагенту на Медок - они получают? наши не могут получить
Добрый день. Если я плательщик акцизного налого но у меня нет акцизного склада , как поставщику выписать на меня акцизную накладную и что поставить там акцизный склад.
-
Reshetilovka
- Знаток
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 7 разів
Вы можете купить на ПересувнийАкцизнийСклад.revuk писав:Добрый день. Если я плательщик акцизного налого но у меня нет акцизного склада , как поставщику выписать на меня акцизную накладную и что поставить там акцизный склад.
-
Reshetilovka
- Знаток
Не знаем. Покупатель с помощью работника Медка таки зарегил 2юАН. Радость. И это не последний покупатель в цепочке. Дека будет позже...Marishok писав:Теперь вопрос как показывать в декларации, если фактически он акцизник, но акцизка виписана на неплательщика?Reshetilovka писав:нам зарегистрировали в 1м экземпляре 3,0,4Бухгалтер1995 писав: Наш постачальник (заправляємося по талонах на АЗС) давно сказав, що виписуватиме на нас, платників, в 1 примірнику. Мабуть є вже якісь роз`яснення...
кто отправляет 2й экземпляр контрагенту на Медок - они получают? наши не могут получить
-
tania.tetyana28@gmail.com
- Гуру

- Дякував (ла): 34 рази
Доставляємо пальне своїм транспортом на склад покупця то 0,0,0 буде правильно чи все таки 0,0,2?
-
Maxxy
- Мудрец

- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 26 разів
Reshetilovka писав:нам зарегистрировали в 1м экземпляре 3,0,4Бухгалтер1995 писав:Наш постачальник (заправляємося по талонах на АЗС) давно сказав, що виписуватиме на нас, платників, в 1 примірнику. Мабуть є вже якісь роз`яснення...Marishok писав:Здравствуйте, продажа в розницу плательщику акциза не регистрирует АН без склада как быть, кто подскажет, делаю в 2 экз , 0 0 4#wall#
В лимит покупателю зашли литры с этой АН(3,0,4)?
-
Налалья
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 2 рази
Рассказали на горячей линии Сонаты, если нужно пользуйтесь, с моря погоды можно ждать долго, особенно если это Медок.Оптовик писав:Наш поставщик отказался это делать. я так понимаю медок встал в позу. и все кто хочет 2 екземлпяр по акцизу покупайте медок.Налалья писав:Сегодня зарегистрировали все вторые экз. через Сонату (поставщики в Медке ).Оптовик писав:Добрый день, коллеги! Кто нибудь писал "звернення" в ДФС по вопросу отсутствия и возможности обмена вторым экземпляром АН?. У нас до сих пор нет входа, так как поставщик в работает в Медок, а мы в Сонате. Перепробовали массу вариантов, ничего не получается. Если у кого есть инфа, поделитесь , пожалуйста
1.Они должны выкачать(экспортировать) из Медка ваш второй как для налоговой ( не как для контрагента)
2,Подписать АН только подписью (без печати) перейдя по ссылке
3.После подписи АН попадает в загрузки браузера , в котором открылась ссылка.
4. Пересылают ее вам на почту , вы экспортируете в Сонату , подписываете и т.д.
плюс к тому не ясно откуда эта инструкция, про которую Вы написали. Спасибо за подобный вариант, но он почему то ни медком ни сонатой не прописан, поэтому поставщик отказал. а есть где то эта инструкция в открытых источниках?.
Заранее признателен
-
Налалья
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 2 рази
Вы должны в настройках профиля поставить обмен РК через шлюз ДФС, потом отправить подписанный второй экземпляр АН пряом из Сонаты покупателю. Он его получит связавшись со шлюзом обмину ,Reshetilovka писав:А у нас покупатель-медковец грит не видит 2ю АН. И никому нискушна
-
Reshetilovka
- Знаток
Все так отмечено. АН отправляли и через ДФС и через имєйл. Уже все зарегили. Из Медка в Сонату и из Сонаті в Медок. ТьутьфутьфуНалалья писав:Вы должны в настройках профиля поставить обмен РК через шлюз ДФС, потом отправить подписанный второй экземпляр АН пряом из Сонаты покупателю. Он его получит связавшись со шлюзом обмину ,Reshetilovka писав:А у нас покупатель-медковец грит не видит 2ю АН. И никому нискушна