Добрый день!
Нужна консультация по след.вопросу: мой Поставщик импортировал в 2015 г. товар,который на то время не был подакцизным,соответственно акциз не платился.Сейчас этот товар подакцизный, предприятие зарегистрировано как плательщик АН, акт инвентаризации был сдан в налоговую (по их утверждению), но при этом, реализуя остатки товара в апреле, они не выписывают (и не регистрируют) акцизную накладную.Правильно ли это?
Акциз. Электронное администрирование
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 18 разів
я думаю нет. движение товара было в этом месяце, значит должны зарегистрировать АН. тем более я так понимаю у них он есть на остатке и показан в акте.@лексевна писав:Добрый день!
Нужна консультация по след.вопросу: мой Поставщик импортировал в 2015 г. товар,который на то время не был подакцизным,соответственно акциз не платился.Сейчас этот товар подакцизный, предприятие зарегистрировано как плательщик АН, акт инвентаризации был сдан в налоговую (по их утверждению), но при этом, реализуя остатки товара в апреле, они не выписывают (и не регистрируют) акцизную накладную.Правильно ли это?
230.2. На акцизных складах постоянно действуют представители контролирующего органа по месту расположения акцизного склада (кроме горючего).
Добрый день! Плательщики акцизного налога подскажите, пожалуйста, такой вопрос возник. Выписали мне налоговую накладную на основании чека, НО!!!! акцизный налог не убрали, т.е. налоговая выписанная на всю сумму по чеку. Перезвонила к ним, бух. сказала, что они пока выписывают так. А я боюсь в кредит включать эту налоговую да и сумма не маленькая. Может кто что подскажет????
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 250 разів
- Подякували: 775 разів
Lench писав:Добрый день! Плательщики акцизного налога подскажите, пожалуйста, такой вопрос возник. Выписали мне налоговую накладную на основании чека, НО!!!! акцизный налог не убрали, т.е. налоговая выписанная на всю сумму по чеку. Перезвонила к ним, бух. сказала, что они пока выписывают так. А я боюсь в кредит включать эту налоговую да и сумма не маленькая. Может кто что подскажет????
Нам АЗС выписывают НН, откорректированные на сумму акциза. Но у нас другая ситуация, мы покупаем талоны, а потом их перепродаем. И я очень не согласна с АЗС, что что они уменьшают мне налоговый кредит! Я покупаю "бумажки", а отовариваются на АЗС уже мои клиенты. А как они вам объясняют, что так выписывают НН?
-
- Мудрец
если в чеке указан акциз, то надо его учитывать. я выписываю так покупателям по чеку, чтобы ндс совпадал с чеком. если они зарегистрировали на вас нн, то включайте себе в кредит ндс по ннLench писав:Добрый день! Плательщики акцизного налога подскажите, пожалуйста, такой вопрос возник. Выписали мне налоговую накладную на основании чека, НО!!!! акцизный налог не убрали, т.е. налоговая выписанная на всю сумму по чеку. Перезвонила к ним, бух. сказала, что они пока выписывают так. А я боюсь в кредит включать эту налоговую да и сумма не маленькая. Может кто что подскажет????
-
- Мудрец
я тоже в талоны включаю акциз. а как по другому выписывать, ведь они придут ко мне на азс и я заплачу акциз с нихАЛЮШКА писав:Lench писав:Добрый день! Плательщики акцизного налога подскажите, пожалуйста, такой вопрос возник. Выписали мне налоговую накладную на основании чека, НО!!!! акцизный налог не убрали, т.е. налоговая выписанная на всю сумму по чеку. Перезвонила к ним, бух. сказала, что они пока выписывают так. А я боюсь в кредит включать эту налоговую да и сумма не маленькая. Может кто что подскажет????
Нам АЗС выписывают НН, откорректированные на сумму акциза. Но у нас другая ситуация, мы покупаем талоны, а потом их перепродаем. И я очень не согласна с АЗС, что что они уменьшают мне налоговый кредит! Я покупаю "бумажки", а отовариваются на АЗС уже мои клиенты. А как они вам объясняют, что так выписывают НН?
Вот и мне всегда выписывали НН откорректированные на сумму акциза, а это впервые за последнее время так выписали. На АЗС говорят, что они в марте пока выписывали так, т.е. акциз не убирали, но как мне показалось как то не уверенно сказали, потому что спросили а как вам обычно выписывают.АЛЮШКА писав:Lench писав:Добрый день! Плательщики акцизного налога подскажите, пожалуйста, такой вопрос возник. Выписали мне налоговую накладную на основании чека, НО!!!! акцизный налог не убрали, т.е. налоговая выписанная на всю сумму по чеку. Перезвонила к ним, бух. сказала, что они пока выписывают так. А я боюсь в кредит включать эту налоговую да и сумма не маленькая. Может кто что подскажет????