Акциз. Электронное администрирование

Zar_mk
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Zar_mk »

Александр2301 писав:Подскажите пожалуйста, АН нужно регистрировать день в день или тоже есть правило 15-ти дней?
15 дней.

Бухгалтер1995
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 185 разів
Подякували: 158 разів

Повідомлення Бухгалтер1995 »

Доброго утра))) Появились ли у кого-нибудь остатки по акту? Нету пока((( И снова бью челом: нужно ли выписывать АН на собственное использование ГСМ? И как "выбивать" АН при покупке ГСМ за наличные?

Zar_mk
ПрофиПрофи

Повідомлення Zar_mk »

Бухгалтер1995 писав:Доброго утра))) Появились ли у кого-нибудь остатки по акту? Нету пока((( И снова бью челом: нужно ли выписывать АН на собственное использование ГСМ? И как "выбивать" АН при покупке ГСМ за наличные?
Остатков по акту еще нет.
выписывать АН на собственное использование ГСМ нужно.
"Выбивать" АН при покупке ГСМ за наличные нужно. Распечатайте вытяги с квитанциями и дайте подотчетникам, если вы покупаете не у одной сети АЗС. Если у одной сети АЗС-напишите письмо. Они откорректируют выписанные АН на неплатныка.

Светлана2904
ЗнатокЗнаток
Подякували: 1 раз

Повідомлення Светлана2904 »

Доброе утро! Подала запрос на какое количество я могу выписывать АН, пришло с минусом. То есть указано количество литров, на которое я уже зарегистрировала АН. Акт инвентаризации так и не подтянуло. Ну и бред....

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Zar_mk писав:
Бухгалтер1995 писав:Доброго утра))) Появились ли у кого-нибудь остатки по акту? Нету пока((( И снова бью челом: нужно ли выписывать АН на собственное использование ГСМ? И как "выбивать" АН при покупке ГСМ за наличные?
"Выбивать" АН при покупке ГСМ за наличные нужно. Распечатайте вытяги с квитанциями и дайте подотчетникам, если вы покупаете не у одной сети АЗС. Если у одной сети АЗС-напишите письмо. Они откорректируют выписанные АН на неплатныка.
Подскажите, пожалуйста, АН на собственное пользование ГСМ нужно выписывать только тем, кто зарегистрирован плательщиком АН?
Если наше предприятие не акцизник, то мы покупаем бензин и списываем на нашу машину согласно норм и путевых листов и все, да?

marty
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення marty »

Скажите пожалуйста, покупаем оптом нефтепродукты цистернами, сливаем на базе и продаем оптом автотранспортом. Поставщики на каждую партию дают паспорт, где указана плотность при +15, так же на эту плотность АН. Далее если я при продаже выписываю АН, согласно порядка заполнения АН перевожу плотность согласно ГОСТа 8.599-2010, у меня не будут совпадать литры, которые я получила в АН от поставщика. Согласно чего переводить , ГОСТА или плотности которую мне дал поставщик?

Zar_mk
ПрофиПрофи

Повідомлення Zar_mk »

мюсля писав:
Zar_mk писав:
Подскажите, пожалуйста, АН на собственное пользование ГСМ нужно выписывать только тем, кто зарегистрирован плательщиком АН?
Если наше предприятие не акцизник, то мы покупаем бензин и списываем на нашу машину согласно норм и путевых листов и все, да?
1. АН на собственное пользование ГСМ нужно выписывать только тем, кто зарегистрирован плательщиком АН.
2. Если Ваше предприятие не акцизник, то вы покупате бензин(сч.203) и списываем на нашу машину согласно норм и путевых листов и все.

Бухгалтер1995
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 185 разів
Подякували: 158 разів

Повідомлення Бухгалтер1995 »

marty писав:Скажите пожалуйста, покупаем оптом нефтепродукты цистернами, сливаем на базе и продаем оптом автотранспортом. Поставщики на каждую партию дают паспорт, где указана плотность при +15, так же на эту плотность АН. Далее если я при продаже выписываю АН, согласно порядка заполнения АН перевожу плотность согласно ГОСТа 8.599-2010, у меня не будут совпадать литры, которые я получила в АН от поставщика. Согласно чего переводить , ГОСТА или плотности которую мне дал поставщик?

У нас примерно та же ситуация, что и у Вас. Я ничего не собираюсь менять, выписываю идентично документов поставщика, то есть согласно паспорта, а не ГОСТа. Если уж оштрафуют и доначислят, то и поставщику тоже(((

Светлана2904
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Светлана2904 »

Попыталась зарегистрировать АН, пришла квитанция "Документ не може бути прийнятий - рядок 0. Порушено вимоги п. 232.3 ст. 232 Податкового кодексу України, а саме: обсяг пального за кодом "2711190000" товарної підкатегорії згідно з УКТЗЕД в документі (50.11) не може перевищувати залишок (-1599.57) продавця "
Остатков нет и не регистрируют АН. ((

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

У меня появились остатки.Поставщик зарегил. на меня акцизные.

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”