Акциз. Электронное администрирование

Наталья Т
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Наталья Т »

Светлана2904 писав: Добрый вечер! У нас ООО. Подали заяву на регистрацию плательщиком АН в бумажном виде 28.02.2016г. В эл. виде получилось зарегистрироваться 03.03.2016г. Акт инвентаризации топлива отправила 17 марта. Когда перевела литраж к температуре 15 градусов получилось что топлива больше чем сама емкость. 18 марта у нас уже была проверка с области и сегодня получила решение о проверке с штрафом на 100% сумму реализации топлива за 01-02 марта. Еще посмеялись с моего акта, что литров больше чем может туда поместиться. Когда спросила как выписывать АН если РРО привязан к колонке и пробивается фактически проданное количество литров, а при переводе к 15 град. будет другой литраж, сказали все равно переводить к 15 град. Завтра буду отправлять все АН, но так и не решила какой литраж ставить. Если считать что в РРО уже переведенные литры, то тогда совсем получается бред. Еще кому нужно, средняя плотность сжиженого газа 0,550, а при 15 градусах 0,509. Звонила в лаборатирию ДФС, сказали так. Ну лично я ровняюсь пока на эту цифру...
Еще очень печальная ситуация, есть еще ФОП с газовой АЗС. Его зарегистрировала еще 28 февраля. До сих пор не открыт счет в казначействе и не приходит вытяг. На гор. линии ничего не могут сказать толкового. Я уже после той проверки боюсь регистрировать АН, вдруг скажут не имели права и опять оштрафуют. Может поделитесь мыслями, кто что об этом думает?? (((((
у меня такая же ситуация с регистрацией. и вы собираетесь платить штраф?

Светлана2904
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Светлана2904 »

Да, завтра буду оплачивать (((

Надія2015
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Надія2015 »

Carmella писав:
Надія2015 писав:Если поставщики не регистрируют АН, что делать? ждать? сколько? 180 дней? или не ждать начать регистрировать на мартовских покупателей ( до 01.04 без ограничения). Не образуется ли минус на 01.04?
Конечно минус будет - логично же.
А как вы знаете какой литраж зарегистрируют (если зарегистрируют) ваши поставщики?
Я бы без входящего документа не делала исходящий...
Хорошо, предположим что поставщик зарегистрирует их рано или поздно)срок регистрации в течении 180 дней к мартовским АН применяют?
Могу ли я после этого зарегистрировать одну АН на общий объем с датой 31.03.2016 на всех покупателей, какие не являются плательщиками акциза. Будет ли это грубым нарушением? Какая сумма штрафа? Или подготовить АН на каждую поставку отдельно(и ждать...

Простодаша
Гений
Гений
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Простодаша »

Хорошо купила я положим топливо для производства работ продаю работу скопом вместе с составлющими куда девать акциз у меня он в расход идет?

нива
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 677 разів
Подякували: 243 рази

Повідомлення нива »

Простодаша писав:Хорошо купила я положим топливо для производства работ продаю работу скопом вместе с составлющими куда девать акциз у меня он в расход идет?
У вас акциз попадает на 203 счет в составе стоимости топлива, и по мере списания топлива попадает в расход.

Ronivesta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Ronivesta »

подскажите, мы сами азс, зарегистрированы плательщиком АН, но бензин на предприятия для собственных нужд(администрация) покупаем в другом городе, у другой компании. Для них мы являемся же конечным потребителем? Они спрашивают зарегистрированы ли мы. Не будет ли это ошибка что нам будут выписывать АН как конечному потребителю, не смотря на то что мы зарегистрированы плательщиком АН?
Так как если они выпишут на нас, то реализации у меня нет, и эти литры будут просто висеть..

mila7777
УченикУченик

Повідомлення mila7777 »

Подскажите, плиз, мы продаем оптом разную химию, в т.ч. ряд товаров с акизным кодом ТНВЕД, сейчас хочу начать регистрировать акцизные накладные, но проверять всех контрагентов кто плательщик акциза кто нет, нет ни времени ни желания.( после пересчета всех своих бутылочек и химии в кг в л при 15С, еще не отошла). Как вы думаете, если на неплательщика регистрировать акцизную накладную как плательщика, Медок пропустит? и если пропустит, что будет за такое нарушение?
И еще, есть где-нибудь коэффициенты пересчета химии при 15С? В инете нарыли только справочники при 10С и 20С. (Всегда все учитывалось в кг). На прошлой недели растамаживали очередную партию, для расчета брали среднее арифметическое между 10 и 20С. Бред, но у таможенников таких данных тоже нет, что бы проверить...

dalia
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення dalia »

Подскажите ,где можно прочитать порядок заполнения акцизной накладной

NEL
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 100 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення NEL »

dalia писав:Подскажите ,где можно прочитать порядок заполнения акцизной накладной
Кажется, так до сих пор не утвержден
ttp://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=460071

dalia
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення dalia »

Глава парламентской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко и депутат из этой группы, совладелец компании WOG Степан Ивахив отозвали свой законопроект о переносе начала внедрения акцизных накладных на нефтепродукты с 1 марта на 1 июля 2016 года, говорится в сообщении группы "Воля народа", пеедает Интерфакс-Украина.

Сестры по мучению -как это понимать ?

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”