ОТЧЕТ ЛЬГОТЫ 1ПП

Незнайомка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 63 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Незнайомка »

IRINAST писав:
Незнайомка писав:Подскажите, как рассчитывается льгота по освобожденным от НДС операциям, если в строку 5 Декларации по НДС суммы попали по предоплатам от заказчика за услуги, акты выполненных работ не выставлены, себестоимости нет. Брать сумму предоплаты и *20%?
У Вас услуги по 186 ст. НКУ?

У меня услуги по обновлению компьютерных программ

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Незнайомка писав:
IRINAST писав:
Незнайомка писав:Подскажите, как рассчитывается льгота по освобожденным от НДС операциям, если в строку 5 Декларации по НДС суммы попали по предоплатам от заказчика за услуги, акты выполненных работ не выставлены, себестоимости нет. Брать сумму предоплаты и *20%?
У Вас услуги по 186 ст. НКУ?

Если Ваша услуга попадает под эту статью НКУ
186.3. Местом поставки указанных в настоящем пункте услуг считается место, в котором получатель услуг зарегистрирован в качестве субъекта хозяйствования или — в случае отсутствия такого места — место постоянного либо преимущественного его проживания. К таким услугам относятся:

а) предоставление имущественных прав интеллектуальной собственности, создание по заказу и использование объектов права интеллектуальной собственности, в том числе по лицензионным договорам, а также предоставление (передача) права на сокращение выбросов парниковых газов (углеродных единиц);

б) рекламные услуги;

в) консультационные, инжиниринговые, инженерные, юридические (в том числе адвокатские), бухгалтерские, аудиторские, актуарные, а также услуги по разработке, поставке и тестированию программного обеспечения, по обработке данных и предоставлению консультаций по вопросам информатизации, предоставлению информации и других услуг в сфере информатизации, в том числе с использованием компьютерных систем.....
То льготы по этой услуге не сдаются

Незнайомка
Оракул
Оракул

IRINAST писав:
Незнайомка писав:
IRINAST писав: У Вас услуги по 186 ст. НКУ?

Если Ваша услуга попадает под эту статью НКУ
186.3. Местом поставки указанных в настоящем пункте услуг считается место, в котором получатель услуг зарегистрирован в качестве субъекта хозяйствования или — в случае отсутствия такого места — место постоянного либо преимущественного его проживания. К таким услугам относятся:

а) предоставление имущественных прав интеллектуальной собственности, создание по заказу и использование объектов права интеллектуальной собственности, в том числе по лицензионным договорам, а также предоставление (передача) права на сокращение выбросов парниковых газов (углеродных единиц);

б) рекламные услуги;

в) консультационные, инжиниринговые, инженерные, юридические (в том числе адвокатские), бухгалтерские, аудиторские, актуарные, а также услуги по разработке, поставке и тестированию программного обеспечения, по обработке данных и предоставлению консультаций по вопросам информатизации, предоставлению информации и других услуг в сфере информатизации, в том числе с использованием компьютерных систем.....
То льготы по этой услуге не сдаются
У меня место поставки не играет роли, Тов-ка укр. предостав. услуги такой же укр. ТОВ-ке, но разработка и обслуживание( с натяжкой) ПО временно льготируемые виды деятельности.

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення IRINAST »

Вопрос снят, я думала у Вас экспорт услуг

Незнайомка
Оракул
Оракул

IRINAST писав:Вопрос снят, я думала у Вас экспорт услуг
А если экспорт услуг, как Вы льготу считаете?

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення IRINAST »

Незнайомка писав:
IRINAST писав:Вопрос снят, я думала у Вас экспорт услуг
А если экспорт услуг, как Вы льготу считаете?
Я выше писала, что эти услуги под льготы не попадают

cemafor
Гений
Гений
Дякував (ла): 152 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення cemafor »

подскажите, пж, если у нас льгота по прибыли (выплата фрахта нерезиденту), отчет по прибыли подаем 1 раз в год, нужно отчет по льготам подавать за 9 месяцев, или можно за год?
спасибо

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення IRINAST »

cemafor писав:подскажите, пж, если у нас льгота по прибыли (выплата фрахта нерезиденту), отчет по прибыли подаем 1 раз в год, нужно отчет по льготам подавать за 9 месяцев, или можно за год?
спасибо
За год

cemafor
Гений
Гений
Дякував (ла): 152 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення cemafor »

спасибо, а то в разных журналах по-разному пишут

Вита 12
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 530 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Вита 12 »

IRINAST писав:
cemafor писав:подскажите, пж, если у нас льгота по прибыли (выплата фрахта нерезиденту), отчет по прибыли подаем 1 раз в год, нужно отчет по льготам подавать за 9 месяцев, или можно за год?
спасибо
За год
1. А если не подавали отчёта, какой штраф грозит?

2. Нужно ли подавать отчёт если єто не наша услуга фрахт и транзитные перевозки - мы как экспедиторы их только перевыставляем?

Мы эти суммы и в стр.5 и стр. 10.3 декларации по НДС не должны показывать, т.к. они не наши.

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”