15 дней.Александр2301 писав:Подскажите пожалуйста, АН нужно регистрировать день в день или тоже есть правило 15-ти дней?
Акциз. Электронное администрирование
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 185 разів
- Подякували: 158 разів
Доброго утра))) Появились ли у кого-нибудь остатки по акту? Нету пока((( И снова бью челом: нужно ли выписывать АН на собственное использование ГСМ? И как "выбивать" АН при покупке ГСМ за наличные?
-
- Профи
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 18 разів
Остатков по акту еще нет.Бухгалтер1995 писав:Доброго утра))) Появились ли у кого-нибудь остатки по акту? Нету пока((( И снова бью челом: нужно ли выписывать АН на собственное использование ГСМ? И как "выбивать" АН при покупке ГСМ за наличные?
выписывать АН на собственное использование ГСМ нужно.
"Выбивать" АН при покупке ГСМ за наличные нужно. Распечатайте вытяги с квитанциями и дайте подотчетникам, если вы покупаете не у одной сети АЗС. Если у одной сети АЗС-напишите письмо. Они откорректируют выписанные АН на неплатныка.
-
- Знаток
- Подякували: 1 раз
Доброе утро! Подала запрос на какое количество я могу выписывать АН, пришло с минусом. То есть указано количество литров, на которое я уже зарегистрировала АН. Акт инвентаризации так и не подтянуло. Ну и бред....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
Подскажите, пожалуйста, АН на собственное пользование ГСМ нужно выписывать только тем, кто зарегистрирован плательщиком АН?Zar_mk писав:Остатков по акту еще нет.Бухгалтер1995 писав:Доброго утра))) Появились ли у кого-нибудь остатки по акту? Нету пока((( И снова бью челом: нужно ли выписывать АН на собственное использование ГСМ? И как "выбивать" АН при покупке ГСМ за наличные?
"Выбивать" АН при покупке ГСМ за наличные нужно. Распечатайте вытяги с квитанциями и дайте подотчетникам, если вы покупаете не у одной сети АЗС. Если у одной сети АЗС-напишите письмо. Они откорректируют выписанные АН на неплатныка.
Если наше предприятие не акцизник, то мы покупаем бензин и списываем на нашу машину согласно норм и путевых листов и все, да?
Скажите пожалуйста, покупаем оптом нефтепродукты цистернами, сливаем на базе и продаем оптом автотранспортом. Поставщики на каждую партию дают паспорт, где указана плотность при +15, так же на эту плотность АН. Далее если я при продаже выписываю АН, согласно порядка заполнения АН перевожу плотность согласно ГОСТа 8.599-2010, у меня не будут совпадать литры, которые я получила в АН от поставщика. Согласно чего переводить , ГОСТА или плотности которую мне дал поставщик?
-
- Профи
- Подякували: 18 разів
1. АН на собственное пользование ГСМ нужно выписывать только тем, кто зарегистрирован плательщиком АН.мюсля писав:Подскажите, пожалуйста, АН на собственное пользование ГСМ нужно выписывать только тем, кто зарегистрирован плательщиком АН?Zar_mk писав:Остатков по акту еще нет.Бухгалтер1995 писав:Доброго утра))) Появились ли у кого-нибудь остатки по акту? Нету пока((( И снова бью челом: нужно ли выписывать АН на собственное использование ГСМ? И как "выбивать" АН при покупке ГСМ за наличные?
Если наше предприятие не акцизник, то мы покупаем бензин и списываем на нашу машину согласно норм и путевых листов и все, да?
2. Если Ваше предприятие не акцизник, то вы покупате бензин(сч.203) и списываем на нашу машину согласно норм и путевых листов и все.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 185 разів
- Подякували: 158 разів
marty писав:Скажите пожалуйста, покупаем оптом нефтепродукты цистернами, сливаем на базе и продаем оптом автотранспортом. Поставщики на каждую партию дают паспорт, где указана плотность при +15, так же на эту плотность АН. Далее если я при продаже выписываю АН, согласно порядка заполнения АН перевожу плотность согласно ГОСТа 8.599-2010, у меня не будут совпадать литры, которые я получила в АН от поставщика. Согласно чего переводить , ГОСТА или плотности которую мне дал поставщик?
У нас примерно та же ситуация, что и у Вас. Я ничего не собираюсь менять, выписываю идентично документов поставщика, то есть согласно паспорта, а не ГОСТа. Если уж оштрафуют и доначислят, то и поставщику тоже(((
-
- Знаток
- Подякували: 1 раз
Попыталась зарегистрировать АН, пришла квитанция "Документ не може бути прийнятий - рядок 0. Порушено вимоги п. 232.3 ст. 232 Податкового кодексу України, а саме: обсяг пального за кодом "2711190000" товарної підкатегорії згідно з УКТЗЕД в документі (50.11) не може перевищувати залишок (-1599.57) продавця "
Остатков нет и не регистрируют АН. ((
Остатков нет и не регистрируют АН. ((