Акциз. Электронное администрирование

NEL
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 100 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення NEL »

Реалист писав:Коллеги!!! Неужели среди крупных нефтетрейдеров нет желающих написать петицию, у них ведь штат юристов и других спецов, которые могут грамотно обосновать всю несостоятельность этого БРЕДА. Я думаю её бы подписали все без исключения торговцы горючим. А от того, что мы плачемся друг другу и портим себе нервы, ситуация никак не изменится.
Я уже не раз об этом думала. Если бы возмущались, высказывали свое мнение не здесь, на форуме, или между собой, а перед теми, кто решает такие вопросы, глядишь, и сдвинулось бы дело.

нива
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 677 разів
Подякували: 243 рази

Повідомлення нива »

NEL писав:Друзья, разговаривала только что со своим налоговым инспектором. Сказано, что остатки по инвентаризации зачислят после проведения проверки реальных остатков. )))))))
Мне тоже так сказали, но с оговоркой -вы (т. е. мое предприятие) должно сами инициировать проверку, поскольку мы попадаем под мораторий о проверках.#wall#

Наталья Т
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Наталья Т »

нива писав:
NEL писав:Друзья, разговаривала только что со своим налоговым инспектором. Сказано, что остатки по инвентаризации зачислят после проведения проверки реальных остатков. )))))))
Мне тоже так сказали, но с оговоркой -вы (т. е. мое предприятие) должно сами инициировать проверку, поскольку мы попадаем под мораторий о проверках.#wall#
мне моя налоговая сказала что дело не в проверке остатков и от них ничего не зависит. проблемы в системе. все делают через одно место.

Tanna
Гений
Гений
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 197 разів

Повідомлення Tanna »

Мне тоже только что так сказали в моей налоговой, мол, пишите заявление с просьбой провести проверку. Чистейшей воды развод! Обязательность проверки остатков НКУ не предусмотрена, поэтому если хотят - то пусть делают камеральную, мы не против, но чтобы самим их звать - это уже слишком! Мы написали письмо в свою налоговую, чтобы они согласно НКУ учли в формуле электронного администрирования сумму остатков, так как мы не имеем возможности регистрировать АН. Будем пытаться их зарегистрировать (чтобы была квитанция об отказе), и если остатка так и не появиться и они будут применять штрафные санкцию - то пойдем в суд, имеем уже большое количество выигранных судебных дел с налоговой. Мои юристы сказали, что если что наше дело правое, прорвемся!

atlant
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення atlant »

А ещё раз подскажите, перекупщикам надо что-то в декларации заполнять или сдавать пустую?#wall#

Tanna
Гений
Гений

Повідомлення Tanna »

atlant писав:А ещё раз подскажите, перекупщикам надо что-то в декларации заполнять или сдавать пустую?#wall#
Я думаю, что если превышения объемов нет, то и показывать в деке нечего. Просто сдать пустую. Раздел В деки звучит как налоговые обязательсва по нефтепродуктам и тд...а обязательств реально нет. Да и касается он судя по названию строк больше всего производителей и импортеров. Т.е. Форма деки реально не приспособлена для отражения этого нового акцизного налога с топлива. Если конечно, она не измениться до 20 апреля. Такое тоже возможно, причем могут и 19 апреля поменять.

ТН
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення ТН »

Добрый день!Помогите кто разбираеться в декларации по акцизу.Стали плательщиком акцизного сбора 16.03.2016г.Купили диз.топливо на 72000 литров.Получили акцизную
накладную(зарегистрированую).Продали всего 3200 литров фирме (конечный потребитель,неплательщик акциза).Надо ли заполнять декларацию.Если по п.213.1.12.ПКУ
не возникает акцизный налог.Ведь мы продали меньше чем купили.А если заполнять декларацию,то там только обязательства.Где же полученый акциз?
Заранее благодарна всем кто откликнеться.Thank you

Tanna
Гений
Гений

Повідомлення Tanna »

ТН писав:Добрый день!Помогите кто разбираеться в декларации по акцизу.Стали плательщиком акцизного сбора 16.03.2016г.Купили диз.топливо на 72000 литров.Получили акцизную
накладную(зарегистрированую).Продали всего 3200 литров фирме (конечный потребитель,неплательщик акциза).Надо ли заполнять декларацию.Если по п.213.1.12.ПКУ
не возникает акцизный налог.Ведь мы продали меньше чем купили.А если заполнять декларацию,то там только обязательства.Где же полученый акциз?
Заранее благодарна всем кто откликнеться.Thank you
День добрый, не путайте эту декларацию с декларацией по НДС, тут нет такого "Обязательства" и "Кредит" . В декларации по акцизу нужно заполнять только базу для налогообложения. в случае с акцизом на топливо - это сумма превышения объемов продаж над полученными АН. У Вас, я так понимаю, такого нет, поэтому считаю декларацию подать нужно (чтобы штрафов не было) но пустую, если конечно никакого другого акциза (например акциз с розничной продажи акцизных товаров, который отражается в разделе Г деки и прил. 6) больше нет. И вообще эта форма декларации не подходит под новый акциз с топила, поэтому скорей всего ее будут менять.

NATIKA
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення NATIKA »

акты втянулись)))))

Светлана2904
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Светлана2904 »

Да! Наконц то ))))). Но вот мне поставщик выписал АН 24.03.2016г. еще нет прихода литров по ней(((

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”