Нет, к уплате не было. Я просто в додатке 1 ошиблась в кол-ве и не указала одну машину. Инспектор позвонила говорит сдать уточненку. А я вообще не в курсе как ее заполнять. Просто подать правильную декларацию с отметкой что эта уточнююча? Не надо минусовать показатели неправильной декларации?yummy25 писав:у вас что был к уплате акциз?Maxxy писав:Кто-то может подсказать, если сейчас подать уточненку к акцизной декларации зв сентябрь. Какие санкции? Есть какие-то штрафы?
Акциз. Электронное администрирование
-
Maxxy
- Мудрец

- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 26 разів
-
Yaroslava_S2
- Ученик
У кого уже установлены расходомеры, вы сдавали добови данные в налоговую? Как брать информацию с уровнемеров бухгалтеру ? в каком виде? в налоговую она не должна передаваться? Голова кругом( срок с 01.20, уровнемеры еще не введены в эксплуатацию, но в процессе. Если они у меня введутся раньше мне и показывать их раньше или ждать до 01.20? Может кто в курсе?
-
Marishok
- Мастер

- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 1 раз
А якою датою виписувати АН сьогодні виїхала машина а завтра відгрузили?yummy25 писав:Вам поставщик выпишет АН на транспорт, а вы с транспорта на неплательщика. Слева ваше название, едрпоу, транспорт, справа название, едрпоу неплательщика, коатуу, адрес. Сверху коды 3,0,0 в 1 экз.Marishok писав:Доброго дня, як правильно скласти акцизну накладну (оптова торгівля без місця) купуємо дт, орендуємо авто і продаємо неплатнику?
-
ON
- Мудрец

- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 24 рази
Я думаю, что довидку про уровнемеры и расходомеры ,а также про добові данные можно подавать с 01.20. Так как штрафы за неподачу будут применяться с 01.20, если сроки не перенесут. А у вас уровнемеры и расходомеры пересчитывают фактическое количество литров в литры при температуре 15 градусов? Потому что данные в налоговую надо подавать про обобъемы топлива при температуре 15 градусов.Yaroslava_S2 писав:У кого уже установлены расходомеры, вы сдавали добови данные в налоговую? Как брать информацию с уровнемеров бухгалтеру ? в каком виде? в налоговую она не должна передаваться? Голова кругом( срок с 01.20, уровнемеры еще не введены в эксплуатацию, но в процессе. Если они у меня введутся раньше мне и показывать их раньше или ждать до 01.20? Может кто в курсе?
-
Aleks01
- Оракул

- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 33 рази
Что с законопроектом по отмене лицензии на хранение ГСМ для с/х производителей (использование для собственных нужд) или за дележкой земельного пирога о нем забыли,? 31.12. 19 р. уже не за горами , а там не детские штрафы !
-
sichkar75
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 1 раз
Когда машину загрузили конечно и она выехала,ведь без акцизной она не имеет права перемещаться ,я так понимаюMarishok писав:А якою датою виписувати АН сьогодні виїхала машина а завтра відгрузили?yummy25 писав:Вам поставщик выпишет АН на транспорт, а вы с транспорта на неплательщика. Слева ваше название, едрпоу, транспорт, справа название, едрпоу неплательщика, коатуу, адрес. Сверху коды 3,0,0 в 1 экз.Marishok писав:Доброго дня, як правильно скласти акцизну накладну (оптова торгівля без місця) купуємо дт, орендуємо авто і продаємо неплатнику?
-
Діна 1977
- Высший разум

- Дякував (ла): 440 разів
- Подякували: 271 раз
Ось знайшла таку статтю. Але здвигів ніяких . В п‘ятницю була на семінарі теж говорили що ніяких поки що змін.Aleks01 писав:Что с законопроектом по отмене лицензии на хранение ГСМ для с/х производителей (использование для собственных нужд) или за дележкой земельного пирога о нем забыли,? 31.12. 19 р. уже не за горами , а там не детские штрафы !
-
Aleks01
- Оракул

- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 33 рази
Да читаю эту статью несколько раз, но толку мало. Руководство нервничает исходя из суммы штрафа в 500 тыс.грн. за 10 т. соляры, а срок до Нового Года уже на носу. Примите вы эти изменения, СУКИ народа - сделайте хоть что-то хорошее.Діна 1977 писав:Ось знайшла таку статтю. Але здвигів ніяких . В п‘ятницю була на семінарі теж говорили що ніяких поки що змін.Aleks01 писав:Что с законопроектом по отмене лицензии на хранение ГСМ для с/х производителей (использование для собственных нужд) или за дележкой земельного пирога о нем забыли,? 31.12. 19 р. уже не за горами , а там не детские штрафы !
-
Tanna
- Гений

- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 197 разів
По-моему уже нет смысла тратить нервы на все эти перетрубации. У нас так все Законы принимаются, даже могут задним числом принять)))) как это было с переносом штрафов по акцизным накладным, когда все стояли на ушах. Но время у Вас еще есть до 01.01.2020. Пока может Вам лучше приготовить пакет документов для лицензии на хранение в случае не принятия Закона, оформление самой лицензии занимает не много времени, пакет подается в областную ДПС, нам выдали за 5 дней, стоимость небольшая 780 грн.Aleks01 писав:Да читаю эту статью несколько раз, но толку мало. Руководство нервничает исходя из суммы штрафа в 500 тыс.грн. за 10 т. соляры, а срок до Нового Года уже на носу. Примите вы эти изменения, СУКИ народа - сделайте хоть что-то хорошее.Діна 1977 писав:Ось знайшла таку статтю. Але здвигів ніяких . В п‘ятницю була на семінарі теж говорили що ніяких поки що змін.Aleks01 писав:Что с законопроектом по отмене лицензии на хранение ГСМ для с/х производителей (использование для собственных нужд) или за дележкой земельного пирога о нем забыли,? 31.12. 19 р. уже не за горами , а там не детские штрафы !
-
yummy25
- Оракул

- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 65 разів
Коллеги, помогите разобраться с заявками на перемещение топлива.
Мы реализуем топливо оптом. есть свои бензовозы. есть наемные. Мы ни разу еще никакой заявки не регистрировали, наши клиенты также ничего не регистрировали... В самой АН не предусмотрено заполнение ТЗ для неплательщиков. Когда нам везут топливо, в АН есть заполненное поле ТЗ, зачем еще его регистрировать заявкой?
Мы реализуем топливо оптом. есть свои бензовозы. есть наемные. Мы ни разу еще никакой заявки не регистрировали, наши клиенты также ничего не регистрировали... В самой АН не предусмотрено заполнение ТЗ для неплательщиков. Когда нам везут топливо, в АН есть заполненное поле ТЗ, зачем еще его регистрировать заявкой?