интересно и как быстро наши остатки после проверки подтянутся???на это тоже надо время, а его нет.За 1 апреля АН крайний срок 16.0444tanya44 писав:Доброго дня. Щодо залишків по акту інвентаризації. Вчора повідомили, що в нас сьогодні перевірка, комісія в складі 8 чоловік, будуть знімати залишки станом на 14.04 (+ всі документи по приходу-розходу), тільки тоді, по результатам інвентаризації, будуть зараховані залишки станом на 01.03.
Акциз. Электронное администрирование
-
- Гуру
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 1 раз
Всё правильно Вам выписали. Грубо говоря, по этой накладной вы получили 1000 литров топлива по цене с НДС 14,50 грн. Акциз в 1 квартале 2016 года составлял 1,069445469. То есть цена с НДС и без Акциза 14,5 - 1,069445469 = 13,430554531 , а цена без НДС 11,1921287758. Сумма без НДС 11192,13, сумма НДС 2238,43, сумма акциза 1069,44, итого сумма по расходной накладной 14500,00 грн., а по налоговой накладной 13430,56 грн.Nata12051987 писав:#help# Кто разобрался с акцизом помогите советом! Мы перевозчики НДСники - конечные потребители топлива и неплательщики акциза, а сегодня мне приходит налоговая на сумму 13430,56грн при том, что оплата была на 14500грн. Правильно ли это и как мне эту разницу отображать в своих документах, если по этой сумме акциза у меня вообще ничего нет?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 14 разів
iralis
вы просили поделиться опытом проверки. Был сделан товарный баланс, начиная с января 16, т.е остатки товара в разрезе кодов по бухучету на 01.01, плюс все приходы от поставщиков по накладным выбрали, минус продажи. получили остатки на конец в бухучете, в т.ч. и остатки в баках по транспорту тоже учли. На основании инстр 281 и 322 у нас на 1-число проведены инвентаризации, кот.подтвердили остатки бухучета. На осн.данных внутр инвентаризации раб.комиссия сделала свод по кодам, средние плотности, привели все к 15 град. Копии этих доков подложили к акту проверки. В понедельник остатки по акту инвентаризации подтянулись. Но я знаю, что в нашем регионе, даже если не было проверки налоговой, остатки подтянулись.
вы просили поделиться опытом проверки. Был сделан товарный баланс, начиная с января 16, т.е остатки товара в разрезе кодов по бухучету на 01.01, плюс все приходы от поставщиков по накладным выбрали, минус продажи. получили остатки на конец в бухучете, в т.ч. и остатки в баках по транспорту тоже учли. На основании инстр 281 и 322 у нас на 1-число проведены инвентаризации, кот.подтвердили остатки бухучета. На осн.данных внутр инвентаризации раб.комиссия сделала свод по кодам, средние плотности, привели все к 15 град. Копии этих доков подложили к акту проверки. В понедельник остатки по акту инвентаризации подтянулись. Но я знаю, что в нашем регионе, даже если не было проверки налоговой, остатки подтянулись.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 15 разів
мне тоже сообщали, что нас должны проверять, но проверки быстро не ждите, в нашей налоговой внутренняя проверка.А у меня 16-го последний срок.44tanya44 писав:Доброго дня. Щодо залишків по акту інвентаризації. Вчора повідомили, що в нас сьогодні перевірка, комісія в складі 8 чоловік, будуть знімати залишки станом на 14.04 (+ всі документи по приходу-розходу), тільки тоді, по результатам інвентаризації, будуть зараховані залишки станом на 01.03.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 14 разів
А у комиссии из 8 человек есть корочки на допуск "до робіт з підвищенної небезпеки"?44tanya44 писав:Доброго дня. Щодо залишків по акту інвентаризації. Вчора повідомили, що в нас сьогодні перевірка, комісія в складі 8 чоловік, будуть знімати залишки станом на 14.04 (+ всі документи по приходу-розходу), тільки тоді, по результатам інвентаризації, будуть зараховані залишки станом на 01.03.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 677 разів
- Подякували: 243 рази
Вы подтверждали приходы-расходы топлива ксерокопиями накладных?Аспірація писав:iralis
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
кто-нибудь делал заявку на поповнення залишків пального? Меня интересует если мы сделаем заявку и заплатим мы в конце месяца разницу будем платить как в НДС. или заплатим и забудем про эти деньги. Ищу выходы что бы не было штрафов т.к. не затянуты акты инвентаризации а по вытягу уже минуса. Заранее спасибо.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 677 разів
- Подякували: 243 рази
Думаю, что заплатить сейчас для пополнения остатков топлива - это подарить государству деньги. Т.к. это не НДС , где каждый месяц у предприятия возникает обязательство уплаты налога и деньги перечисленные для регистрации НН в результате зачисляются для погашения налога по декларации.Ol4ik347 писав:кто-нибудь делал заявку на поповнення залишків пального? Меня интересует если мы сделаем заявку и заплатим мы в конце месяца разницу будем платить как в НДС. или заплатим и забудем про эти деньги. Ищу выходы что бы не было штрафов т.к. не затянуты акты инвентаризации а по вытягу уже минуса. Заранее спасибо.
Здесь у нас не возникнет обязательства с реализации сверх объемов. Что купили, то и продали.
Кстати суммы не малые нужно перечислить. Сжиженный газ -31 евро за 1000л, бензины - 171,50евро за 1000л.