Акциз. Электронное администрирование

Ronivesta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Ronivesta »

Ronivesta писав:подскажите, мы сами азс, зарегистрированы плательщиком АН, но бензин на предприятия для собственных нужд(администрация) покупаем в другом городе, у другой компании. Для них мы являемся же конечным потребителем? Они спрашивают зарегистрированы ли мы. Не будет ли это ошибка что нам будут выписывать АН как конечному потребителю, не смотря на то что мы зарегистрированы плательщиком АН?
Так как если они выпишут на нас, то реализации у меня нет, и эти литры будут просто висеть..
кто знает???

Аспірація
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення Аспірація »

думаю, что нужно выписывать на вас как на плательщика акциза, а вы выпишите АН на себя, на собственное использование. Невозможно каждого клиента опросить, "как вам выписывать, как плательщику или нет?" . Да и если увязывать програмно все справочники, вас будет подтягивать как зарегистрированного плательщика, в том же МЕДОКе. На плательщиков же НДС выписываем НН, а куда они используют приобретенное - в облаг. операциях или для нехоз.деятельности, нам не интересно. Аналогично и здесь должно быть

нива
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 677 разів
Подякували: 243 рази

Повідомлення нива »

Подскажите, какая ставка розничного топливного акциза с 01.04.16??

Надія2015
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Надія2015 »

С 1 апреля!

yummy25
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 65 разів

Повідомлення yummy25 »

нива писав:Подскажите, какая ставка розничного топливного акциза с 01.04.16??

1.268414 за л.

yummy25
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 65 разів

Повідомлення yummy25 »

подскажите, АН от 2 марта была зарегистрирована 01 апреля, будет ли штраф или мартовские без лимита регистрации.

И еще , регистрация АН до 19-00 почему так?? НН нормально регистрируются до 23-00, а тут такой подход к АН? Куда писать жалобы и просьбы?

Zar_mk
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Zar_mk »

yummy25 писав:
yummy25 писав:
Аспірація писав:Я понимаю, что согласно Закона имеют право. Но сам акт на сегодня не утвержден, и его подача - это было наше право, но никак не обязанность. Думаю, как корректно отвертеться. Они не знают, когда нам нужно что-то ответить, проконсультировать. А тут прийдут, и будут нашими руками изучать, как и что мы делали, "учиться" так сказать... Наверняка, им спустили рекомендации

Сначала пусть КМУ утвердит Акт по которому мы подавали информацию, а потом пусть попробуют. Тут вообще коллизия получается, никто придраться не сможет, т.к. на момент подачи Акта, его форма и Порядок не были утверждены, также как и Заява.

даже если придут, то должен быть документ, где конкретно описывается, что они должны с чем сверить. А не просто "з метою перевірки сумнівності.."

Называется ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!

ТОлько отписалась вам, как сегодня уже моя налоговая звонит. что мол делают какую-то сверку по Акту инвентаризации на 01.03.2016 и средними продажами по топливу за январь и февраль. А и еще продажи берут из Внимание!! - налоговых накладных!! Т.е о возможных предоплатах они наверное и не слышали. Я в таком ауте, что просто....

Ну кричать в трубку, что они Дебилы... это не помогает. Смысл такой, что если разногласия между продажами и остатком более 200 %, то они будут идти проверять фактической проверкой!!!!

Люди, как можно вообще сверять оборот по продажам и остатки??? На нефтебазе оборот может быть и 500 тонн, а остаток на конец месяца 5 т, например!!!

#wall#
У меня тоже копаются по налоговым накладным по НДС за январь, февраль инспектора с акцизного отдела. Спрашивают: " А отклонение по кодам УКТЗЕД из-за чего?" Говорю, что обращайтесь официально. В ответ, вы что, если официально запросить такую информацию, то такое начнется. В общем говорю за счет остатков.
Кстати областные акцизники готовят документы на выход на проверки по тем предприятиям, которые по их мнению должны были зарегистрироваться плательщиками АН, но на 01.03.2016г. не зарегестрировались.

Zar_mk
ПрофиПрофи

Повідомлення Zar_mk »

АленаИгоревна писав:Просмотрела тему, но не нашла. Мы еще не стали на учет, но нам покупатель сделал предоплату за диз.топливо. Я же понимаю правильно, на предоплату только НН делаю, а по факту отгрузки уже должна быть зарегистрирована и акцизную накладную сделать?
Отгрузку планируем к концу апреля, время на регистрацию есть. Но вдруг нельзя. Вернуть предоплату не вариант, долго выбивали эту сделку(
Я бы зарегестрировался плательшиком АН за день до получения горючего у поставщика, что-бы получить АН-ую.

Александр2301
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення Александр2301 »

Подскажите пожалуйста, АН нужно регистрировать день в день или тоже есть правило 15-ти дней?

Zar_mk
ПрофиПрофи

Повідомлення Zar_mk »

Светлана2904 писав: Добрый вечер! У нас ООО. Подали заяву на регистрацию плательщиком АН в бумажном виде 28.02.2016г. В эл. виде получилось зарегистрироваться 03.03.2016г. Акт инвентаризации топлива отправила 17 марта. Когда перевела литраж к температуре 15 градусов получилось что топлива больше чем сама емкость. 18 марта у нас уже была проверка с области и сегодня получила решение о проверке с штрафом на 100% сумму реализации топлива за 01-02 марта. Еще посмеялись с моего акта, что литров больше чем может туда поместиться. Когда спросила как выписывать АН если РРО привязан к колонке и пробивается фактически проданное количество литров, а при переводе к 15 град. будет другой литраж, сказали все равно переводить к 15 град. Завтра буду отправлять все АН, но так и не решила какой литраж ставить. Если считать что в РРО уже переведенные литры, то тогда совсем получается бред. Еще кому нужно, средняя плотность сжиженого газа 0,550, а при 15 градусах 0,509. Звонила в лаборатирию ДФС, сказали так. Ну лично я ровняюсь пока на эту цифру...
Еще очень печальная ситуация, есть еще ФОП с газовой АЗС. Его зарегистрировала еще 28 февраля. До сих пор не открыт счет в казначействе и не приходит вытяг. На гор. линии ничего не могут сказать толкового. Я уже после той проверки боюсь регистрировать АН, вдруг скажут не имели права и опять оштрафуют. Может поделитесь мыслями, кто что об этом думает?? (((((
Я в бумажном виде подал заяву 25.02.2016 года. Они попросили к ней написать сопроводительное письмо на регистрацию в произвольной форме. Саму заяву не примем, так как форма не утверждена. На сопроводительном письме поставили отметку.
У вас неутвержденная форма была подана 28.02.2016г. Если их отметка о принятии корреспонденции на вашем экземпляре стоит, то вы зарегестрированы 28.02.2016. Проконсультируйтесь с юриста.
Что-бы сделал я на вашем месте:
1. Подал бы в свою ДФС письмо о том, что повторно поданую заяву в эл. виде от 03.03.2016г. рег. номер такой-то (с квитанции) прошу считать ошибочной и принять только да видома.
А дальше в суд: на обжалование решение по штрафу; на должностные действия.
Как-то так. А там дело Ваше. Дело выиграшное.

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”