Татьяна_273 писав:Отчеты сдала квитанции № 2 пришли, коды 33 и 59 не объединяла. #sigh#
Радоваться будем когда их отменят а так продолжаем и готовимся к майскому отчету.#impossibl
Питання
Як заповнюються звіти щодо виробництва й обігу спирту, алкогольних напоїв з використанням кодів продукції: 33 вина виноградні (у тому числі за кодами 34 – 39); 40 виноматеріали (у тому числі за кодами 41 – 46); 59 лікеро-горілчані вироби (у тому числі за кодами 60 – 63) та чи вважається порушенням відображення продукції лише за кодами 33, 40, 59?
Відповідь
Коротка:
Продукція, яка відносяться до кодів 34-39, 41-46, 60-63 відображається у звітах щодо виробництва й обігу спирту, алкогольних напоїв двічі: перший раз як самостійний код та вид продукції (34-39, 41-46, 60-63) та другий – у складі відповідного коду та виду продукції, до складу якого такий код та вид віднесено (33, 40, 59).
Тобто значення показників продукції:
за кодом 33 «Вина виноградні»повинно дорівнювати або перевищувати сумарне значення показників за кодами 34 – 39;
за кодом 40 «Виноматеріали» повинно дорівнювати або перевищувати сумарне значення показників за кодами 41 – 46;
за кодом 59 «Лікеро-горілчані вироби» повинно дорівнювати або перевищувати сумарне значення показників за кодами 60 – 63. Водночас, не відображення у відповідних звітах обсягів продукції у графах «Вид продукції» та «Код продукції», у тому числі, по кодам 34 – 39, 41 – 46, 60 – 63, вважається наданням звіту з недостовірними даними незалежно від заповнення показників по кодам 33, 40, 59, та тягне застосування фінансових санкцій у вигляді штрафів у розмірі 17000 гривень.
Сдала отчеты, крутила-вертела, черно-белые накладные, вывести нормальный остаток не как не получается. Сдала - теперь молюсь, чтоб это отменили, и не штрафовали, максимум тех кто эти отчеты вообще не сдали.
Дай нам Бог здоровья с этими отчетами!
Людмила Ивановна писав:
Документы все в порядке вот только в отчете при пересчете в тыс.дал.пропустила одну позицию полностью и ост.на начало и приход и продажи и ост.на конец.ФОП на ЕН торгую пивом учет ведем вручную вот так и получилось.
Не заморачивайтесь. Есть надежда, что отчет отменят(ну для ФОП хотя бы). Если у вас нет бухучета, то сами подумайте: как у Вас через пару месяцев понять, какой остаток был по факту в апреле конкретного вида пива? Вы главное при проверке отчет покажите, а как расчитывали :"не могу найти, где-то был
расчет"
Так налоговая может посчитать ВСЁ пиво,и легко вывести остатки на любую текущую дату(по сданым отчётам) колличество всего пиво (или чего там) "плясать" не будет.Арифметика!
Одна только надежда,что отменят отчет иначе штрафа не избежать.Только вот обидно,почему нет возможности сдать новый звитный.Ведь ошибку увидела до окончания срока сдачи отчета.А звонить спрашивать как пересдать нет смысла. Я не думаю,что есть такая возможность.
Romachka писав:
Не заморачивайтесь. Есть надежда, что отчет отменят(ну для ФОП хотя бы). Если у вас нет бухучета, то сами подумайте: как у Вас через пару месяцев понять, какой остаток был по факту в апреле конкретного вида пива? Вы главное при проверке отчет покажите, а как расчитывали :"не могу найти, где-то был
расчет"
Так налоговая может посчитать ВСЁ пиво,и легко вывести остатки на любую текущую дату(по сданым отчётам) колличество всего пиво (или чего там) "плясать" не будет.Арифметика!
Одна только надежда,что отменят отчет иначе штрафа не избежать.Только вот обидно,почему нет возможности сдать новый звитный.Ведь ошибку увидела до окончания срока сдачи отчета.А звонить спрашивать как пересдать нет смысла. Я не думаю,что есть такая возможность.
