Акциз. Электронное администрирование

Elen-K
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 72 рази

Повідомлення Elen-K »

мюсля писав: Изменить дату РН своей мы не можем. На гор.линии говорят, что штрафы применимы уже с 01.03.16, если продал без регистрации акцизный товар#g_cray# Что делать, как обойти??? Сумма копеечная... Как нас отследят? по УКТЗЭТ в налоговой накладной поставщика, если они зарегят акцизку с ИНН 1000...по нашей сделке? Мы будем продавать неплательщику акциза для собственных нужд.
Ну если не можете расходную с акцизной выписать 30-м числом, да и сумма копеечная, то видно не так все страшно. Набьете один раз маленькую шишку.
Если планируете и в будущем покупать продавать подакциз, не тяните с регистрацией.

yummy25
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 65 разів

Повідомлення yummy25 »

yummy25 писав:
Аспірація писав:Я понимаю, что согласно Закона имеют право. Но сам акт на сегодня не утвержден, и его подача - это было наше право, но никак не обязанность. Думаю, как корректно отвертеться. Они не знают, когда нам нужно что-то ответить, проконсультировать. А тут прийдут, и будут нашими руками изучать, как и что мы делали, "учиться" так сказать... Наверняка, им спустили рекомендации

Сначала пусть КМУ утвердит Акт по которому мы подавали информацию, а потом пусть попробуют. Тут вообще коллизия получается, никто придраться не сможет, т.к. на момент подачи Акта, его форма и Порядок не были утверждены, также как и Заява.

даже если придут, то должен быть документ, где конкретно описывается, что они должны с чем сверить. А не просто "з метою перевірки сумнівності.."

Называется ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!

ТОлько отписалась вам, как сегодня уже моя налоговая звонит. что мол делают какую-то сверку по Акту инвентаризации на 01.03.2016 и средними продажами по топливу за январь и февраль. А и еще продажи берут из Внимание!! - налоговых накладных!! Т.е о возможных предоплатах они наверное и не слышали. Я в таком ауте, что просто....

Ну кричать в трубку, что они Дебилы... это не помогает. Смысл такой, что если разногласия между продажами и остатком более 200 %, то они будут идти проверять фактической проверкой!!!!

Люди, как можно вообще сверять оборот по продажам и остатки??? На нефтебазе оборот может быть и 500 тонн, а остаток на конец месяца 5 т, например!!!

#wall#

Аспірація
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення Аспірація »

yummy25
не расстраивайтесь. они до 01.04.2016 (по слухам) должны подтвердить данные, отображ в акте. Просят товарный баланс, типа подтвердить движение и остатки товара на 01.03.2016. но странно, что в кг и л при 15, начиная с 01.01.2016. На счет сверки продаж по НН - мы так пишем "товары в ассортименте" для конечника, какой свод, да и правильно вы заметили - предоплаты тоже играют. У нас приходят на проверку, пишут акт проверки, уже большую часть города охватили.

АленаИгоревна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 49 разів

Повідомлення АленаИгоревна »

Просмотрела тему, но не нашла. Мы еще не стали на учет, но нам покупатель сделал предоплату за диз.топливо. Я же понимаю правильно, на предоплату только НН делаю, а по факту отгрузки уже должна быть зарегистрирована и акцизную накладную сделать?
Отгрузку планируем к концу апреля, время на регистрацию есть. Но вдруг нельзя. Вернуть предоплату не вариант, долго выбивали эту сделку(

Светлана2904
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Светлана2904 »