Звонила в Киев сказали последний день сдачи отчета 10 мая.Ждут разьяснений по вопросу исправления ошибок в данном отчете.Но мы ж знаем через сколько приходят эти разьяснения.
Татьяна_273 писав:Отчеты сдала квитанции № 2 пришли, коды 33 и 59 не объединяла. #sigh#
Радоваться будем когда их отменят а так продолжаем и готовимся к майскому отчету.#impossibl
Питання
Як заповнюються звіти щодо виробництва й обігу спирту, алкогольних напоїв з використанням кодів продукції: 33 вина виноградні (у тому числі за кодами 34 – 39); 40 виноматеріали (у тому числі за кодами 41 – 46); 59 лікеро-горілчані вироби (у тому числі за кодами 60 – 63) та чи вважається порушенням відображення продукції лише за кодами 33, 40, 59?
Відповідь
Коротка:
Продукція, яка відносяться до кодів 34-39, 41-46, 60-63 відображається у звітах щодо виробництва й обігу спирту, алкогольних напоїв двічі: перший раз як самостійний код та вид продукції (34-39, 41-46, 60-63) та другий – у складі відповідного коду та виду продукції, до складу якого такий код та вид віднесено (33, 40, 59).
Тобто значення показників продукції:
за кодом 33 «Вина виноградні»повинно дорівнювати або перевищувати сумарне значення показників за кодами 34 – 39;
за кодом 40 «Виноматеріали» повинно дорівнювати або перевищувати сумарне значення показників за кодами 41 – 46;
за кодом 59 «Лікеро-горілчані вироби» повинно дорівнювати або перевищувати сумарне значення показників за кодами 60 – 63. Водночас, не відображення у відповідних звітах обсягів продукції у графах «Вид продукції» та «Код продукції», у тому числі, по кодам 34 – 39, 41 – 46, 60 – 63, вважається наданням звіту з недостовірними даними незалежно від заповнення показників по кодам 33, 40, 59, та тягне застосування фінансових санкцій у вигляді штрафів у розмірі 17000 гривень.
Татьяна_273 писав:Отчеты сдала квитанции № 2 пришли, коды 33 и 59 не объединяла. #sigh#
Радоваться будем когда их отменят а так продолжаем и готовимся к майскому отчету.#impossibl
Питання
Як заповнюються звіти щодо виробництва й обігу спирту, алкогольних напоїв з використанням кодів продукції: 33 вина виноградні (у тому числі за кодами 34 – 39); 40 виноматеріали (у тому числі за кодами 41 – 46); 59 лікеро-горілчані вироби (у тому числі за кодами 60 – 63) та чи вважається порушенням відображення продукції лише за кодами 33, 40, 59?
Відповідь
Коротка:
Продукція, яка відносяться до кодів 34-39, 41-46, 60-63 відображається у звітах щодо виробництва й обігу спирту, алкогольних напоїв двічі: перший раз як самостійний код та вид продукції (34-39, 41-46, 60-63) та другий – у складі відповідного коду та виду продукції, до складу якого такий код та вид віднесено (33, 40, 59).
Тобто значення показників продукції:
за кодом 33 «Вина виноградні»повинно дорівнювати або перевищувати сумарне значення показників за кодами 34 – 39;
за кодом 40 «Виноматеріали» повинно дорівнювати або перевищувати сумарне значення показників за кодами 41 – 46;
за кодом 59 «Лікеро-горілчані вироби» повинно дорівнювати або перевищувати сумарне значення показників за кодами 60 – 63. Водночас, не відображення у відповідних звітах обсягів продукції у графах «Вид продукції» та «Код продукції», у тому числі, по кодам 34 – 39, 41 – 46, 60 – 63, вважається наданням звіту з недостовірними даними незалежно від заповнення показників по кодам 33, 40, 59, та тягне застосування фінансових санкцій у вигляді штрафів у розмірі 17000 гривень.