Добрый вечер! У нас ООО. Подали заяву на регистрацию плательщиком АН в бумажном виде 28.02.2016г. В эл. виде получилось зарегистрироваться 03.03.2016г. Акт инвентаризации топлива отправила 17 марта. Когда перевела литраж к температуре 15 градусов получилось что топлива больше чем сама емкость. 18 марта у нас уже была проверка с области и сегодня получила решение о проверке с штрафом на 100% сумму реализации топлива за 01-02 марта. Еще посмеялись с моего акта, что литров больше чем может туда поместиться. Когда спросила как выписывать АН если РРО привязан к колонке и пробивается фактически проданное количество литров, а при переводе к 15 град. будет другой литраж, сказали все равно переводить к 15 град. Завтра буду отправлять все АН, но так и не решила какой литраж ставить. Если считать что в РРО уже переведенные литры, то тогда совсем получается бред. Еще кому нужно, средняя плотность сжиженого газа 0,550, а при 15 градусах 0,509. Звонила в лаборатирию ДФС, сказали так. Ну лично я ровняюсь пока на эту цифру...
Еще очень печальная ситуация, есть еще ФОП с газовой АЗС. Его зарегистрировала еще 28 февраля. До сих пор не открыт счет в казначействе и не приходит вытяг. На гор. линии ничего не могут сказать толкового. Я уже после той проверки боюсь регистрировать АН, вдруг скажут не имели права и опять оштрафуют. Может поделитесь мыслями, кто что об этом думает?? (((((

NEL
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 100 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення NEL »

Подскажите кто-нибудь, какие сроки регистрации мартовских акцизных накладных?

yummy25
Оракул
Оракул

Повідомлення yummy25 »

Светлана2904 писав: Добрый вечер! У нас ООО. Подали заяву на регистрацию плательщиком АН в бумажном виде 28.02.2016г. В эл. виде получилось зарегистрироваться 03.03.2016г. Акт инвентаризации топлива отправила 17 марта. Когда перевела литраж к температуре 15 градусов получилось что топлива больше чем сама емкость. 18 марта у нас уже была проверка с области и сегодня получила решение о проверке с штрафом на 100% сумму реализации топлива за 01-02 марта. Еще посмеялись с моего акта, что литров больше чем может туда поместиться. Когда спросила как выписывать АН если РРО привязан к колонке и пробивается фактически проданное количество литров, а при переводе к 15 град. будет другой литраж, сказали все равно переводить к 15 град. Завтра буду отправлять все АН, но так и не решила какой литраж ставить. Если считать что в РРО уже переведенные литры, то тогда совсем получается бред. Еще кому нужно, средняя плотность сжиженого газа 0,550, а при 15 градусах 0,509. Звонила в лаборатирию ДФС, сказали так. Ну лично я ровняюсь пока на эту цифру...
Еще очень печальная ситуация, есть еще ФОП с газовой АЗС. Его зарегистрировала еще 28 февраля. До сих пор не открыт счет в казначействе и не приходит вытяг. На гор. линии ничего не могут сказать толкового. Я уже после той проверки боюсь регистрировать АН, вдруг скажут не имели права и опять оштрафуют. Может поделитесь мыслями, кто что об этом думает?? (((((

Так в НКУ сказано, что на АЗС продажа литров считается уже при 15С, вот и в АН ставите литраж такой же как колонка прокрутила. Единственное нужно посчитать "КГ".

yummy25
Оракул
Оракул

Повідомлення yummy25 »

NEL писав:Подскажите кто-нибудь, какие сроки регистрации мартовских акцизных накладных?

Судя по всему мартовские без ограничений, но за 1 апреля уже будет срок 15 апреля. а т.к. нумерация сквозная, то нужно за март определить количество АН, чтобы нумерация нормально шла.

Кстати, кто как думает, если случайно пропустили АН, то можно будет зарегистрировать нужной датой, но номер уже пойдет дальше?

NEL
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 100 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення NEL »

yummy25 писав:
NEL писав:
Кстати, кто как думает, если случайно пропустили АН, то можно будет зарегистрировать нужной датой, но номер уже пойдет дальше?
Я тоже задавалась таким вопросом. В "Порядке заповнення АН" об этом ничего не говорится. Не думаю, что это такой уж большой грех. Хотя эмоции распирают#rrul# За налоговыми накладными следи, за акцизными накладными следи... И еще нужно покупать ПРАВО на их регистрацию........

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Подскажите пожалуйста! мы по безналу оплачиваем бензин РН-КАРТ Украина, заправляем машину предприятия по карточке. Нам выписывают налоговые на предоплату с НДС 20% от стоимости бензина и расходную накладную сводную за месяц без акциза, тоже бензин в литрах, цена, сумма без НДС и с НДС. Почему нет акциза???
И еще, подакцизный товар на собственные нужды может потребляться предприятием не акцизником. В данном случае бензин??

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”